Категория: Гайды Просмотры: 3168 20.05.2017 amw123
Прохождение квеста «Ясная полночь».  Роман с Шани в Ведьмак 3

Прохождение квеста «Ясная полночь». Роман с Шани в Ведьмак 3


Женщины очень просты. Проблема лишь в том, что мужчины - законченные глупцы.

- Гюнтер О'Дим, "Господин Зеркало"

Хоть Геральта из Ривии зачастую называют выродком, а многие персонажи отмечают неприятные черты его лица, это никогда не мешало седоволосому убийце чудовищ пользоваться популярностью у женщин самых разных возрастов, рас и положения в обществе. В одной только игре The Witcher Геральт мог очаровать более 20-ти девушек, среди которых встречаются как и простолюдинки, так и дамы "особого происхождения": лесная дриада Моренн, брукса по прозвищу "Королева Ночи" и даже легендарная Владычица Озера. Особую слабость ведьмак испытывал к рыжеволосым барышням - чародейке Трисс Меригольд и медичке Шани. И если первой постоянно приходилось бороться за сердце Геральта со своей подругой и коллегой по цеху Йеннэфер из Венгерберга, то Шани не была против мимолётных интриг, одна из которых имела место быть по ходу побочного задания "Ясная полночь", прохождение которого изложено в этом гайде.



Разговор Шани, Геральта и Гюнтера О'Дима после изгнания Витольда

Побочное задание "Ясная полночь" начнётся после того, как квест главной сюжетной линии "Я там был, мёд-пиво пил" приблизится к своему завершению. Когда часы пробьют полночь и духу Витольда Фон Эверека придёт пора возвращаться в фамильный склеп, убедить младшего брата Ольгерда сделать это сможет только Гюнтер О'Дим. Он же попросит извинения у Шани за неприятное зрелище, а также объяснит девушке, что Геральт помогает "Господину Зеркало" с одним очень важным заданием. Шани обиженно скажет, что Геральт всегда на задании, и всегда исчезает, как только управится. О'Дим поспешит утешить рыжеволосую подругу ведьмака, ведь сегодня им спешить некуда. Также он заявит, что "совершенно случайно" знает о прошлом Геральта и Шани, так может и нам стоит освежить в своей памяти все тонкости отношений этой парочки?

История Геральта и Шани

Первое появление Шани произошло на страницах романа "Кровь эльфов", на момент событий которого ей было всего 17 лет и она проходила обучение в Оксенфуртском университете, на факультете медицины. Геральта с девушкой познакомил верный компаньон и друг Лютик; он же и застал их в постели ранним утром, ставшей "колыбелью" общей истории этих двоих. Общение, тем не менее, очень быстро закончилось, поскольку получив зацепку о местоположении Риенса, ведьмак покинул Оксенфурт, а его дороги с Шани разошлись на несколько лет. В следующий раз Геральт встречает Шани только спустя 8 лет, успев за это время умереть, примерить броню воина Дикой Охоты, воскреснуть и ввязаться в новое приключение, полное интриг и опасностей. В первой главе игры The Witcher, ведьмак отправляется в Вызиму, останавливаясь на ночь в корчме близлежащей деревни. Там-то он и натыкается на повзрослевшую и умудрённую опытом Шани, но не узнаёт свою подругу из-за провалов в памяти. Со временем искра между ними проскакивает вновь, и романтические отношения могут вспыхнуть с новой силой, если Геральт отдаст предпочтение Шани, а не Трисс Меригольд. Во время погрома в Вызиме, ведьмак помог медичке сбежать из пылающей столицы. К сожалению, в период между первыми двумя частями игровой серии, Геральт и Шани принимают решение остаться друзьями, но свадьба Явнута и Альдоны пробудила старые чувства девушки к седоволосому ведьмаку.

После небольшого экскурса в историю, вернёмся к делам насущным. Шани сделает вид, что не обиделась, и не станет мешать Геральту выполнять свою работу. В этот момент у Геральта появится возможность сделать выбор из двух реплик:

  • Точно. Мне нужно собираться. Ведьмак решит, что лишнего повода задерживаться на свадьбе у него нет, да и Ольгерд уже ждёт доклада в Оксенфурте. Шани растерянно скажет, что надеялась ещё немного побыть с Геральтом, но ничего уж не поделаешь.
  • Я бы хотел остаться ещё ненадолго. Ведьмак выразит своё сожаление из-за того, что не сможет остаться подольше. Шани с пониманием отнесётся к словам Геральта, подметив при этом, что слишком многого ждала от этой свадьбы.

Независимо от выбора, сделанного игроком, Шани опечалено попрощается со своим старым другом и вернётся в амбар, где уже изрядно подвыпившие гости продолжают веселиться. К тому же, Шани - подружка невесты, и негоже пропадать надолго в такой важный для Альдоны вечер.


Ах, Геральт. Твои попытки понять женщину всегда кончаются вот так

Геральта попытается задержать Гюнтер О'Дим. Он намекнёт ведьмаку, что седоволосый нужен Шани ровно так же, как и ему нужна она. "Господин Зеркало" посоветует ободрить девушку, подарив ей букет цветов или хорошую выпивку. О'Дим добавит, что им не нужно заканчивать, как Альдоне с Явнутом, которых Гюнтер назовёт "двумя бедолагами, связанными узами, из которых нет выхода". Довольно интересное заявление от человека, который и сам только то и делает, что связывает людей схожими "узами". Но всё же, это не означает, что Геральт и Шани не могут просто наслаждаться компанией друг-друга в эту жаркую ясную ночь.


Скромный ассортимент подарков для Шани

На данном этапе, Геральту придётся принять решение: покинуть деревню Броновицы и заняться своими делами, проваливая побочное задание и теряя последнюю возможность сблизиться с Шани, либо же последовать совету О'Дима и попытаться найди для девушки подарок, выбрав один из перечисленных ниже:

  • Ромашки растут между большим деревом, у которого Витольд мог поприставать к старушке, и загоном для свиней.
  • Бутылка мёда стоит на ящике возле того места, где происходил диалог Геральта и О'Дима.
  • Рябина находится неподалёку от бутылки мёда, напротив стены цветов. Раньше там стояла ещё одна старушка, на которую положил глаз Витольд.
  • Нетронутую бутылку рябиновки оставили на столе внутри амбара.

Учтите, что выбор подарка для Шани окончателен и обжалованию не подлежит. При этом дарение спиртного напитка или букета цветов возымеет определённые последствия по ходу прохождения задания.


Шани со вплетённой в волосы гроздью рябины

Шани будет грустить в одиночестве, сидя за одним из столов в амбаре. Подойдя к ней, Геральт подарит ей тот предмет, который был выбран ранее. На каждый из подарков девушка отреагирует следующим способом:

  • Обычно девушкам нравится, когда им дарят ромашки, но для Шани это растение служит лишь как ингредиент для лечебных отваров. Она поблагодарит Геральта и скажет, что утром обязательно заварит эти ромашки.
  • От бутылки хорошего мёда Шани не откажется, считая, что напиток хорошо поднимает настроение.
  • Подаренной рябине Шани обрадуется больше всего, удивившись, что Геральт не забыл о её любви к плодам одноимённого дерева. Она тут же заплетёт подарок в свои волосы.
  • Поскольку Шани так нравится рябина, то и попробовать на вкус рябиновку она будет не против.

В целом, совершенно любой подарок придётся рыжеволосой медичке по вкусу, то есть провалить данный этап задания невозможно. Ведьмак спросит у Шани, почему она загрустила, на что девушка ответит, что поймав венок Альдоны, задумалась о том, что она делает со своей жизнью: годы идут, а Шани всё учится, пришивает ноги и всё время остаётся одна. Появится выбор из двух реплик, одной из которых Геральту придётся утешить свою старую подругу:

  • У тебя есть я. Ведьмак намекнёт на свою близость с Шани. Та скажет, что хоть Геральт для неё очень дорог, но ей нужен кто-то, кто мог бы быть с ней всегда, а не приходить и уходить. Седоволосый не станет отрицать, что не может постоянно быть с девушкой, но на этот вечер он полностью в её распоряжении.
  • У тебя есть друзья. Геральт скажет, что Шани далеко не одинока, ведь её окружают верные друзья. Вот хоть бы и сам ведьмак, сидящий перед ней прямо сейчас.

После этого, Шани предложить выпить за этот вечер, если был выбран первый вариант, или за дружбу в случае выбора второго. Осушив бокалы, девушка отметит, что музыканты, видимо, напились - они фальшивят всё больше и больше, и Геральт предложит выйти из амбара и подышать воздухом. Уже на улице Шани поинтересуется, что ведьмак думает о свадьбе? Опять же, доведётся выбирать из двух появившихся вариантов ответа:

  • Я не люблю свадьбы. Геральт скажет, что свадьбы ему не по нраву, и что он предпочитает проводить время в кругу тех, кого знает. Но именно из-за того, что рядом с ним стоит Шани, этот вечер определённо начинает нравиться ведьмаку.
  • Было неплохо. Геральт ответит, что свадьба ему понравилась даже несмотря на то, что всё это время его телом управлял сумасшедший дух. При этом седоволосый ведьмак признается, что если бы не Витольд, то он вряд-ли отважился бы на определённые действия.

Кроме того, Геральт заговорит о поцелуе, говоря при этом, что хоть в его теле и находился Витольд, он всё чувствовал и вспоминал старые-добрые времена. Хоть тогда в Вызиме и бушевала эпидемия Катрионы, но атмосфера, люди, старые и новые знакомства для него куда важнее. Шани согласиться со словами ведьмака, хотя тогда она была по уши в работе.


"Вы" да "вы" - хватит уже! Я Владик. Но ты зови меня "батя"

Во время своей прогулки Геральт и Шани пройдут мимо отца Альдоны и Явнута. Свежеиспечённый муж заверит тестя, что волноваться о деньгах не стоит - ткацкая мастерская хорошо развивается. Наконец, отец Альдоны представится - зовут его Владик, но Явнут может звать "батей". Геральт пошутит, что по пьяни тесть зятем либо заключают мужские союзы, или бьют друг-другу лицо, а вот Шани признается, что боялась за эту свадьбу из-за плохого отношения родни Явнута к девушке из простой крестьянской семьи. При этом она добавит, что её матушка не простила бы ей выбор "неподходящего кавалера".

  • "Неподходящий" - это какой? Ведьмак уточнит, кто же, по мнению матери Шани, не подходит девушке? Рыжеволосая медичка констатирует, что пока что - любой.
  • Ты наверняка бы её убедила. Геральт усомнится в несгибаемости взглядов матери Шани, но девушка скажет, что пока что ей не удавалось переубедить свою матушку.

Также Шани добавит, что её мать уверена в том, что девушка была обязана найти себе мужа во время обучения, но как-то не сложилось и теперь матушка явно не лучшего мнения о своей дочери. Геральт примется утешать свою подругу, указывая на то, что на дворе тринадцатый век: девушки идут учиться не для того, чтобы найти себе мужа, а чтобы получать образование и занять своё место в социуме. А Шани, будучи такой молодой, уже успела открыть свою частную практику, занимается тем, что ей нравится и изо дня в день спасает людей от смерти.


Ха... Пьяные в доску, хоть забор из них строй

Ну а следующими "экспонатами" в туре по околицам деревни Броновиц становятся три пьяных брата Аськи, безмятежно уснувшие на сырой земле. В таком состоянии они не защитили бы свою сестру и от четырёхлетнего ребёнка, что и подметит ведьмак. Шани прокомментирует это, говоря, что если бы они не появились, то Геральт затащил бы девушку на сеновал. Отстоять свои моральные принципы ведьмак может одной из трёх реплик на выбор:

  • Я предпочитаю тебя. Ведьмак скажет, что был не в настроении и попытался бы избежать продолжения. С недавних пор он стал очень разборчив и, кажется, уже сделал свой выбор, намекая на Шани.
  • Я бы как нибудь пережил. Жизнь ведьмака слишком коротка, чтобы упускать такую возможность. К тому же, вечер в компании молодой девушки на сеновале куда приятнее, чем в логове мантикоры.
  • Это был Витольд, а не я. Геральт напомнит, что тогда не отвечал за свои слова и действия. Тогда Шани подойдёт к этому вопросу с другой стороны, интересуясь о действиях именно Геральта в данной ситуации. Ведьмак может ответить, что, будь такая возможность, спихнул бы девушку Лютику, или же взял бы инициативу в свои руки.

Геральт и Шани пройдут к берегу, и тогда ведьмак задумается о том поцелуе на свадьбе. Его терзают мысли о том, отличается ли как-то поцелуй Шани с Витольдом и поцелуй девушки с самим Геральтом? Что же, есть только один способ узнать. После ещё одного поцелуя, Шани поинтересуется, как это было?

  • Определённо, лучше. Геральт скажет, что уж точно хочет целовать Шани без помощи Витольда.
  • Совсем по-другому. Ведьмак признается, что "свежий" поцелуй с Шани оказался совсем не таким, как на свадьбе. Он может сказать, что поцелуй был лучше, либо же заявить о том, что такое просто нельзя сравнивать.

После короткого диалога Шани захочет узнать, что будет дальше? Учтите, что дальнейший выбор является критическим для данного квеста, а также то, что на ответ даётся ограниченное количество времени:

  • Мне мало одного поцелуя. Ещё в амбаре Геральт пообещал, что этот вечер они проведут вместе, и собирается сдержать слово. Ведьмак также добавит, что собирается быть более настойчивым, чем Витольд Фон Эверек.
  • Давай вернёмся. Седоволосый посчитает, что будет лучше, если они вернутся на свадьбу. Шани согласится, что это будет лучше... Для их дружбы. На свадьбу возвращаться она не захочет, чтобы не смотреть на пьяные лица, и засобирается домой. На прощание Геральт попросит рыжеволосую подругу разузнать побольше о Ольгерде Фон Эвереке.


На четырёхлетнего этот молодой человек явно не тянет

Если Геральт захочет продолжить свидание, то им с Шани понадобится укромное местечко для уединения. Для этого отлично подойдёт небольшой причал, но вот беда - он занят Аськой и её новым ухажёром. С девушкой мы уже знакомы, а вот избранник ничем на свадьбе не обозначился. Тем не менее, его всё равно можно было заметить у ворот в амбар. Завидев Геральта и Шани, они уступят место, забыв забрать бутылку с вином. В том случае, если в начале задания ведьмак выбрал в качестве подарка мёд или рябиновку, появится возможность решить - пить или не пить?

  • Думаю, не стоит нам напитки смешивать. Геральт резонно заметит, что в их желудках итак плюхается достаточно алкоголя. Шани пить не станет... А вот Геральт к алкоголю более устойчив, Геральт и сам прикончит бутылочку.
  • Ты права. Давай выпьем. Ведьмак согласится, а Шани почти всё содержимое стеклотары вольёт в себя. Это будет иметь последствия позже.

Если Геральт подарил Шани рябину или ромашки, такого ответвления диалога не образуется; парочка сделает пару глотков из бутылки, а потом попытаются спрятаться от владельцев этой бутылки, забравшись в лодку и заплыв на центр реки.


Определённо, я хочу целовать тебя без помощи Витольда

Шани шутя предложит отправиться на луну. Геральт не поймёт шутки, но девушка объяснит, что имела в виду отражение небесного тела на водной глади. Это недопонимание сыграет важную роль в дальнейшем сюжете дополнения, но уже в другой ситуации и без участия Шани. Но сейчас не до этого - откиньтесь в кресле, убедитесь, чтобы никто из домочадцев не зайдёт в вашу комнату и наслаждайтесь роликом. Но учтите, что если ведьмак позволит Шани выпить вина на причале, то романтическая атмосфера будет разрушена из-за того, что алкоголь попросится обратно.


Шани утром

Поутру ведьмак проснётся на берегу реки. К этому моменту, Шани уже успеет одеться и будет задумчиво смотреть на деревенский пейзаж. Она скажет, что с момента последней встречи у Геральта добавилось 27 шрамов, что в какой-то степени является отсылкой. Дело в том, что в игре The Witcher, где в рамках основного сюжета Шани появлялась в первый и последний раз, не существовало текстуры обнажённого Геральта. Вместо этого голая модель представляла собой ведьмака в белой рубахе и кожаных штанах. А вот в The Witcher 2: Убийцы королей и The Witcher 3: Дикая Охота седоволосый убийца чудовищ обзавёлся и подобающей моделью, и целым набором каноничных и новых шрамов. Девушка заявит, что ни о чём не забудет и не пожалеет, но ей нужно время, чтобы всё уложить у себя в голове. Одной. Напоследок ведьмак попросит свою подругу разведать побольше о персоне Ольгерда, после чего старые друзья попрощаются, а Геральт отправится на встречу с атаманом "кабанов".


Надеюсь, что прохождение квеста "Ясная полночь" из игры The Witcher 3: Wild Hunt окажется полезным для вас, уважаемые читатели. Приятной игры и удачи на Пути, ведьмаки и ведьмачки!

Топ онлайн игр

Оценка материала - 5.0 (1)

- Вам будет интересно -

  1. VK-комментарии ()
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar