Dota 2 - как противостоять могучему Ursa
30.09.2015
Просмотры: 106

Dota 2 — как противостоять могучему Ursa

Урса – свирепый медведь, имеющий мощный набор умений для ближнего боя. Можно сказать, что данный герой 1vs1 сможет уничтожить любую цель (причем, достаточно быстро). Ursa достает многих новичков, ведь у него есть повышенная скорость атаки, стакающийся и приумножающийся урон, замедление, а также ульта, способная увеличить урон в несколько раз, а также дать герою 80%-ую защиту от любых атак. Чтобы понять, как законтрить такого, казалось бы, имбалансного героя, надо найти его слабости.

Сайленс с толчком от Drow Ranger по Ursa

Слабые стороны Ursa

Главный минус медведя кроется в том, что он очень уязвим к замедлению, у него нет способностей, который помогли бы быстро сократить дистанцию с целью. Это значит, что если вы выберете героя, способного станить или замедлять, то Урсе будет достаточно трудно кого-либо убить, ведь цель постоянно убегает, а догнать ее просто невозможно ввиду малой скорости бега. Так будет до покупки Blink Dagger. А после, когда Ursa начнет блинковаться на вас и ваших тиммейтов, вам станет сложнее выживать. Однако есть герой, который полностью контрит свирепого хищника – Drow Ranger. Обратите внимание, что у ледяной лучницы большая дальность атаки, поэтому она может испортить Урсе фарм на линии, постоянно атакуя его стрелами с безопасного расстояния. Если медведь решит убить надоедливую Drow, то он не сможет ее догнать, ведь у Траксы есть ледяные стрелы, способные замедлять на 15-60% в зависимости от уровня прокачки. Этого скилла хватит, чтобы держать Урсу на безопасном расстоянии. После покупки Blink Dagger Ursa все равно не сможет противостоять Drow Ranger. Даже если ему удастся удачно прыгнуть к ней и начать атаковать, он будет отброшен второй способностью Траксы. Она же в свою очередь убьет медведя за считанные секунды благодаря двум пассивкам, увеличивающим ловкость и урон.

Действие ледяных стрел Траксы на Ursa

Контрим Урсу другими героями

Если же вы хотите законтрить Урсу на любом другом герое, то вам потребуется Diffusal Blade. Диффуза способны сбрасывать как положительные, так и отрицательные эффекты. Таким образом, если Урса повесит на себя бафф на скорость атаки и резист, то вы сможете снять с него эти эффекты, замедлив его при этом. Если Ursa успел нанести вам несколько ударов, а следующие его атаки будут дамажить свыше 100-200 урона за счет пассивки, то вам стоит применить Диффуза на себя, тогда настаканный урон сбросится.

Diffusal Blade

Кто же ещё контрит урсу в Доте 2? Эффективным против Урсы также будет выбор героев-иллюзионистов, таких как TerrorBlade, Chaos Knight, Phantom Lancer или Naga Siren. Ведь медведь эффективен только против одиночной цели. Главное, чтобы он не нашел способ вычислить настоящего героя среди иллюзий.

Повышенный урон Ursa за счет пассивки
Как продать вещи в Доте 2?
Как продать вещи в Доте 2?