Самые покупаемые компьютерные игры сезона
16.02.2015
Просмотры: 24

Индустрия компьютерных развлечений не стоит на месте, ведь стоит одной компании взять небольшую передышку и ее сразу обгонят более шустрые конкуренты. При этом с каждым годом приложения становятся все красочнее и интересней, оставляя далеко позади недавние шедевры. В этом сезоне разработчики игр также побаловали пользователей несколькими яркими новинками.

Итак, самые покупаемые игры на ПК

Жанр классических стратегий в наши дни немного утратил популярность, однако пошаговой аркаде карточного типа Hearthstone: Heroes of Warcraft (гайд по стратегиям в Hearthstone) все же удалось попасть на пятое место пользовательского хит-парада. По сути, технология развития в игре стандартная — начиная с базового набора карт нужно набираться опыта, чтобы можно было приобрести более сильных юнитов. Сам геймер присутствует на поле в виде одного из персонажей, класс которого выбирается заранее. Все сражения проводятся один на один до полного опустошения здоровья соперника.

Видео по игре Hearthstone

На четвертом месте расположился уже слегка надоевший, но все еще актуальный экшен-шутер Titanfall. Эта многопользовательская игра от первого лица заманивает геймеров необычным научно-фантастическим сюжетом, действие которого разворачиваются в далеком, космически-активном будущем. Традиционно, игрок окажется в центре масштабного конфликта между простыми ополченцами и злой мега-организацией. Яркое отличие Titanfall от подобных игр — возможность вызывать на поле огромных боевых роботов прямо во время сражения, в остальном игра весьма стандартна, хоть и интересна.

Видео по игре Titanfall

Третью строчку выбило у конкурентов летнее приложение — стратегическая ролевая игра старого разлива Divinity: Original Sin. Сервис является продолжением известной линейки RPG, но его геймплей существенно отличается от предыдущей части. К примеру, боевая система сочетает в себя как действия в реальном времени, так и пошаговые атаки, что довольно необычно для ролевых игр. Сюжет же привычно фэнтезийный, с монстрами, демонами и другими сказочными существами.

Видео по игре Divinity: Original Sin

Серебро топа весьма предсказуемо и ожидаемо завоевал ролевой экшен от третьего лица Dark Souls 2 (по ссылке найдете несколько разных гайдов по этой игре). Как и раньше в центре игровых событий находится заблудшая душа, гуляющая по большому мрачному открытому миру в поисках зла, которое нужно искоренить. Боевая система довольно сложная, поэтому игроку потребуется максимальная концентрация на своих действиях в каждом сражении. Также в приложении присутствует многопользовательский режим, однако другие игроки могут не только помогать вам, но и становиться на сторону врага.

Видео по игре Dark Souls 2

Ну а лидером игровой индустрии стала еще ролевая новинка Dragon Age: Inquisition из уже ставшей культовой серии. И критики, и геймеры отметили инновационный подход разработчиков к созданию этого RPG-шедевра – в игре используются лучшие приемы из первой и второй частей. Помимо этого Inquisition привлекает просто огромным открытым миром, интересным сюжетом с большим количеством интриг и харизматичными сопартийцами, у каждого из которых своя история и свои взгляды на мир. А использование нового движка позволило заключить все это в шикарную графическую оболочку с отменной детализацией.

Видео по игре Dragon Age: Inquisition

В целом, сезон довольно богат на игровые открытия, которые бесспорно попадают в категорию мировых шедевров с долгим сроком популярности.

Квест "Секреты гномов" в Divinity: Original Sin 2

Путешествуем по канализации Аркса, исследуем убежище Юстинии и узнаём тайну Исбейл.

Квест "Древние ценности" в Divinity: Original Sin 2

Встречаемся с оценщицей Кэт, грабим Кемма, получаем награду.

Подробности нового патча для Final Fantasy XV

Компания Square Enix выпустила патч который поднимает игру Final Fantasy XV до версии 1.05. Основное назначение обновления было рассчитано на повышение производительности и возможности запуска игры с частотой 60 fps. Но прошло не все так гладко как рассчитывали. Оказалось разработчики просто сняли блокировку 30 fps. Максимальное что выжали это лишь 40-45 к/сек., но и то […]

Полиция в Need for Speed станет умнее
Полиция в Need for Speed станет умнее

Как и в последних играх Need for Speed, перезагрузка будет включать в себя элементы преследования и полицейские патрули. Деятельность стражей порядка станет более серьезным сдерживающим фактором. Об этом в интервью рассказал исполнительный продюсер Маркус Нильсон. Чем дороже и круче оснащена машина, чем она мощнее и быстрее, тем более серьезные мероприятия по поимке гонщика будут предприняты. […]