14.03.2017
Просмотры: 1795

Ведьмачий Бестиарий: «ИНСЕКТОИДЫ»

«ИНСЕКТОИДЫ» в Ведьмак 3

Арахноморф в Ведьмак 3

АРАХНОМОРФ

Арахноморфы, будучи дальними, из эпохи Сопряжения Сфер, родственниками обычных пауков, особенно облюбовали для себя глубокие тенистые пещеры и непроходимые мрачные пущи. И всё же, кто бы на них ни наткнулся, ему наверняка будет лучше заранее исповедаться в своих грехах и попрощаться с жизнью, ибо он погибнет наверняка, поскольку от них даже самый быстрый человек не в состоянии улизнуть. Наиболее опасная и агрессивная разновидность арахноморфов, это гигантские арахноморфы, которые способны сожрать даже быка.
В бою поможет: Масло против инсектоидов, знаки Аард и Аксий.

БЛЕДНЫЕ ВДОВЫ

Эта редкая разновидность гигантского сколопендроморфа обитает под землёй и названа так из-за необычной белой окраски. Как и у обычного сколопендроморфа, её тело покрыто прочной хитиновой бронёй, из под которой видны многочисленные кривые лапки. Некоторые учёные выращивали этих созданий в лабораторных условиях для получения альбумина — превосходного сырья для изготовления мутагенных отваров.
В бою поможет: Масло против инсектоидов, знак Ирден.

Бледные вдовы

Гигантский сколопендроморф

ГИГАНТСКИЙ СКОЛОПЕНДРОМОРФ

Гигантские сколопендроморфы — это огромные насекомоподобные чудовища, живущие в самых разных местах нашего мира, но особенно часто встречаются в туссентских землях (и особенно в подземельях). Сколопендроморфы умеют зарываться в землю с удивительной быстротой и вылезать из-под земли в другом месте. Заметив добычу, они начинают кружить вокруг неё, пытаясь подойти достаточно близко и нанести удар. У них мощные челюсти, а кроме того, они плюются кислотой.

ГЛАВОГЛАЗ

Мощные клешни, зубастая пасть и ядовитая железа, наполненная смертельным ядом, делают главоглаза опаснейшим противником. А учитывая, что люди и домашний скот постоянно входят в его рацион, главоглаз часто становится предметом ведьмачьих контрактов. Притаившийся главоглаз, на первый взгляд, может показаться старым пнём. Это позволяет ему как можно ближе подкрасться к ничего не подозревающей жертве. Бросаясь в бой, главоглаз обычно сперва плюётся ядом. При прямом столкновении он старается схватить противника с помощью гибкого жгутика и подтянуть его ближе к мощным клешням.
В бою поможет: Эликсир Иволга, Масло против инсектоидов. Так же известно, что они уязвимы для знаков: Игни, Аард и Ирден, можно применить бомбу Северный Ветер.

Главоглаз
Кикимора-рабочий

КИКИМОРА — РАБОЧИЙ

Кикиморы живут колониями наподобие муравьёв. Колония кикимор иерархически организованна и управляется королевой. Рабочие добывают пищу и приносят её в гнездо, а солдаты защищают его от нападения врагов. С кикиморой-рабочим без труда справится даже слабый человек или ребёнок. Но они редко встречаются по одиночке, так как кикиморы обычно передвигаются группами численностью до дюжины. Единственный метод защиты от стаи кикимор для обычного человека — бегство. Но и этот метод не всегда помогает.
В бою поможет: Масло против инсектоидов, эликсир Белый Мёд, знак Игни.

КИКИМОРА — СОЛДАТ

Неизвестно, как именно кикиморы общаются между собой. Вскрытие их затрудненно высокой токсичностью останков. Учёные установили, что у кикимор отсутствуют видимые органы слуха. Исследователь — любитель граф Ди Сальварес в своём трактате «С микроскопом среди чудовищ» выдвинул теорию о том, что кикиморы обладают чутким обонянием и для обмена информацией пользуются летучими частицами, неуловимыми для человеческих органов. Эта теория пока не подтверждена и не опровергнута.

Кикимора-солдат
Панцирный главоглаз

ПАНЦИРНЫЙ ГЛАВОГЛАЗ

Некоторые виды главоглазов, прозванные панцирными, отрастили себе толстый панцирь, который защищает самую чувствительную часть тела. Панцирный главоглаз — настоящий великан. Используя свою огромную массу, он сбивает с ног и затаптывает жертву, а затем поедает раздавленные останки. Как и прочие представители этого вида, он ядовит. Следовательно, перед боем хорошо выпить Иволгу, которая поможет нейтрализовать смертоносные токсины.

ХАРРИСИ

Леса и болота Велена полны чудовищами. Факт этот общеизвестен, и поэтому некоторые беженцы, спасаясь в этом угрюмом краю от войны, надеялись укрыться от опасностей низин в рудниках. Там ждало их неприятное открытие: в заброшенной шахте, которую они выбрали себе в качестве убежища, обитал ядовитый главоглаз — кровожадное и безжалостное чудовище. Ведьмак прибыл в пещеру слишком поздно, чтобы кого-то спасти. Ему оставалось лишь отомстить. Он убил главоглаза и уничтожил кладку этой мерзкой твари.

Харриси в Ведьмак 3
Эндриага-воин

ЭНДРИАГА — ВОИН

В большинстве случаев одной только численности эндриаг достаточно, чтобы отогнать или убить атакующего. Однако в схватку с самым опасным противником посылают специально для этого приспособленных, самых сильных и крупных особей — эндриаг-воинов. Единственная задача этих существ — сражаться: и защищая границы колонии, и завоёвывая новые территории.
В бою поможет: Эликсир Иволга, Масло против инсектоидов.

ЭНДРИАГА — РАБОТНИЦА

Работницы эндриаг образуют самую многочисленную, а потому наиболее часто встречаемую разновидность этих насекомообразных. К их обязанностям относятся, в том числе, постройка гнёзд и коконов, добыча пропитания, а также опека над яйцами и личинками. Когда они чувствуют угрозу, то зовут на помощь воинов. Однако если они вынуждены защищаться сами, то справляются с этим на удивление хорошо.

Эндриага-работница
Эндриага-трутень

ЭНДРИАГА — ТРУТЕНЬ

Ленивых, ни на что не годных мужчин иногда зовут трутнями. Кто бы это ни сказал, он никогда не видел трутня эндриаги. Самцы эндриаги, называемые «трутнями», это прожорливые существа, единственная цель которых — насыщение, война и продолжение рода. Выйдя за пределы гнезда, эти агрессивные охотники нападают на любого, кто окажется на территории колонии.

ЯДОВИТЫЙ ГЛАВОГЛАЗ

Хотя все главоглазы ядовиты, этот подвид вырабатывает особенно сильный яд. Несколько капель его хватит, чтобы свалить любого взрослого человека, кроме ведьмака, который благодаря мутациям может нейтрализовать небольшие дозы такого яда. Но даже ведьмаки в конце концов испытывают на себе действие этого смертоносного вещества.

Ядовитый главоглаз
Прохождение квеста «Я там был, мёд-пиво пил»

Полное и детальное прохождение задания главной сюжетной линии дополнения «Каменные сердца» к игре The Witcher 3: Wild Hunt — «Я там был, мёд-пиво пил». Внимание: гайд содержит спойлеры к предыдущим играм серии и книжной Саге о Ведьмаке!

Прохождение Ведьмак 3: Каменные Сердца
Прохождение Ведьмак 3: Каменные Сердца

Внутри вы найдете тектовое + видео прохождение игры Witcher 3: Hearts Of Stone.