Категория: Игровые новости 05.02.2018 Просмотры: 1133 amw123
News Digest: 29.01.2018 - 04.02.2018

News Digest: 29.01.2018 - 04.02.2018


Только самые интересные игровые новости прошедшей недели!


«Клинок Галадриэль» и свежий патч для Shadow of War

Сюжетное дополнение «Клинок Галадриэль» для Shadow of War

В честь близящегося выхода сюжетного дополнения «Клинок Галадриэль», неоднозначно принятая ввиду введения в синглплеерный проект микротранзакций и надоедливой гринд-механики Middle-Earth: Shadow of War получит патч версии 1.11, а вместе с ним и новый бесплатный контент, но обо всём по порядку. DLC поступит в продажу 6-го февраля (то есть уже во вторник) и будет стоить 1069 рублей, если верить инсайдерам; владельцам сезонного пропуска не придётся покупать расширение отдельно, поскольку оно уже включено в состав. Главной героиней и основным играбельным персонажем дополнения станет эльфийка-ассасин Элтариэль, более известная как, собственно, «Клинок Галадриэль, с уникальным набором боевых умений, навыков и экипировки. После прохождения сюжетной линии появится возможность использовать её облик и клинки в основной кампании. Кроме того, туда же отправятся восемь новых легендарных орков, встреченных и завербованных Элтариель по ходу прохождения DLC. Что же касается патча, то помимо стандартного исправления багов, улучшения производительности и небольшой доработки интерфейса, разработчики особенно потрудились над системой «Немезис». Во-первых, отныне в третьем и последующих актах Талион прекратит соблюдать гробовую тишину во время подчинения воли орков. Во-вторых, проблема с отказом некоторых противников выходить на реванш после победы на Талионом исчезнет... как и шанс капитанов, сброшенных в мясорубку племени Потрошителей, обмануть смерть. В-третьих, орки-лучники начнут куда чаще устраивать засады на игрока с верхотуры, где их будет сложнее достать. Кстати, с «Немезис» связан весьма интересный пункт в перечне нововведений бесплатного контента — дружественные и враждебные капитаны обзаведутся такими особенностями, как «Туннельная крыса» (закапывание под землю с призывом подконтрольных им гулей), «Точный выстрел» (лучники стреляют на большие расстояния с поразительной точностью) и «Дрожь» (ологи сотрясают землю мощным ударом, оглушая и нанося урон противникам в радиусе действия волны). Ну и ещё по мелочи накидали всякой всячины вроде опции настройки DoF и стилей для фоторежима.


Пример хорошего маркетинга или «Страшная тайна D.Va»

Страшная тайна D.Va

Достаточно забавную новость подарило нам на этой неделе сообщество Overwatch. Согласно лору внутриигровой вселенной, прошлое 19-летней девушки корейского происхождения Ханны Сон, или же «D.Va», напрямую связано с киберспортом. Незадолго до введения персонажа в игру на турнирном сайте «StarCraft II World Championship Series» появился её официальный профиль игрока, выставляющий Диву в роли настоящей мастерицы Starcraft, занявшей первую позицию в мировом зачёте в шестнадцатилетнем возрасте, а позднее не проигравшей ни единого матча в течение трёх лет. При этом в профиле в качестве предпочитаемой расы указывалась «случайная», а в поле «последние сыгранные матчи» царствовала пустота... Что, по идее разработчиков, должно было насторожить фанатов Overwatch и дать им понять, что список достижений Дивы — это выдумка. Однако, случилось обратное. Сообществу до такой степени понравилась предыстория девушки, что она моментально была возведена в истинный канон и стала основой для множества тематических артов (просто зайдите на Tumblr или DeviantArt, поймёте, о чём я). По крайней мере, такое положение дел сохранялось до 31 января, когда пользователь сервиса Twitter с никнеймом Resenstern спросил ведущего сценариста Майкла Чу, мол, если Дива была про-игроком в Starcraft, могут ли фанаты предположить, что кореянка играла в Heroes of the Storm? Чу поправил паренька, уточняя, что Ханна Сон никогда не была про-игроком... И тут понеслось! Недовольные таким поворотом событий заполонили Twitter сообщениями с хэштэгом #notmydva, который ранее использовался ими же для выражения фрустрации от урезки защитной способности персонажа. Народ требовал хлеба и зрелищ!.. или хотя бы элементарного объяснения, которое не заставило себя долго ждать. Всё тот же Майкл Шу опубликовал пост на официальном форуме Blizzard, разложив по полочкам предысторию персонажа. Выяснилось, что хоть Диве очень нравится Starcraft, это не та игра, благодаря которой она добилась популярности по всему миру. В понимании разработчиков, речь шла о проекте, позволившему девушке освоить навыки, необходимые всем пилотам мех.


