Категория: Гайды Просмотры: 282 10.07.2018 Таяна
Напарники Far Cry 5 в районе реки Хенбейн, регионе Веры

Напарники Far Cry 5 в районе реки Хенбейн, регионе Веры


Аделаида Драбмен

Чтобы получить эту своенравную женщину в свою команду в Far Cry 5 на реке Хенбейн, сначала нужно будет освободить аванпост «Марина Драбменов».


Напарник Аделаида Драбмен в Far Cry 5

«Мирное небо». Задание для найма Аделаиды станет доступно после освобождения аванпоста «Марина Драбменов». Аделаида рассказывает, что её любимый вертолет «Тюльпан» украли сектанты, она получила его при разделе имущества и, разумеется, хочет вернуть любимую машину. Кому же, как не нашему герою это делать?

На карте появляются три отметки, отправляемся на ближайшую точку. Чтобы немного ускорить процесс, можно использовать заранее подготовленный вертолет, либо взять во временное пользование сектантский на ближайшей точке. Но тут главное дождаться, когда вертолет сядет и лишь после этого убивать пилота. Как бы там ни было, расстреливаем фанатиков и двигаемся к следующей точке.

На вышке Тафт убиваем группу сектантов и пилота вертолета, «Тюльпана» здесь нет, отправляемся на последнюю точку. На месте наблюдаем за прибытием «Тюльпана» на посадочную площадку неподалеку. Идем туда, убиваем пилота и забираем вертолет.


Вертолёт «Тюльпана» - Far Cry 5

Возвращаемся на «Марину Драбменов». К нашему прибытию там уже собралась целая куча сектантов, но разве это проблема для пилота смертоносного «Тюльпана»? Убиваем всех фанатиков и сажаем вертолет на площадку. Аделаида благодарит нас за возвращение любимого «Тюльпанчика» и предлагает нам свою помощь в истреблении сектантов. Задание «Мирное небо» выполнено.

Награда — 600 очков сопротивления и Аделаида Драбмен в качестве наемника.

Навыки Аделаиды:

  1. «Вызывай вертушку» – будет прибывать на вертолете. Навык говорит сам за себя, при запросе помощи, Аделаида прилетит на «Тюльпане» и откроет огонь по врагу.
  2. «Увеличенный магазин» – пушка + увеличенный магазин = больше стрельбы. Навык, благодаря которому Аделаида может дольше палить из своей винтовки. Ничего существенного на самом деле.

Навыки Аделаиды Драбмен

Честно говоря, эта женщина в качестве компаньона не впечатляет. Использует обычную автоматическую винтовку в бою, не особо отличаясь от многих остальных наемников. Хотя есть и отличие – Аделаида всегда прилетает на своем любимом «Тюльпане». Только вот использовать его огневую мощь на всю катушку не особо удается, глупые сектанты, как правило, сбивают её раньше, чем она раскроется.

Но есть и неоспоримый плюс. Эта дамочка — мамаша Херка, того самого, что поклоняется королю обезьян и мечтает создать собственную секту с девчонками и пивом. Это означает, что нас ждет ещё одна порция забавных реплик и диалогов, особенно если Аделаида будет в тандеме со своим сынулькой.


Аделаида - мать Херка

Акула Бошоу

«Гори, гори ясно!». Этот перец представляется как Карл великий Виктор Бошоу. Но если это длинновато, то можно просто Акула. Найти его можно в «Мунфлауэре».


Напарник Акула Бошоу в Far Cry 5

Акула заядлый пироман, он скрывается в трейлерном парке от лишних свидетелей, надзирателей и прочих легавых. Парень предлагает нам немного повеселиться, если точнее — поджарить десяток-другой Ангелов Веры.

Ангелы — это люди, которые под воздействием наркоты лишились рассудка и теперь способны выполнять лишь простые физические манипуляции. Словом, Ангелы — это зомби. Агрессивные и безмозглые существа в странных масках.


Ангелы — это зомби в Far Cry 5

У Акулы по всему парку установлена мощная акустическая система. Как оказалось, зомбиков привлекает громкая музыка. Непонятно правда, нравится она им или нет, но ведут они себя как бешеные. По словам Карла великого Виктора Бошоу, он добрый и просто помогает попасть несчастным придуркам в красочный диско-рай.

Как бы там ни было, задание «Гори, гори ясно!» начинается, и наша задача — отбиваться от огромной толпы ангелов. После непродолжительной кровавой «вечеринки» Акула говорит, что чутка устал и пора сделать перерыв. Но аудиосистема выходит из-под контроля, и теперь отключить её можно только вручную, что нам и предстоит сделать.


Скриншот из задания «Гори, гори ясно!» в Far Cry 5

Идем на отмеченные точки и вырубаем переключатели. После того как мы оставим наших фанатов без музыки, убиваем оставшихся Ангелов и возвращаемся к Акуле. Задание выполнено.

Награда — 600 очков сопротивления и Акула Бошоу в качестве наемника.

Акула обладает двумя навыками как и все наемники в Far Cry 5:

  1. «Поджигай!» – атаки будут наносить урон огнем. Этот парень использует в качестве оружия дробовик с зажигательными патронами, и его выстрелы будут воспламенять противников. Враг не способен сражаться пока горит, главное – держаться от него подальше.
  2. «Противоударность» – дает устойчивость к взрывам и столкновениям. Это конечно не бессмертие и неуязвимость, но тем не менее, в крутой заварушке у Акулы будет чуть больше шансов выжить, особенно если его брать в паре с Херком, который не расстается со своим гранатометом и совершенно не заботится о безопасности своих напарников.

Навыки Акулы Бошоу в Far Cry 5

В общем, Акула Бошоу не самый лучший компаньон. Дробовик эффективен только в ближнем бою, но создает много шума, что исключает возможность стелс-прохождения. Тем не менее, его можно использовать хотя бы для разнообразия, ну и для выполнения испытания разумеется. А ещё Акула – кузен Херка, тот самый, которого Херк заочно принял в свою секту. Этот факт просто обязывает нас поэкспериментировать с напарниками, чтобы послушать забавные перепалки и комментарии этой сумасшедшей парочки.

Ну а если вы любитель взрывов и огня, то тандем Акула+Херк точно не должен пройти мимо вашего внимания. Кстати, в их разговорах можно узнать любопытную вещь: однажды Херк придумал гениальный план — лепить на мартышек динамит. Точнее на шимпанзе, нужно проявлять уважение и не путать имена животных!


Пума Персик

«Кис-кис». Задание можно взять в таксидермической мастерской в регионе Веры. Мисс Мейбл рассказывает что у неё есть кисуля, которую зовут Персик. Когда пришли сектанты, она сбежала, вероятнее всего она находится в лагере неподалеку и мстит фанатикам за разгромленный дом.


Вывеска: таксидермическая мастерская

Мейбл просит вернуть котеньку домой. Берем в сарае вкусняшки для пумы и отправляемся в лагерь. Там будет небольшая группа выживших после нападения животного сектантов, добиваем их. И теперь, с помощью приготовленного заранее лакомства возвращаем кису домой. Выбираем в селекторе оружия приманку для пумы и просто бросаем её по пути назад, пума будет идти за нами.


Пума Персик в Far Cry 5

К нашему возвращению к дому мисс Мейбл уже слетелись сектанты, их здорово разозлили проделки Персика и они организовали налет, чтобы убить кошку. Само собой, мы им не позволим это сделать. Уничтожив возле дома всех этих противников животных, заманиваем пуму в клетку и говорим с Мейбл. Она благодарит нас за помощь и предлагает забрать Персика себе. Задание «Кис-кис» выполнено.

Награда — 600 очков споротивления и пума «Персик» теперь доступна в качестве наемника.

У пумы в распоряжении два навыка:
  1. «Наскок» – бесшумно нейтрализует врага. Пума настолько быстрая, что сектанты даже пикнуть не успевают до того, как отправятся на тот свет.
  2. «Подкрадывание» – будет оставаться незаметной в высокой траве. Отлично помогает, если нужно устроить засаду или напасть внезапно. Также может пригодится на охоте.

Навыки пумы Персика в Far Cry 5

Персик довольно шустро расправляется с простыми сектантами, да и с тяжеловооруженным нет особых проблем, она хорошо подойдет для стелс-прохождения Far Cry 5 и бесшумной зачистки аванпостов.

Также с этой кисой можно разнообразить процесс охоты – вместо унылого отстрела можно устраивать схватки: пума против волка, пума против медведя, пума против всех и так далее. Персик идеален в паре с Джесс Блек. Ну а для постоянного пользования лучше выбрать кого-нибудь другого в качестве напарника.


Оценка материала - 0.0 (0)

- Вам будет интересно -

  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar