Категория: Игровые новости 31.01.2018 Просмотры: 458 amw123
News Digest: 15.01.2018 - 28.01.2018

News Digest: 15.01.2018 - 28.01.2018


Только самые интересные новости двух прошедших недель!


Epic Games объявили о закрытии серверов Paragon

Игра Paragon от Epic Games

17-го января представители студии Epic Games, ответственной за такие проекты, как Fortnite, Unreal Tournament и Gears of War, опубликовали на сервисе Reddit объявление для фанатов MOBA Paragon, обеспокоенных убывающим вниманием разработчиков к игре. В нём они пообещали тщательно обдумать происходящее и решить судьбу Paragon в ближайшее время и, к огромному сожалению сообщества, пришли к выводу, что будущего у игры нет. 25-го числа на официальном сайте Epic Games команда заявила о намерении закрыть все сервера и прекратить любую поддержку 26 апреля 2018-го года. Сами разработчики объяснили это тем, что из-за успеха Fortnite и особенно режима «Королевской битвы» у них попросту не остаётся времени на поддержание жизнеспособности Paragon. Также они пообещали вернуть игрокам все средства, потраченные ими на внутриигровые покупки, с собственного кармана, желая таким образом извиниться перед ними. Разумеется, финансовой компенсации недостаточно, чтобы заткнуть дыру в сердцах почитателей, поэтому британский фанат Jude Dobbin создал петицию, призывающую Epic Games одуматься и не сворачивать Paragon, пусть даже прекратив поддержку и полностью сконцентрировавшись на Fortnite. На данный момент её подписало более 28 тысяч человек и это число продолжает расти. Кроме того, в Twitter был запущен хэштег #pleasesaveparagon с достаточно очевидным посылом, привлёкший внимание других студий, выразивших желание выкупить Paragon у Epic Games и продлить ей жизнь уже своими силами. Чем всё эта история с Paragon закончится пока остаётся неизвестным.


Ещё немного об Epic Games, но теперь о хорошем

Игра Fortnite от Epic Games

С другой стороны, у фанатов Fortnite поводов переживать не наблюдается, ведь на прошлой неделе игра получила пятое большое обновление для режима «Королевской битвы», внёсшее множество изменений в ландшафт и разнообразие местности. Прежде всего, стоит отметить появление чёткого разделения между болотистым и горным регионами, которым попытались придать индивидуальности. Также сложно пройти мимо того факта, что на карте «выросли» новые локации, среди которых особенно выделяются лабиринтоподобные башни «Tilted Towers» в центральной части и северо-западные шахты «Shifty Shafts». Помимо «географических» правок встречаются и геймплейные, например была отключена функция огня по своим, потому как... Ну, тут всё предельно ясно — разработчики изо всех сил стараются сделать Fortnite максимально комфортным местом и свести возможность навредить команде к минимуму. И раз уж речь зашла о вреде для «Королевской битвы», то баг, позволяющий игроку провалиться под текстуры карты и там спокойно переждать весь матч, фактически гарантируя себе второе место без особых усилий, был исправлен, а те, кто успел им воспользоваться, по заверениям Epic Games будут наказаны. Последнее, что хотелось бы обсудить — это боевой пропуск. Сразу после покупки за 950 в-баксов игрок получит в награду несколько эксклюзивных предметов, а повышение уровня пропуска сулит прочие плюшки суммарной стоимостью 12000 внутриигровых кредитов. Купить боевой пропуск и воспользоваться всеми его преимуществами можно до 20-го февраля 2018-го года.


Playerunkown's Battleground's рискует потерять позицию

PUBG

На фоне новостей об успехах Fortnite: Battle Royale ситуация с PUBG кажется не настолько радужной. Вместе с массовым притоком игроков, а я напомню, что в начале января разработчики похвастались преодолением отметки в четыре миллиона проданных копий, пришли и новые читеры. Очень много читеров, причём большинство из них явно являются гражданами Китая, судя по никнеймам и языку общения. Бороться с ними принялась компания Tencent, издающая версии PUBG для мобильных устройств и компьютеров в Поднебесной, выявила свыше 120 жуликов, разрабатывающих и/или продающих программы, дающие определённые преимущества над другими игроками, и помогла в их аресте местным представителям порядка. Тем не менее, самих читеров привлечь к ответственности куда сложнее ввиду отсутствия чёткого закона, запрещающего использовать подобный софт, посему как их было битком набито в PUBG, так, по сути, и осталось. К примеру, во время прямой трансляции портала IGN от 15 января стримеры и зрители воочию лицезрели паренька с автоматическим дробовиком и 4-кратным прицелом на нём, расстреливающим всех издалека сквозь стены. И да, он тоже был китайцем... Также то там, то сям всплывает информация о игроках, оживляющих товарищей по отряду и лечащихся моментально вместо положенных 10-ти и 8-ми секунд соответственно. Сейчас ходят слухи о том, что PUBG обзаведётся специальными выделенными серверами, отфильтровывающими китайские IP-адреса, но официального подтверждения от PUBG Corporation пока не поступило. Вместо этого во время интервью для ресурса GameIndustry.biz генеральный директор студии Чан Хан Ким всячески увиливал от темы читерства в PUBG, предпочитая делать вид, что с сообществом всё просто отлично и никаких проблем с нечестными игроками не возникает.


