Как сделать наковальню в МайнКрафт?
13.07.2015
Просмотры: 114

Как сделать наковальню в МайнКрафт?

Наковальня в Minecraft – уникальный инструмент, без которого ни один нормальный игрок не может обойтись. Без данного предмета невозможно произвести ремонт брони и оружия, а как воевать с бесчисленным количеством монстров и гриферов с поломанным мечом или кольчугой с дыркой? Наковальня также позволяет улучшать снаряжение при помощи зачарованных книг, которые можно найти в тайниках во время путешествий по заброшенным сокровищницам и храмам. Но для начала нужно разобраться с тем, как сделать наковальню в МайнКрафт, ведь в противном случае использовать ее не выйдет.

Для крафта наковальни необходимо иметь в наличии 3 блока из железа и 4 металлических слитка. Чтобы получился задуманный предмет – все материалы нужно расположить в заведомо правильной последовательности. Во-первых, все железные блоки должны занимать нижние ячейки в панели крафта. Во-вторых, 2 слитка железа занимают 2 свободных места в средней линии, а 2 оставшихся находят свои места в крайних позициях верхней линии. Только такая расстановка ресурсов позволяет в результате получить наковальню.

Ремонтирующее приспособление может иметь 3 состояния

1. Идеальное состояние. В таком виде наковальня не имеет видимых повреждений, так что прослужит владельцу очень долго.
  2. Нормальное состояние. Такое состояние может поддерживать довольно долго высокую работоспособность, но не настолько, чтобы пережить свой идеальный вариант. Во внешнем виде наблюдаются небольшие трещины, по которым можно сделать соответствующие выводы.
  3. На грани разрушения. Такое состояние имеют только наковальни, которым осталось несколько удачных ремонтных операций до полного разрушения. Внешне инструмент напоминает «развалюху», которая держится на добром слове.
Как сделать наковальню в МайнКрафт?
Картинка: наковальня в майнкрафт

Наковальню можно использовать и в качестве ловушки. Данный предмет имеет физические качества и подвержен эффекту гравитации, что можно использовать в своих корыстных планах. Например, его можно подвесить к потолку и сделать нажимную пластину, при нажимании на которую веревка, удерживающая груз над ловушкой, перережется, и большая масса наковальни обрушится на заданное место. В такую западню будет приятно заманить грифера.

Что можно сделать с наковальней в МайнКрафт?

Как только наковальня в МайнКрафт сделана – можно ею пользоваться! Чтобы приступить к работе – ее требуется сперва установить. Стоит отметить, что данный процесс сопровождается характерным металлическим стуком. Меню открывается по нажатию правой кнопки мыши. В появившемся окошке есть 3 отсека, каждый из которых имеет свое назначение. В первый отсек необходимо положить оружие или броню, которая нуждается в ремонте или эффекте зачарования. Второй отсек служит для складирования ресурсов, из которых сделан предмет в первой ячейке, если идет речь о ремонте снаряжения. Если же преследуется другая задача, то во вторую нишу надобно положить книгу для зачарования, которая передаст свои свойства выбранному предмету. Кроме книг для улучшения предметов необходим опыт в различных количествах для разного уровня зачарования – чем лучше качество, тем больше опыта. Третий отсек – место для вещицы, которая получается при совмещении элементов из первого и второго отсека. Общая схема наковальни банальна – берем 2 предмета и получаем 1, но новый, которому, кстати, можно поменять название за дополнительные единицы опыта.

Смотреть видео по тому как сделать наковальню в майнкрафт

Как получить яйца в Minecraft?
Как получить яйца в Minecraft?

Сегодня вы узнаете о том, как можно достать яйца в игре майнкрафт. Несколько видов — дракона, призывания и куриные.

Обсидиан в Minecraft
Обсидиан в Minecraft

Делаем обсидианы в майнкрафте.

Как открыть всех персонажей в Risk Of Rain

В этом гайде вы найдете подробное описание того, где найти каждого персонажа игры Risk Of Rain.

Система навыков в Far Cry 5: важные и бесполезные умения в игре

В отличии от предыдущих частей игры в Far Cry 5 система навыков больше не требует от нас набора опыта и увеличения уровней. Получить заветные очки можно проходя испытания и исследуя нычки выживальщиков…