Dark Souls 3: все квестовые персонажи. Часть 1.
22.05.2016
Просмотры: 2658

Кроме 4 постоянных обитателей Храма Огня, в нём могут найти прибежище ещё 12 персонажей (НПС), так или иначе влияющих на судьбу главного героя. Одни помогут прокачиваться, получить и улучшать навыки, другие дадут возможность начать квестовые задания и повлияют на ход и концовку игры. Некоторые из них появятся в Храме сами после прохождения героем определённых сюжетных действий, других придётся разыскивать и спасать. Где найти и как собрать всех персонажей в Храме Огня, как запустить их квесты, и какую пользу они принесут вам, расскажет этот гайд.

Хоквуд, дезертир из Легиона Нежити.

Хоквуд

Один из персонажей, которые уже будут в Храме во время вашего первого появления там. Если периодически вести с ним диалог, даст новый жест и тяжёлый самоцвет, а когда вы вернётесь в Храм после победы над Хранителями Бездны, подарит вам кольцо Фаррона, которое снижает потребление ОК навыками на 30%. Его исчезновение нельзя предотвратить, но в качестве компенсации, вы сможете получить его щит, оставленный слева от входа в Храм, у могил. Если вам удалось добраться до локации Путь Древних Драконов и получить мерцающий камень драконьего туловища, позволяющий превратиться в дракона, у кузнеца Андрэ вас будет ждать меч-трава с приглашением от Хоквуда встретиться на арене Хранителей Бездны. Он считает, что мерцающий камень должен принадлежать ему. Чем закончатся ваши отношения зависит от ваших боевых навыков. Но, если сможете победить его, получите мерцающий камень драконьей головы.

Леонхард Безымянный Палец

Леонхард Безымянный Палец

После того как вы зажжёте костер «Башня на стене» (Высокая стена Лотрика) этот персонаж появится в Храме возле одного из тронов. Он входит в ковенант «Пальцы Розарии», цель которого вторжения и убийства хостов с отсечением языка. Найти первый бледный язык для подношения Розарии можно на площади, где вы с Сигвардом убили огненного демона (смотри гайд «Все квесты с Сигвардом«). Если к этому времени вы уже расправились с Проклятым Великим Деревом, поговорите с Леонхардом (бледный язык должен быть при вас), и он даст вам ключ от закрытого прохода в темницу на стене Лотрика. Если вы решите после этого убить персонажа, получите его маску и оружие, а у торговки в Храме можно будет приобрести сет его брони. Если же вернётесь к нему после убийства обитателя темницы, получив Красное око, он наградит вас жестом «аплодисменты».

В следующий раз он появится в Храме Глубин в спальне Розарии, если вы вступите в ковенант и сделаете ей подношение в виде бледного языка. Поговорите с ним. Если приносить Розарии языки войдёт у вас в привычку, Леонхард вскоре убьёт её. Вернувшись к костру в спальне, вы обнаружите Чёрное око, которое позволит вам вторгнуться в мир убийцы и отомстить. Активировать око можно, пройдя босса Олдрика, и поднявшись на второй этаж в помещение с огромным диваном Гвиневер.

Йоэль из Лондора

Йоэль из Лондора

Этого бывшего чародея, похожего на сгорбленную старушку, можно найти в левой части разрушенного моста среди множества мёртвых паломников, когда вы спуститесь по лестнице от костра «Подножие высокой стены», куда вас заботливо доставят три летающие твари. Согласитесь на его услуги, и он будет продавать вам заклинания в Храме, пока вы не дойдёте до Катакомб Картуса. После этого он умрёт по сюжету.

Йоэль поможет повысить 5 уровней, при условии вашего многократного опустошения. Получить его можно, заставив героя покончить жизнь самоубийством. Чтобы не ходить далеко, сбрасывайте героя с утёса рядом с входом в Храм и после возрождения у костра Храма сразу возвращайтесь к Йоэлю. Мучить персонажа таким образом придётся до 18 раз (потому что старый оборванец не соблаговолит поднимать вам уровень после каждой смерти), при этом в инвентаре появится 5 Тёмных меток, знаков тьмы, которые сильно уродуют внешность героя. Снять тёмные метки можно у Хранительницы огня за большое количество душ, после того, как вы принесёте Душу ХО из башни Храма и передадите ей. Опустошение можно обратить с помощью Камня очищения или у алтаря Велки в канализации Поселения нежити.

Важно: Тёмная метка одно из обязательных условий для получения секретной концовки «Узурпация Огня», поэтому снимать её не рекомендуется.

При наличии 5 меток после смерти Йоэля на его месте появляется Юрия.

Юрия из Лондора

Юрия из Лондора

Торговка, одна из сестёр-основательниц Чёрной церкви, действующей во славу бездны, продолжит квестовую линию, ведущую к секретной концовке. Если вы не получили 5 тёмных меток до смерти Йоэля, Юрия не появится, и «Узурпации огня» не будет. (Однако у некоторых игроков наблюдался баг, и Юрия не появилась даже при выполнении всех условий).

У неё можно покупать товары Йоэля и её собственные, среди которых особенно интересны Кольца лжи и Тёмная рука. Если вы решили снять тёмные метки или опустошение, Юрия перестанет торговать с вами.

Она причастна к подготовке вашей помолвки с Анри из Асторы, поэтому, если вы убиваете Анри и Горация при первой встрече, Юрия не появится или исчезнет. Её можно убить, тогда у торговки появится полный сет её брони, очень привлекательный по своим характеристикам для тех, кто носит лёгкую броню. Или призовите её на помощь в битве с финальным боссом и тогда её сет вы обнаружите в Храме, там, где она стояла. Юрия предложит вам убить чародея Орбека из Винхейма (можно не убивать, а полностью выполнить его квестовую линию), и в обмен на его прах даст очень необычный, красивый Морионовый меч с эффектом кровотечения.

В следующей части мы поговорим о том, где найти остальных персонажей Храма Огня и квестовых линиях, которые они открывают.

Dark Souls 3: все квестовые персонажи. Часть 2

Где найти квестовых персонажей? Как начать квесты, довести их до конца и не запутаться в квестовых линиях? Какая выгода будет от персонажа или его убийства? Как открыть секретную концовку? Это гайд ответит на ваши вопросы.

Dark Souls 3: Осколок Эстуса
Dark Souls 3: Осколок Эстуса

Осколки Эстуса раскиданы по всему миру игры Dark Souls. В этом гайде описано на каких локациях их искать.