Категория: Игровые новости 06.11.2017 Просмотры: 186 amw123
News Digest: 30.10.2017 - 05.11.2017

News Digest: 30.10.2017 - 05.11.2017


Только самые интересные игровые новости прошедшей недели!


Assassin's Creed: Origins обвинили в опорочивании образа Клеопатры

Assassin's Creed: Origins обвинили в опорочивании образа Клеопатры

27 октября на прилавках цифровых магазинов появилась новая часть игровой серии Assassin's Creed с подзаголовком Origins, события которого разворачиваются в древнем Египте. Разработчики, следуя заложенной у самых истоков традиции, ввели в сюжет нескольких исторических персонажей, в том числе Клеопатру, последнюю царицу эллинистического Египта. И всё бы ничего, игроки уже привыкли, что с образами подобных персон господа из Ubisoft всегда допускали определённые вольности... Но вот историки — совершенно другое дело. Мэри Бирд, профессор Кембриджского Университета, обвинила сценаристов Origins в опорочивании Клеопатры. Согласно её заявлению, настоящая царица действительно была умной, строгой и сильной женщиной, но её распутное поведение, наглядно продемонстрированное в одной из сцен, является ничем иным, как наглой ложью. Бирд уверена, что « глупейшая бредятина» основана на древнеримской пропаганде, дискредитирующей царицу в глазах египтян и призванной подорвать её власть. Пока что Ubisoft отказываются как-либо комментировать обвинения, увиливая от прямых вопросов журналистов всеми возможными способами. Напомню, что выпады историков в сторону серии уже имели место быть — их не устроило, что сценаристы выставили изобретателя Леонардо да Винчи и президента США Джорджа Вашингтона пособниками убийц.


Вопиющая пропаганда нацизма в Wolfenstein II: The New Colossus

Вопиющая пропаганда нацизма в Wolfenstein II: The New Colossus

Другой скандал разразился вокруг свеженькой Wolfenstein II: The New Colossus. Сюжет игры основан на идее «а что, если бы Германия победила во Второй Мировой?», следовательно, обойтись без упоминаний и визуализации нацисткой символики новое творение Machine Games не могло. Несмотря на то, что нам дают контроль над бравым воякой Би Джей Бласковицом и на протяжение всей игры мы только то и делаем, что строим козни и вставляем палки в машину истинных арийцев, некоторые комитеты разглядели прямую пропаганду нацизма и потребовали снять с продажи все цифровые и физические версии Wolfenstein II. Разумеется, разработчики сделали вид, что не услышали жалоб... Но на днях возник ещё один конфуз — пользователей сервиса Steam начали банить за публикацию скриншотов из игры, на которых было замечено изображение свастики. Представители Bethesda Softworks пообещали разобраться в произошедшем и возместить пострадавшим от незаслуженной блокировки игрокам колоссальные нравственные страдания. Кстати, в Германии вышло особое издание Wolfenstein II: The New Colossus, из которой вырезали всю нацистскую символику и заменили её на более нейтральный вариант с эдаким своеобразным треугольником. Дошло до того, что даже Гитлера побрили и перестали называть по имени.


Call of Duty: World War II уличили в даунгрейде графики

Call of Duty: World War II уличили в даунгрейде графики

Третья новость к ряду посвящается игре с околоисторической тематикой... На сей раз речь пойдёт о Call of Duty: World War II и успевшей набить оскомину вредной привычке разработчиков в буквальном смысле приукрашивать действительность. Пользователь Cycu1 выложил на своём Youtube-канале ролик, сравнивающий графику в трейлере и непосредственно в геймплейных моментах. Справедливости ради, стоит отметить, что графика в COD: WW2 более чем соответствует стандартам 2017-го года, а кое-где ещё и превосходит их... Но факт остаётся фактом — нас в очередной раз обманули.


Telltale Games анонсировали переиздание The Walking Dead

Telltale Games анонсировали переиздание The Walking Dead

Первый сезон «Ходячих мертвецов» вышел аж в бородатом 2012-ом году, принеся студии Telltale Games славу и повсеместное признание как критиков, так и геймеров. Естественно, качество рисовки и анимации с тех пор значительно улучшилось, поэтому разработчики решили «подправить» графику первых двух сезонов, подтянув её к уровню третьего, и выпустить переиздание под рабочим названием The Walking Dead: Telltale Series Collection. Помимо трёх полновесных игр, в состав переиздания войдут дополнение 400 Days и спин-офф The Walking Dead: Michonne. Релиз коллекции запланирован на 5-ое декабря поточного года на консоли нового поколения — X-Box One и PlayStation 4. Те, кто предпочитают персональный компьютер, к сожалению, рискуют и вовсе никогда не увидеть ремастер, поскольку о портировании коллекции на PC разработчики пока не задумываются.


Perfect World Entertainment уволила создателей Torchlight

Runic Games, ответственная за создание Torchlight и Torchlight 2, в полном составе отправилась искать новую работу. Начиная с 2010-го года, разработчики были частью известной китайской компании Perfect World Entertainment, прославившейся благодаря своим MMORPG — Perfect World, Jade Dynasty и Neverwinter. Китайцы официально заявили, что попросту потеряли интерес к финансированию синглплеерных и кооперативных проектов, желая сконцентрировать все силы на поддержке и создании новых MMORPG, а Runic Games в их стратегию не вписывались... Дальнейшая судьба приключенческой игры Hob, вышедшей 26 сентября и буквально вымаливающей парочку серьёзных патчей, остаётся неизвестной.


К другим новостям

На церемонии открытия Blizzcon 2017, представители Blizzard решили порадовать верных фанатов World of Warcraft заявлением о грядущем открытии «классических серверов». На них абсолютно всё будет точно таким же, как в 2004-ом, когда культовая онлайн-игра в сэттинге не менее культовой вселенной и вышла.

Оружейный арсенал мультиплеерного зомби-шутера Killing Floor 2 в скором времени пополнится новыми экземплярами. Разработчики обещают добавить в игру такие стволы, как пистолеты-пулемёты UMP45 и MAC-10 SMG, а также уникальное оружие «Охладитель», замораживающее врагов.

Стали известны системные требования Final Fantasy XV для ПК:
Процессор: Intel Core i5 2400 @ 3.1 ГГц
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760
Оперативная память: 8 Гб
Операционная система: Windows 10

Valve вышли на тропу войны против неофициальных патчей для визуальных новелл, убирающих цензуру. Steam никогда не приветствовал игры с откровенным содержанием, но теперь любая попытка разработчиков обойти запрет будет караться как минимум штрафом, как максимум — удалением из магазина.

NetherRealms Studios анонсировали нового бойца для файтинга Injustice 2. Им станет Хэллбой, которого можно будет опробовать уже 21 ноября. Владельцы дополнения Fighters Pack 2 и вовсе получат героя из пекла в своё распоряжение 14-го числа, вместе с Чёрной Мамбой из комиксов DC и Рейденом из Mortal Kombat.


Вот и всё, ребята! Яркой вам недели и приятной игры!


Оценка материала - 5.0 (1)

- Вам будет интересно -

Рекомендуем также:

  1. Комментарии сайта
  2. ВК-комментарии ()
Нет комментариев
avatar
X