Полное ядерное разоружение в MGSV: The Phantom Pain

Ядерное разоружение в MGSV: The Phantom Pain

Вы ещё помните, как все ждали многострадальную Metal Gear Solid V: The Phantom Pain? Ух, сколько же шумихи тогда подняли, не в последнюю очередь из-за скандала вокруг ухода Хидео Кодзимы из Konami... Поэтому неудивительно, что сразу после официального релиза игры датамайнеры кинулись выискивать в файлах всякую всячину вроде вырезанного контента, намёков на возможные дополнения и секретных материалов... О последних и пойдёт речь, хотя правильнее будет сказать «о их рассекречивании». Довольно быстро всплыло наружу существование таинственной кат-сцены/концовки, для открытия коей всем до единого игрокам требовалось прекратить создание ядерного оружия и обезвредить уже существующее. Стоит ли мне вообще объяснять степень невыполнимости данной задачи? Вот и продолжали фанаты свои приключения в онлайне и основной кампании, со временем позабыв о существовании загадочной концовки и похоронив надежды её увидеть воочию... Тем не менее, 2-го февраля владельцы PC-версии MGSV нежданно-негаданно обнаружили её открытой и доступной для просмотра. На фоне радости, перемешанной с удивлением, факт полной пропажи ядерного оружия с материнских баз в одно мгновение как-то прошёл мимо аудитории, но когда до них всё же дошло, что случилось, на Konami обрушился шквал обвинений в принудительном уничтожении дорогостоящих по меркам игры ресурсов. Помимо прочего, многие увидели в этом намёк на скорое отключение серверов MGS Online и попытку падких до денежек японцев продвинуть Metal Gear Survive. Konami, как нетрудно догадаться, поспешили подобную информацию опровергнуть. По словам представителей компании, в 12:00 по Гринвичу сервера игры подверглись хакерской атаке неизвестных злоумышленников, причём если верить статистике, на момент открытия концовки количество ядерных боеголовок не достигло нуля. Пообещав расследовать инцидент и наказать виновных, Konami откланялись и до сих пор отмалчиваются, оставляя фанатов серии в недоумении.


К другим новостям

Sonic the HedgehogБританская компания по производству и распространению игрушек Zappies поделилась информацией о том, что следующая игра популярной серии Sonic the Hedgehog будет выполнена в жанре аркадной гонки по образу и подобию Sonic Free Riders. Её предположительный анонс может состоятся в средине марта.

Донни Йен опубликовал парочку фотографий со съёмок экранизации игры Sleeping DogsКитайский актёр Донни Йен опубликовал парочку фотографий со съёмок экранизации игры Sleeping Dogs, в которой Йену досталась главная роль полицейского под прикрытием Вэй Шеня. На данный момент картина находится в стадии пре-продакшна, а дата премьеры и актёрский состав остаются неизвестными.

PUBG Corporation прекращает поддержку Family Library SharingВ рамках мер по борьбе с нечестными игроками, PUBG Corporation прекращает поддержку Family Library Sharing, позволяющей пользователям сервиса Steam играть в игры из библиотеки другого пользователя, давшего на это своё разрешение. Также под запрет попадёт моддинг файлов игры.

The Forest объявили, что их детище избавится от плашки Игра в раннем доступеВслед за информацией о выходе RUST из раннего доступа в феврале, разработчики не менее популярной игры схожего жанра The Forest объявили, что их детище избавится от плашки «Игра в раннем доступе» на странице в магазине Steam уже в апреле этого года, правда, пока это касается только PC-версии.

Безымянный боец космического спецназа из DOOMТом Холл и Джон Ромеро подтвердили фанатскую теорию о том, что Би Джей Бласковиц из Wolfenstein, безымянный боец космического спецназа из DOOM и Билли Блэйз из Commander Keen являются родственниками: Бласковиц — это дед Блейза, а тот, в свою очередь, дальний предок грозы всей кибернечисти.

Capcom предложила игрокам принять участие в конкурсеCapcom предложила игрокам принять участие в конкурсе, наградой за победу в котором выступает чек на 50 тысяч фунтов. Всё, что нужно сделать для получения столь немалой суммы — предоставить экспертам компании убедительные доказательства существования Бигфута, Лохнесского чудовища или Чупакабры.

BorderlandsРэнди Питчфорд, глава Gearbox Software, хочет добавить в Borderlands 3 огнемёт The Boring Company Flamethrower. Он даже предложил американскому миллиардеру-изобретателю сия дива Илону Рив Маску лично придумать шутливое описание оружия для игры, на что последний ответил своим согласием.


Вот и всё, ребята! Яркой вам недели и приятной игры!


Оценка материала - 0.0 (0)

- Вам будет интересно -

  1. Комментарии сайта
  2. ВК-комментарии
Нет комментариев
avatar