Описание игры Call of Duty: Ghosts (обзор COD)
24.11.2013
Просмотры: 17

Трудно найти что-то постоянное в меняющемся с калейдоскопической частотой мире игровой индустрии. Здесь всё время что-нибудь случается: меняются консоли, исчезают большие студии и издательства, уходят в прошлое некогда бессмертные игровые серии. Однако константа всё-таки есть, и имя ей – Call of Duty. Мы все знаем, что может смениться правительство страны, обесцениться недвижимость или валюта, но обязательно вслед за летом придёт осень, а осенью помимо жёлтых листьев и промозглой погоды появится очередная часть легендарного шутера CoD. И так продолжается уже десять лет – именно такое количество времени назад появился первый выпуск этой игровой серии. За это время игра обрела как сторонников, так и противников, которые всё громче заявляют о том, что игровая серия изжила себя, зашла в тупик и переминается с ноги на ногу. С новой частью Call of Duty: Ghosts появилось движение, отчётливое и решительное движение… назад.

И в этом нет ничего удивительного, разработчики из студии Infinity Ward поняли, что после игровой серии Modern Warfare, где упала-таки Эйфелева башня и был захвачен Нью-Йорк. А также после серии Black Ops, где во второй части футуризм сюжетной линии уже зашкаливал, стало понятно, что истинных поклонников этого игрового проекта уже вряд ли чем удивишь, и парни из Infinity Ward решили вернуть нас с вами в привычную военную стихию.

На этот раз очередным военным оппонентом Соединённых Штатов Америки становится альянс латиноамериканских стран, представители которого производят захват космической станции, где овладевают орбитальной пушкой «Один». После этого в США наступает катастрофа, и вы плавно перемещаетесь из космоса на землю, чтобы воочию убедиться, что всё ужасно, а страна спустя десяток лет напоминает локальный апокалипсис. Итак, вы теперь Логан Уокер – представитель элитного подразделения «Призраки» (Ghosts), которому предстоит защищать то, что осталось от его страны.

Когда вы будете играть в Ghosts, вас посетят смешанные чувства, потому что поначалу вам может показаться, что вы играете в Crysis 3 (заброшенные здания, исковерканные кузова автомобилей и тому подобное). Однако позднее вы поймёте, что это всё тот же CoD с его перестрелками, беготнёй по военным базам и городским переулкам, где время от времени с неба падают вертолёты, а вам порой приходится управлять военной техникой.

Большую часть игры вам только и придётся носиться словно угорелому и стрелять без остановки, осыпая асфальт градом гильз и укладывая одного супостата за другим. Правда, ребята из Infinity Ward решили несколько «подсластить» Ghosts, снабдив эту часть игровой серии несколькими поистине интересными миссиями, где адская пальба по неприятелю отходит на второй план. Вам придётся поработать подрывником и устанавливать взрывчатку, нырнув перед этим в ледяную воду. Есть и элемент стелса, когда вы, переодевшись во вражескую форму, будете прятаться в толпе людей. А порой вам будет необходимо прокрасться по траве, оказавшись в джунглях, и бесшумно истребить противников. Эти миссии, безусловно, заслуживают интереса, вот только разбросаны они по всей игре, и их количество оставляет желать лучшего.

О чём нельзя не сказать, так это о том, что разработчики не потрудились поменять игровой движок, нагрузив его по полной программе, поэтому у Ghosts высокие системные требования, а порой и вовсе игра без объяснения причин вылетает, заставляя вас злиться и сожалеть.

Хотелось бы сказать пару слов и о новом напарнике – псе по кличке Райли, которого разрекламировали в трейлерах к игре и рекламных проспектах. Вот только по факту от этого нового персонажа никакой пользы, потому что он умеет только постоянно умирать, хотя иногда и вцепляется в горло врага. Будут миссии, где вам придётся в роли Райли нападать из кустов на своих оппонентов, вот только интересной эту часть игры вряд ли назовёшь.

Любители сетевых баталий смогут сразиться в мультиплеере, который практически не претерпел изменений. Правда, одну перемену нельзя не упомянуть: на смену режиму с зомби пришёл новый режим под названием «выживание», где вам будет необходимо со своими напарниками в ряде кооперативных миссий выполнить определённый перечень заданий, отстреливаясь от инопланетян.

В конце традиционно хотелось бы подвести некий итог, в котором мы подчеркнём положительные и отрицательные стороны новой Call of Duty: Ghosts. К сожалению, плюсов в новой части этой игровой серии не так много, как хотелось бы. К ним можно причислить разнообразие вооружения, несколько интересных миссий и, пожалуй, новый сетевой режим. А вот отрицательных оценок у Ghosts гораздо больше, и среди них стоит отметить главные: традиционная «туповатость» сценария, высокие системные требования и баги в игре, шаблонность уровней. В общем и целом эту часть Call of Duty можно охарактеризовать как продукт, который позиционируется на уровне чуть выше среднего. А разрекламированный мохнатый напарник, который практически не реализован в игре, только усилил негативный осадок.

Xbox 360 против Sony PS3 – какая из этих игровых консолей лучше? Что выбрать?

Сравнительный обзор игровых консолей Xbox 360 и Sony PS3, приведены отдельные преимущества и недостатки по отдельным аспектам, подведение итогов в конце.

Глава 5.1 — Превратности судьбы — История Цириллы

Пятая глава получилась очень объёмной по исходному кол-ву материала, чтобы облегчить вам чтение я поделил её на 4ре части, каждая из которых будет рассказывать о конкретном эпизоде из приключений Цири и Кровавого Барона. Первая часть 5ой Главы расскажет про охоту Цири на кабана и про скачки в которых она победила.