Категория: Гайды Просмотры: 10572 05.03.2018 Eloth
Прохождение квеста "В руках Божьих" в Kingdom Come: Deliverance

Прохождение квеста "В руках Божьих" в Kingdom Come: Deliverance


Для того чтобы начать квест "В руках Божьих", прибываем в Сазаву на территорию монастыря. Здесь мы встретим свою старую знакомую - Йоханку из Скалицы, которая помогает местному врачу из числа монахов, брату Никодиму. Оказывается, на территории монастыря развереули лазарет для раненых беженцев из Скалицы и, естественно, у них все плохо - без нашей помощи тут никак не обойтись.

Спросите Йоханку, чем вы можете помочь. Окажется, что не хватает буквально всего - места, припасов, еды. К тому же, в лазарете находятся несколько тяжелых пациентов, которые вот-вот отдадут богу душу. Если у вас прокачан навык первой помощи хотя бы до второго уровня - можете в первую очередь заняться ими. Осмотрите раненых. Ваше внимание привлекут несколько человек:


1. Филипп из Скалицы

В одном из пациентов вы узнаете вашего земляка - Филиппа из Скалицы. Он находится в бессознательном состоянии в лихорадке, хотя видимых ранений на нем вы не обнаружите. Спросите об этом Йоханку. Та расскажет, что в Сазаву Филипп прибыл вполне здоровым, но вскоре слег и с тех пор чувствует себя все хуже. Она также предположит, что причиной таинственной хвори может быть то, что Филипп долгое время прятался от половцев в груде мертвых тел, вследствие чего отравился трупным ядом. В ядах разбирается отец Симон из Скалицы, которого последний раз видели в Ровне. О нем ниже.

Филипп из Скалицы

2. Крестьянин со сломанной ногой

На соседней кровати находится крестьянин со сломанной ногой, тоже без сознания. Йоханка расскажет, что ему вправили кость, но, судя по всему, неудачно. Она сомневается, что этому человеку удастся выкарабкаться. При должной прокачке уровня медицины вы можете попробовать сами вправить несчастному кость. Я же не стал рисковать и скатался в Ратае к местному палачу Герману, с которым, кстати, уже был знаком по квесту "Добрый вор". Палач объяснит в подробностях, что именно и как нужно делать. Заодно там же по ходу можете взять квест "Любовь зла".


3. Страдающий от бессоницы

На кровати напротив Филиппа у стены лежит легко раненый человек, страдающий от бессонницы: крики и стоны его товарищей по несчастью мешают ему заснуть. Поговорите об этом с братом Никодимом. Он совершенно бесплатно даст вам рецепт "колыбельного зелья", которое вы сможете изготовить здесь же на алхимическом столе. Пациент будет очень вам благодарен.

Страдающий бессоницей

4. Каменщик Петр

У той же стены на кровати разместился сорвавшийся с лесов строитель по имени Петр, которому необходимо как можно быстрее вернуться к работе, иначе прораб грозит его уволить. Он просит вас принести ему некую траву, которая может быстрей поправиться. Поговорите об этом с братом Никодимом. Он посоветует обратиться к гербарию - вы найдете его за алхимическим столом. Для того, чтобы переключиться с рецептов на гербарий, нажмите Q. Искомое растение с фиолетовыми цветками, помогающее от ушибов - окопник. Сорвать его можно в местном же монастырском саду, у травников тоже можно обычно купить несколько штук.

Сорвавшийся с лесов строитель

5. Ян из Скалицы

В углу в изголовье Петра лежит некто Ян из Скалицы. Ян легко ранен в ногу, и все бы ничего, но ему нечасто меняют повязки, так как их не хватает. Здесь все просто. Вам потребуется достать 10 штук. Несколько штук вы сможете собрать внутри лечебницы, к тому же, продаются они повсеместно у торговцев, корчмарей и банщиков. Если навык медицины прокачан хотя бы до второго уровня - можете сами же и перебинтовать.

Ян из Скалицы

ВНИМАНИЕ! Дело Филиппа и крестьянина со сломанной ногой не терпит отлагательств. Постарайтесь разобраться с их вопросом как можно скорее, иначе они не выживут.


Поиски отца Симона

Не мешкая, скачем в Ровну. Однако, все не так просто - по маркеру вместо отца Симона вас будет ждать крестьянин, единственный оставшийся жить в этих местах после побоища. Он хочет, чтобы в Ровну вернулись люди, но для этого, как он считает, нужно, чтобы в Ровне появился духовный пастырь, а бывший приходской священник - как раз искомый нами отец Симон - оставил свой приход и удалился в отшельничество в неизвестном направлении. Отправляемся на его поиски.

К северу от Скалицы на отшибе живет пара крестьян, муж с женой. Спросим их по поводу отца Симона. Больше всего поможет нам жена крестьянина, рассказав историю о том, что святой отец согрешил со своей ключницей, их дочерью, а после того, как она умерла родами, впал в уныние и подался в отшельники. Однако, кто-то - предположительно, он сам - продолжает приносить свежие цветы на ее могилу.

Углубляемся в лес и находим могилу. Далее выходим к ручью и следуем вдоль него на север. В итоге выходим на шайку из троих бродяг, которые, оказывается, взяли в плен святого отца. Можно легко уболтать их и убедить уйти по-хорошему (навык красноречия у них в районе 5 единиц), а можно и перебить их всех к чертовой матери - экипированы они плохо и особой опасности для прокачанного Индро не представляют. Вступаем в переговоры со спасенным священником. При должном навыке красноречия можно убедить его вернуться в свой приход в Ровну. В любом случае, он расскажет, как именно можно помочь Филиппу и даст рецепт нужного для этого снадобья (настойка артемизии), которое можно как приготовить самостоятельно, так и купить у травника. Возвращаемся в монастырский двор.

Отец Симон

ВНИМАНИЕ! Как только вы поможете двум пациентам из пяти, в лазарет явится барон-попечитель монастыря, ухаживающий за Йоханкой. Если вы еще не докачались до мастера дипломатии, в полемику с ним лучше не вступать, так как навык красноречия у него чрезвычайно развит - порядка 15 единиц. В случае провала он запрет вас на сутки в карцер. Можно вообще не вмешиваться - ничего страшного тоже не произойдет. Если решили проявить героизм и перейти дорогу богатею при недостаточном навыке красноречия - помогите в первую очередь крестьянину со сломанной ногой и Филиппу - иначе упустите драгоценное время. Остальные пациенты могут подождать.

Попечитель монастыря

Припасы

Насчет припасов придется договариваться опять же с попечителем. В случае очень высокого навыка красноречия можете убедить его выделить их бесплатно. Можно просто заплатить ему 150-200 грошей в зависимости от навыка торга, и он продаст вам необходимое количество.

Пищу придется добывать самостоятельно путем браконьерства. Передайте Йоханке 10 кусков зайчатины - этого хватит для обеспечения здорового питания больных. Как и во всех остальных квестах подобного рода, можете передать полностью стухшее мясо - никто и бровью не поведет.

Поговорите с Йоханкой - она поблагодарит вас за помощь.


На заметку: Здесь же, в монастыре, можно взять два дополнительных задания у брата Никодима. Для начала он попросит вас провести прополку в местном монастырском саду целебных трав. Главное - не трогать ничего, кроме чертополоха, крапивы и одуванчиков, иначе Никодим останется вашей работой недоволен. В любом случае, после этого он даст вам новое задание - в лазарете новые помощники и, чтобы поднять их уровень знания трав, необходимо составить новый гербарий. Принесите по одной единице каждого наименования трав (в журнале есть список), недостающие можно докупить у самого брата Никодима. Также вам понадобится старая книга, из которой брат и изготовит новый гербарий. Подойдет абсолютно любая книга из вашего инвентаря.


Оценка материала - 0.0 (0)

- Вам будет интересно -

Kingdom Come: Deliverance
  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar