Категория: Гайды Просмотры: 1406 11.08.2017 amw123
Броня и оружие из Хен Гайдт в Ведьмак 3

Броня и оружие из Хен Гайдт в Ведьмак 3

Алый цвет тебе к лицу

Инвентарь Геральта - странный предмет. Он вроде бы полон, а вроде и нет. Задумайтесь, сколько всякой всячины побывало в седальных сумках вашей Плотвички и какая часть из этого использовалась по назначению, а не продавалась, складировалась в личный сундук или попросту выбрасывалась за ненадобностью? Комплект брони и оружия из Хен Гайдт - тот случай, когда вы действительно захотите нацепить свежую находку на себя и сокрушать врагов на зависть иному вампирсокому лорду!

Предисловие

Геральт в броне из Хен Гайдт

Для начала, пробежимся по матчасти. Полный комплект из Хен Гайдт с точки зрения игровой механики является тяжёлой бронёй и состоящей из шести предметов: доспеха, перчаток, штанов, сапогов, маски и стального меча. Получить все комплектующие честным способом можно по ходу задания главной сюжетной линии дополнения Кровь и Вино - Между Мирами или после него. Чтобы активировать этот квест, придётся пожертвовать хорошей концовкой, поговорив с Орианой во время Ночи Длинных Клыков, оказав высшей вампирице услугу и выведав местоположение логова туссентского Скрытого. Даже использование известного эксплоита, подробно описанного в данной статье, не поможет вам одновременно собрать комплект из Хен Гайдт и побывать в Стране Тысячи Сказок, поскольку путь ко львиной доле предметов Геральту преградит Скрытый, моментально убивающий ведьмака. Максимум, на который вам следует надеяться - стальной меч и перчатки, находящиеся практически у самого входа в пещеру. Отдельного внимания заслуживает особый бонус: убийство противника восстанавливает очки жизни на число, равное 1% от максимального уровня здоровья за каждый элемент брони. Правда, действовать он начинает только после надевания трёх и более частей.

Стальной меч и перчатки из Хен Гайдт

Теперь можно и собирательством заняться. Все шесть предметов разбиты на пары и помещены в три сундука. Первый из них содержит стальной меч и перчатки и находится в "предбаннике" Хен Гайдт. Открыв вход в логово Скрытого, пройдите по туннелю до развилки. Левый путь ведёт в затопленные коридоры. Он дольше, зато безопаснее. Если заставить ведьмака выпить эликсир Касатка, то можно не обращать внимания на воздушные карманы и смело проплыть всю дистанцию за один заход. Как только вынырнете из воды, оглядитесь по сторонам - вы непременно заметите сундук, стоящий на краю лунки. В нём-то и хранятся искомые нами элементы доспехов. В свою очередь, правое ответвление позволит сократить путь и сэкономить немного времени, но также приведёт Геральта прямиком в когтистые лапы фледера. Не то, чтобы для опытного убийцы чудовищ это было бы проблемой, да ещё и путешествующего в компании высшего вампира Эмиеля Региса, но моё дело - предупредить. Как только разберётесь с нетопырём-переростком, не следуйте за квестовым маркером, а запрыгните на уступ по левую сторону от прохода, через который попали в пещеру. Вы окажетесь во всё том же помещении с лункой, а следовательно и с предметами.

 Характеристики стального меча из Хен Гайдт

Необходимый уровень Средний урон Пробитие доспеха

Доп. урон
при критическом ударе

Шанс критического удара Шанс вызвать кровотечение Шанс вызвать оглушение  Вес   Стоимость 
40 (минимальный) 325-397 150 +75% +15% +15% +15% 2.89 1830
50 397-485 150 +75% +15% +15% +15% 2.89 2094
60 469-573 150 +75% +15% +15% +15% 2.89 2406
75 577-705 150 +75% +15% +15% +15% 2.89 2964
98 (максимальный) 742-908 150 +75% +15% +15% +15% 2.89 4028
Команда для добавления через консоль: additem('q704 vampire steel sword')

 Характеристики перчаток из Хен Гайдт

Необходимый уровень Показатель защиты Сопротивление колющим ударам

Сопр. ударному урону

Сопр. рубящим ударам Сопр. кровотечению Сопр. урону от чудовищ  Вес   Стоимость 
40 (минимальный) 85 +6% +5% +5% +25% +6% 2.87 444
50 105 +6% +5% +5% +25% +6% 2.87 455
60 125 +6% +5% +5% +25% +6% 2.87 467
75 155 +6% +5% +5% +25% +6% 2.87 490
98 (максимальный) 201 +6% +5% +5% +25% +6% 2.87 533
Команда для добавления через консоль: additem('q704_vampire_gloves')

Маска и штаны из Хен Гайдт

Выдвигаемся за следующей партией предметов! Уже после неудачной встречи с туссентским Скрытым и "депортации" в руины древнего вампирского поселения, Геральт обнаружит костёр у водопада и следы ботинок, оставленные чародеем из Бан Арда. Примерно на полпути между импровизированным лагерем и сломанным мегаскопом, не доходя до пары протофледеров, сверните в пещеру слева и топайте вглубь неё вплоть до тупика. Интересующий нас сундук охраняют три протофледера - усиленные версии обычных фледеров с повышенным здоровьем и уроном. На низкой и средней сложностях проблем возникнуть не должно, а вот на высокой гарантирована потная стычка. Упростят поединок такие предметы, как масло против вампиров, эликсиры Чёрная Кровь и Неясыть, бомбы Самум и Лунная Пыль. Только не переусердствуйте с употреблением зелий, интоксикация и постепенная потеря очков здоровья Геральту на пользу не пойдут.

