Гвинт - тактика игры за Чудовищ  (Ге'эльс)
09.05.2017
Просмотры: 53

Гвинт — тактика игры за Чудовищ (Ге'эльс)

Образы служат для передачи эмоций, а не слов.

Именно такими словами встречает нас данный лидер. Чем он особенно отличается в мире Ведьмака от остальных представителей высоких эльфов, так это тем, что он очень честный и преданный. И по этому главная его особенность показывает нам, что он заботится о своем народе. «Ге’эльс» — добавляет по две единицы силы всем незолотым отрядам на вашей стороне поля.

Карта Ге'эльс

Золотые карты

По традиции наших гайдов, мы начинаем сборку колоды Чудовищ в Гвинте с золотых карт (которые, к сожалению, никак не сочетаются с нашим лидером): «Аваллак’х» — возьмите карты из колоды, вы — две, ваш противник — одну, «Ключник» — верните из сброса противника незолотой воскрешаемый отряд, «Йеннифэр» — сыграйте «Единорога» или «Хиронекса» (Лучше играть «Единорога» — добавляет по две силы всем остальным незолотым отрядам на поле), «Геральт» — просто имеет хорошую силу в двенадцать единиц.

Можно так же попробовать заменить карту «Геральт» на «Йеннифэр: заклинательница» — отнимает по одной единице силы каждый ход у самого сильного отряда (отрядов) на вражеской половине поля.

Карта Аваллак'х

Серебряные карты

Ну и в середине конечно же заполняем полезными серебряными картами: «Гюнтер О’дим» — сыграйте три отряда призраков, «Элементаль земли» — когда уйдет с поля, сыграйте три копии «Малый элементаль земли» в том же ряду, «Элементаль огня» — сыграйте «Малый элементаль огня» в начале вашего хода в том же ряду, «Ведьма: Кухарка» — призывает на поле всех ведьм в вашей колоде (по этому еще нужны «Ведьма: Шептуха», «Ведьма: Пряха»), «Чучело» — верните незолотой, некрепкий отряд на вашей стороне поля в вашу руку, добавьте ему три единицы силы и немедленно сыграйте снова.

Ведьма: кухарка в Гвинте

Бронзовые карты

Добиваем лишние слоты в колоде самыми полезными картами, а если точнее бронзовыми: «Гнездо чудовищ» — сыграйте три базовых копии одного множащегося отряда на вашей стороне поля, «Всадник дикой охоты» — неуязвим для погоды, сыграйте всех всадников дикой охоты из вашей колоды (три штуки), «Голем» — когда уйдет с поля сыграйте «Два малых голема» в том же ряду где был этот отряд, «Гарпия» — сыграйте два яйца гарпии в случайных рядах на вашей стороне поля (максимально взять, очень полезная карта), «Гарпия Келено» — обратите все яйца гарпий в гарпий, добавьте по две единицы силы каждой и добавьте этому отряду по одной единице силы за каждое обращенное яйцо гарпии.

Гарпия Келено

В завершение хочу немного добавить о смысле игры за эту сборку. С этими картами вы должны накопить как можно больше отрядов на вашей стороне поля, а уже потом использовать «Ге’эльса» и «Йеннифэр«. Так вы сможете одержать хорошую победу.

P.S. Попробуйте выбить у противника все карты с массовым уроном, это облегчит вам победу! Просто помните, что такие карты у него могут быть, поэтому не стоит сразу идти ва-банк. Удачных игр!
Гвинт 0.9.10: сборка колоды за фракцию "Королевства Севера"  (Радовид)
Гвинт 0.9.10: сборка колоды за фракцию "Королевства Севера" (Радовид)

Ну и наконец последняя сборка колоды за фракцию «Королевства Севера». Тактика для опытных игроков.

Гвинт 0.9.10: сборка колоды за фракцию "Чудовища"  (Дагон)
Гвинт 0.9.10: сборка колоды за фракцию "Чудовища" (Дагон)

Последняя сборка от фракции Чудовища, в которой я расскажу о самой популярной тактике и сборке за эту фракцию.

Прохождение квеста "Давным-давно" [2/2]
Прохождение квеста "Давным-давно" [2/2]

Вторая часть прохождения квеста «Давным-давно». Кто живёт в Стране Тысячи Сказок? Как победить Облачного Великана? Что нужно сделать, чтобы соблазнить княгиню-отступницу? Ответы на эти вопросы вы найдёте внутри. Внимание: руководство содержит спойлеры к игровой и литературной Саге о Ведьмаке!

ОБТ Гвинт — сборка колоды за фракцию Чудовища (Дагон)

Новая сборка погодной колоды, с другой механикой и изменениями в составе карт.