Брюс Стрейли рассказал о своём уходе из Naughty Dog

Брюс Стрейли заявил о том, что покидает студию Naughty Dog

Полгода назад, 13-го сентября 2017-го года, Брюс Стрейли заявил о том, что покидает студию Naughty Dog. Всё это время он удерживался от комментариев по этому поводу, но в интервью порталу Kotaku от 21-го января всё-таки приоткрыл завесу и высказался о работе в ND и причине своего ухода. Активная спекуляция вокруг конфликта между Брюсом и его коллегой Нилом Дракмэнном касательно разного видения Uncharted 4, который якобы и вынудил Стрейли покинуть насиженное место, оказалась не более, чем «уткой» — Стрейли банально устал и почувствовал, что ему необходим длительный перерыв в творчестве. Первым серьёзным испытанием для него стала работа над Uncharted 2: Among Thieves в роли гейм-директора. После локального производственного ада он, не успев как следует оправиться, был усажен за кресло руководителя разработки The Last of Us, что также сильно сказалось на его самочувствии из-за резкой смены направления деятельности: тогда как Uncharted всегда оставалась приключенческой игрой, в чём-то пародирующей, а в чём-то прославляющей серию фильмов о Индиане Джонсе, The Last of Us представлялась мрачной и драматичной историей с упором на персонажей и вселенную. По словам Стрейли, особенно сложно ему было переносить обвинения в «попытках угробить компанию глупыми необдуманными идеями». Как оказалось, эти идеи стоили того, чтобы побороться за шанс их реализовать, но осадок остался. Наконец, финальной каплей для Брюса оказалась работа над завершающей четвёртой частью франшизы Uncharted, опять таки, заставившей его вновь перестраиваться под обстановку. Как итог — «пару месяцев» заслуженного отдыха позволили Стрейли хорошенько всё обдумать и понять, что его лучшие деньки позади и что он вряд ли когда-либо сможет превысить планку, им же и установленную. Возможное возвращение в абстрактном будущем он отрицать не стал, хотя и уточнил, что уж точно не хочет снова занимать руководящую должность; скорее, если уж он и возьмётся за что-либо связанное с разработкой игр, то только в качестве консультанта или другого рода помощника.


К другим новостям

Снуп Догг на трансляции игры SOSВо время прямой трансляции от 23 января игры SOS, находящейся в раннем доступе Steam, американский рэпер Снуп Догг сделал то, что умеет лучше всего — затянулся косяком. Какой-либо уголовной ответственности за это он не понесёт, поскольку в Калифорнии употребление марихуаны более не возбраняется.

Джон Сина в роли Дюка НюкемаЕщё одна американская знаменитость, рестлер WWE Джон Сина, может сыграть роль Дюка Нюкема в экранизации одноимённой игры от студии Paramount Pictures. Помогать со съёмками будут ребята из Platinum Dunes, продюсерской компании Майкла Бэя, поэтому в обилии взрывов и экшена сомневаться не приходится.

Брюс Ли в EA Sports UFC 3А вот ныне почившая легенда боевых искусств воскреснет в цифровом формате, а точнее в EA Sports UFC 3. Хоть сама игра официально станет доступна для покупки лишь 2-го февраля, обладатели EA Access уже могут приобрести Брюса Ли для одной из весовых категорий, либо же во всех в составе Bruce Lee Bundle.

Дополнение SAW Chapter для Day by DaylightКстати, раз уж речь зашла об играх и кино... Состоялся релиз дополнения SAW Chapter для Day by Daylight, добавляющий нового маньяка Свинью (ученица и последовательница учений Конструктора), жертву Дэвида Тэппа (честный полицейский) с тремя перками для каждого и новую карту «Мясокомбинат».

Эпизод Farewell - Life is Strange: Before the StormДополнительный эпизод «Farewell», часть дэлюкс-издания Life is Strange: Before the Storm, выйдет 6-го марта вместе с двумя особыми комплектами игры. Limited Edition будет включать в себя все прелести Deluxe Edition, саудтрек игры и артбук; Vynil Edition накинет поверх этого виниловые пластинки с саундтреком.

Всего спустя год после релиза соревновательной онлайн-игры For Honor, до Ubisoft видимо дошло, что пир-ту-пир система в 2017-ом году — это совсем уж дикость какая-то, поэтому с началом пятого сезона «Age of Wolves, которое состоится 15-го февраля, наконец будут запущены официальные выделенные сервера PvP.


Вот и всё, ребята! Яркой вам недели и приятной игры!


Оценка материала - 3.0 (1)

- Вам будет интересно -

  1. Комментарии сайта
  2. ВК-комментарии ()
Нет комментариев
avatar
X