Категория: Гайды Автор: amw123 26.04.2017 Просмотры: 898
Путеводитель по гвинту: DLC "Каменные сердца"
22:47

Путеводитель по гвинту: DLC "Каменные сердца"


А может, партийку в гвинт?

Чудесный путеводитель по гвинту

Дополнение "Каменные сердца" для игры The Witcher 3: Wild Hunt привнесло в историю ведьмака Геральта из Ривии не только интересное приключение, основанное на легенде о пане Твардовском из польского фольклора, но и прибавление в его колоде карт для гвинта. Десять новых карт, в первую очередь, служат своеобразным "уравнителем", призванным привлечь внимание игроков к непопулярным колодам вроде колод Монстров и Скоя'таэлей. Однако, не стоит думать, что колоды Королевств Севера и Нильфгаарда пострадали, ведь и для них у разработчиков из CD Project RED нашлась парочка достойных карт. Подробнее о них и о способах получения всех карт и будет рассказано в этом гайде.


Карты лидера

Карта Название карты Принадлежность к колоде Способ получения карты Особенности карты
Фольтест
Сын Менделла
Королевства Севера Может быть куплена у торговца и заядлого игрока в гвинт, лавка которого расположена в лагере циркачей к западу от поместья Вегельбудов Убирает со стола самый сильный или сильные карты противника, находящиеся в ряду дальнего боя, если общий показатель силы равен или больше десяти
Эмгыр вар Эмрейс
Завоеватель Севера
Нильфгаард Может быть куплена у торговца и заядлого игрока в гвинт, лавка которого расположена в лагере циркачей к западу от поместья Вегельбудов Если игрок или противник разыгрывают карту со способностью "Медик", то на стол будет возвращена не выбранная, а случайная карта
Францеска Финдабаир
Надежда Aen Seidhe
Скоя'таэли Может быть куплена у офирского торговца, палатка которого стоит у Верхней мельницы При применении перемещает все находящиеся на столе карты игрока со способностью "Проворство" в ряд, где они будут наиболее эффективны
Эредин Бреакк Гас
Вероломный
Монстры Может быть куплена у офирского торговца, палатка которого стоит у Верхней мельницы Усиливает карты со способностью "Шпион", удваивая их силу в два раза. Эффект накладывается как на карты игрока, так и на карты противника

Примечание к карте лидера Королевств Севера "Фольтест, Сын Менделла": в какой-то степени, способность этой карты является аналогом способности карты базовой колоды "Фольтест Король Темерии", накладывающей на стол погодный эффект "Мгла". Как в первом, так и во втором случае, упор делается на ослабление ряда дальнего боя противника, вот только если от "Короля Темерии" страдали также карты игрока, то "Сын Менделла" направлен исключительно на самые сильные вражеские карты.

Примечание к карте лидера Нильфгаарда "Эмгыр вар Эмрейс, Завоеватель Севера": русская локализация может ввести игрока в заблуждение - в результате неправильного перевода, особой способностью этой карты значится возможность возвращения на стол сразу двух карт при использовании карт-медиков, тогда как на самом деле она отнимает возможность выбирать, какая именно карта будет возвращена? Эта способность - пассивная, и действует как на игрока, так и на противника. Если собираетесь использовать эту карту в качестве лидера колоды, возьмите во внимание, что колода Монстров не имеет медиков вовсе, а Скоя'таэли - наоборот, очень уязвима. Учтите, что карта героя "Йеннифер из Венгерберга", обладающая способностью "Медик", невосприимчива к этому эффекту.

Примечание к карте лидера Скоя'таэлей "Францеска Финдабаир, Надежда Aen Seidhe": способность этой карты лидера позволяет игроку частично избежать последствий накладывания погодного эффекта на ряд дальнего или ближнего боя, перемещая карты-проныры в ряд без дебаффа. Кроме того, если на одном из рядов разыграна карта "Командирский рог", то в него будут перемещены карты из ряда без неё. Так, если на ряду ближнего боя разыграна нейтральная карта с такой же способностью "Лютик", то карты-проныры из ряда дальнего боя переместятся именно в этот ряд. Если ни погодных карт, ни карт со способностями "Командирский рог" или "Прилив сил" на столе нет, то ничего не произойдёт. Способность действует только на те карты, которые уже лежали на столе в момент применения.

Примечание к карте лидера Монстров "Эредин Бреакк Глас, Вероломный": как и в случае с колодой лидера Нильфгаарда, при переводе описания способности этой карты в русской локализации этой карты была допущена ошибка, пусть и не столь критичная. Дело в том, что изначально колода Монстров вовсе не имеет карт-шпионов, и единственная возможность заполучить её - добыть нейтральную карту героя "Таинственный эльф", невосприимчивой к воздействию способности "Вероломного". Стоит помнить, что упор на карты со способностью "Шпион" делают колоды Королевств Севера и Нильфгаарда. Последние, в свою очередь, итак сильно страдают из-за высокого показателя силы своих шпионов, а находясь под эффектом "Вероломного", розыгрыш одной из таких карт может нанести куда больше вреда любителю играть колодой Нильфгаарда, чем пользы. С другой же стороны, колоды Монстров и Скоя'таэлей по умолчанию не имеют карт шпионов, и против них "Вероломный" бесполезен.

Карты ближнего боя

Карта Название карты Сила карты Принадлежность к колоде Способ получения карты Особенности карты
Рогатое сопротивление 8 Отсутствует Не может быть добавлена в колоду Карта-мститель для карты дальнего боя "Корова"

Примечание: подробнее об этой карте читайте ниже, в примечании к карте дальнего боя "Корова".

