FAQ по World of Warcraft: зачем нужны питомцы
26.01.2015
Просмотры: 688

Игрокам, только-только вступающим на земли вселенной World of Warcraft, практически с самого начала не дает покоя один вопрос: для чего в игре нужны союзнические животные или питомцы. На самом деле, с точки зрения новичка, «верные друзья» действительно кажутся этаким лишним атрибутом, средством показать свою состоятельность, благополучие, социальный статус, уровень достатка и так далее. Едва ли не все новички уверены, что питомцы — это «понты», которыми богатенькие «мажоры» пытаются воплотить в виртуальном пространстве свои нереализованные в обычной жизни амбиции.

Я бездомную собачку у подъезда покормлю…

Такая точка зрения, безусловно, имеет право на существование. Мало того, большинство новичков, приходящих во Вселенную WoW, тщат себя надеждой, что они-то уж точно достигнут невероятных успехов, не вложив в игру ни цента! Вот с этого самого момента и начинается подсознательное лукавство. Ведь World of Warcraft не является абсолютно бесплатной игрой, а значит пользователь уже заплатил какие-то деньги за право участия в этом невероятном приключении! Если не принимать во внимание пиратские версии и многочисленные «серые» серверные схемы, где, рано или поздно, с пользователя потребуют-таки деньги! Но дело даже не в этом. Мы сейчас ведем речь о питомцах.

Огромная вселенная WoW буквально переполнена «акулами империализма», которые знают игру вдоль и поперек! А игровой процесс, помимо механического выполнения квестов и следования линейным конструкциям сюжета, подразумевает необходимость применения смекалки и хитрости. Поэтому геймер, который поначалу отказывается от неясных и невнятных перспектив, связанных с воспитанием питомцев, достигнув более-менее серьезного уровня развития персонажа (40+, а особенно 50+), вынужден кусать локти. Баланс игры построен таким образом, что развивая исклюсительно боевые или магические характеристики, рано или поздно можно зайти в полный тупик. В WoW далеко не все решают самые прокачанные «танки» или «кудесники заклинаний».

Зачем приручать питомцев в ВоВ?

Представителям практически любой расы настоятельно рекомендуется не забывать о тратах драгоценных ресурсов на умения, связанные с нахождением общего языка с многочисленными животными. Это в дальнейшем, в частности, позволит:

• Увеличить скорость передвижения. как на глобальной карте, так и на конкретной местности
  • Попадать в некоторые закрытые локации
  • Иметь поддержку в боях. Речь, конечно же, идет о PvP, хотя и в квестовых заданиях питомцы порой оказывают просто неоценимую помощь.
  • Получать дополнительный лут, не рискуя жизнью и здоровьем собственного персонажа.
  • Выпонять некоторые специальные квесты

Это — лишь основные аргументы в пользу прокачки умений «приручения». Да, несомненно, выполнение некоторых заданий выглядит достаточно нудным и однообразным. Но, как правило, обходиться на достаточно высоких уровнях развития персонажа становится достаточно проблематично — долго, затратно, а порой и вовсе нецелесообразно!

Видео боевые питомцы в вов

WoW: Как попасть в Запределье
WoW: Как попасть в Запределье