 Характеристики штанов из Хен Гайдт

Необходимый уровень Показатель защиты Сопротивление колющим ударам

Сопротивление ударному урону

Сопр. рубящим ударам Сопр. горению  Сопр. урону от чудовищ  Вес   Стоимость 
40 (минимальный) 89 +16% +12% +14% +25% +16% 7.95 1200
50 109 +16% +12% +14% +25% +16% 7.95 1203
60 129 +16% +12% +14% +25% +16% 7.95 1208
75 159 +16% +12% +14% +25% +16% 7.95 1215
98 (максимальный) 205 +16% +12% +14% +25% +16% 7.95 1231
Команда для добавления через консоль: additem('q704_vampire_pants')

 Характеристики маски из Хен Гайдт

Необходимый уровень Показатель защиты Сопротивление колющим ударам

Сопротивление ударному урону

Сопр. рубящим ударам Сопр. горению  Сопр. урону от чудовищ  Вес   Стоимость 
1 (минимальный) - - - - - - 0.06 1
Команда для добавления через консоль: additem('q704_vampire_mask')

Доспех и сапоги из Хен Гайдт 

Как только доберётесь до мегаскопа и вещей чудотворца, придётся на какое-то время забыть о законах физики, взобравшись по отвесной стене и сменив верх низом, а низ - верхом. Сделав это, ведьмак буквально упрётся лицом в сундук, хранящий в себе доспехи и сапоги.

 Характеристики доспеха из Хен Гайдт

Необходимый уровень Показатель защиты Сопротивление колющим ударам

Сопр. ударному урону

Сопр. рубящим ударам Сопр. кровотечению Сопр. урону от чудовищ  Вес   Стоимость 
40 (минимальный) 235 +40% +30% +35% +25% +35% 8.48 3400
50 285 +40% +30% +35% +25% +35% 8.48 3455
60 335 +40% +30% +35% +25% +35% 8.48 3517
75 410 +40% +30% +35% +25% +35% 8.48 3625
98 (максимальный) 525 +40% +30% +35% +25% +35% 8.48 3821
Команда для добавления через консоль: additem('q704_vampire_armor')

 Характеристики сапогов из Хен Гайдт

Необходимый уровень Показатель защиты Сопротивление колющим ударам

Сопротивление
 ударному урону

Сопр. рубящим ударам Сопр. горению  Сопр. урону от чудовищ   Вес   Стоимость 
40 (минимальный) 89 +6% +5% +5% +25% +6% 3.88 447
50 109 +6% +5% +5% +25% +6% 3.88 458
60 129 +6% +5% +5% +25% +6% 3.88 469
75 159 +6% +5% +5% +25% +6% 3.88 488
98 (максимальный) 205 +6% +5% +5% +25% +6% 3.88 520
Команда для добавления через консоль: additem('q704_vampire_boots')

Серебряный меч из Хен Гайдт

Вот мы и дошли до инструмента, без которого любой ведьмак чувствует себя, как без собственных рук - серебряного клинка... которого для комплекта из Хен Гайдт не предусмотрено. К сожалению, с точки зрения игровой механики, каждый набор может включать в себя только шесть элементов, и ячейку меча против монстров заняла маска. Но не отчаивайтесь, долго и нудно рубить чудищ сталью не придётся, поскольку в комплексе пещер можно найти достойный аналог - Кантату. Ближе к концу пребывания в Хен Гейдт, нам всё-таки удастся догнать Жана, мага из Бан Арда, но толку от него будет мало - мёртвые не разговаривают (только если они не призраки или поблизости не бродит знаток запретных искусств). Чародей не смог найти общий язык с протофледером и погиб от клыков низшего вампира, обронив свой меч. Мародёрство - это плохо, но не пропадать же добру, правда?

 Характеристики Кантаты

Необходимый уровень Средний урон Пробитие доспеха

Доп. урон
при критическом ударе

Шанс критического удара Шанс вызвать кровотечение Шанс вызвать оглушение  Вес   Стоимость 
40 (минимальный) 459-561 150 +75% +15% +15% +15% 2.89 1877
50 549-671 150 +75% +15% +15% +15% 2.89 2182
60 639-781 150 +75% +15% +15% +15% 2.89 2534
75 774-946 150 +75% +15% +15% +15% 2.89 3153
98 (максимальный) 981-1199 150 +75% +15% +15% +15% 2.89 4311
Команда для добавления через консоль: additem('q704 vampire silver sword')

Послесловие

Броня и оружие из Хен Гайдт

Подводя итоги, что можно сказать о комплекте брони и оружия из Хен Гайдт?.. Это лучший тяжёлый доспех и практически самые острые клинки в The Witcher 3: Wild Hunt и сопутствующих ему дополнениях. Оно и немудрено, ведь собрать все элементы получится лишь в финале истории Белого Волка, славного ведьмака Геральта из Ривии! Увы, даже такое могущественное обмундирование обладает рядом недостатков, связанных с тонкостями внутриигрового баланса. К примеру, высокий показателю защиты уравнивается медленной скоростью восстановления энергии, осложняя использование знаков и определённых навыков. И всё же, по мнению автора руководства, набор из Хен Гайдт должен быть в коллекции любого уважающего себя ведьмака или ведьмачки, и искренне надеюсь, что данный гайд помог вам с достижением этой цели! 

Приятной игры и удачи на Пути! Сражайтесь со стилем!

Топ онлайн игр

Оценка материала - 5.0 (1)