Карты-проныры

Карта Название карты Сила карты Принадлежность к колоде Способ получения карты Особенности карты
Ольгерд фон Эверек 6 Нейтральная карта Награда за победу над Шани Обладает способностями "Прилив сил" и "Проворство"

Примечание: возможность сыграть с Шани появится после выполнения первого квеста сюжетной линии дополнения "Первые ростки зла". Найти её можно в клинике в Оксенфурте, вплоть до завершения квеста "Кто сеет ветер...", по ходу выполнения которого девушка покидает Оксенфурт и отправляется спасать раненых на Каэдвенском фронте. Если до этого момента карта не была выиграна, то её можно будет подобрать во всё той-же клинике. Карта будет лежать на столе в комнате Шани.

Карты дальнего боя

Карта Название карты Сила карты Принадлежность к колоде Способ получения карты Особенности карты
Корова 0 Нейтральная карта Может быть найдена в деревне Броновицы, на втором этаже амбара Обладает способностью "Призыв мстителя"
Гюнтер о'Дим: Тьма 4 Нейтральная карта
  • Две карты могут быть куплены у торговца в лагере циркачей к западу от поместья Вегельбудов
  • Одна карта может быть куплена у офирского торговца у Верхней мельницы
Обладает способностью "Двойник"
Принц-жаба 7 Монстры Награда за победу над Ольгердом фон Эвереком Обладает способностью "Казнь". Эффект действует только на карты дальнего боя

Примечание к карте "Корова": изначально о том, что карта способна призывать мстителя, было неизвестно - нигде в описании карты это не указывалось, а соответствующей иконки даже не существовало.  Но разумеется, что наличие карты с нулевым показателем силы не могло не натолкнуть игроков на мысль, что за ней кроется какой-то секрет, и они были совершенно правы - при попадании в отбой, на столе разыгрывается карта "Рогатое сопротивление", относящееся к ряду ближнего боя. Это является внутриигровой отсылкой на меры, принятые разработчиками в ответ на один достаточно выгодный способ фарма денег, который заключается в следующем:

  • Игрок должен был отправиться в деревню Белый Сад и найти стадо коров, пасущихся за Мостом Плакальщицы
  • Убить всех коров, забрать с их тел коровьи шкуры
  • Продать их ближайшему торговцу. Для этого отлично подходил Брам, лавка которого стоит по ту сторону моста. Обычно одна шкура стоит около 20 и более крон, то есть с одного стада можно было получить приблизительно от 200 до 400 крон.
  • Медитировать хотя бы час. После этого стадо появится снова и действия можно повторить

Поскольку просто убрать такую возможность было бы не в стиле разработчиков, отличающихся умом и сообразительностью, то геноцид коров запрещать не стали... Вот только после убийства определённого количества рогатого скота игроку приходилось доказать, что он достоин вырученных денег, сразившись с появляющимся рядом бесом, который сразу нападал на Геральта.

Возьмите во внимание, что способность "Призыв мстителя" может быть использована дважды за одну игру, если вернуть карту "Корова" из отбоя с помощью карты-медика, при условии, что на столе не лежит карта "Рогатое сопротивление". Особенность колоды Монстров, оставляющей одну случайную карту на столе по окончанию раунда, иногда может выбрать в качестве своей "избранницы" именно карту "Корова", что не позволит разыграть её карту-мстителя.

Примечание к картам "Гюнтер о'Дим: Тьма": эти карты связаны способностью "Двойник" как между собой, так и с картой осадного ряда "Гюнтер о'Дим". Однако, при использовании одной из карт "Тьмы" будут призваны только одноимённые карты из ряда дальнего боя.

Примечание к карте "Принц-жаба": возможность сыграть с Ольгердом фон Эвереком пропадает после завершение квестов главной сюжетной линии дополнения "Я там был, мёд-пиво пил" и "Сезам, откройся!". Если карта не была выиграна до этого момента, то её можно подобрать с одного из столов в оксенфуртской таверне "Алхимия".

Карты осадного ряда

Карта Название карты Сила карты Принадлежность к колоде Способ получения карты Особенности карты
Гюнтер о'Дим 2 Нейтральная карта Награда за победу над Гилбертом по ходу квеста "Сезам, откройся!". Если партия против Гилберта была проиграна или не была сыграна вовсе, то её можно купить у торговца в лагере циркачей, стоящим западнее поместья Вегельбудов Обладает способностью "Двойник"
Ширру 8 Скоя'таэли Награда за победу над торговцем в лагере циркачей, стоящим западнее поместья Вегельбудов Обладает способностью "Казнь". Эффект действует только на карты осадного ряда

Примечание к карте "Гюнтер о'Дим: несмотря на то, что карты дальнего боя "Гюнтер о'Дим: Тьма" при использовании не призывают карту "Гюнтер о'Дим", последний же призывает вышеупомянутые карты "Тьма" при розыгрыше.

Примечание к карте "Ширру": "Ширру" - единственная карта осадного ряда в колоде Скоя'таэлей. Она особенно эффективна против колод Королевств Севера и Нильфгаарда, обладающими сильными картами осадного ряда, но малоэффективна против колоды Монстров. В случае с колодой Скоя'таэлей, способность "Казнь" и вовсе бесполезна, поскольку "родных" карт осадного ряда в колоде нет.

Оценка материала - 0.0 (0)

- Вам будет интересно -

  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar