Часть 7: сравнение актёров из фильмов и персонажей Ведьмак 3
23.06.2016
Просмотры: 264

Все помнят молодого паренька Скъялля с острова Хиндарсфьялль — человека вложившего всё своё сердце и душу в излечение Цириллы от ран, да к тому же единственному из тех, кто помог ей выбраться из осаждённого воинами Дикой Охоты — Лофотена. Так вот, единственным человеком, которого (в некоторых вариациях выбора игрока) Цири может одарить поцелуем в игре The Witcher 3: Wild Hunt, на деле оказался никто иной как сам Карл Урбан, участник некоторых игровых экранизаций (почему я не удивлён?) потому что если уж Хлоя Морец была в студии CDpRED то Карл Урбан там тоже наверняка ошивался, с ним (Скъяллем) ведь записаны игровые видеозаставки и он не менее важный для сюжета «Ведьмака» — персонаж.

Ну а этот знаменитый актёр, переплюнул пожалуй всех остальных, т.к. встречался ещё во второй игре и там его образ был ещё более похож на актёрский. Если вы (как и я) смотрели сериал Тюдоры — то просто не можете не узнать короля Генриха. В сериале его играет Джонатан Рис-Майерс. Ну очень знаменитый актёр. А фраза про шахматы сказанная Геральту в квесте «Охота за младшим» судя по всему является отсылкой к этому сериалу. Потому что насколько я помню Генри там тоже в шахматы играл и не раз. Даже безумство Радовида, очень в духе Генриха. Под конец жизни он и правда отличался излишней горячностью.

Сама Анна Болейн — жена Генриха, также являющаяся очаровательной актрисой и фехтовальщицей (!) Натали Дормер — из сериала Тюдоры — также встречается в Ведьмак 3, но не в обличии жены Радовида (!), а в образе той самой Сахи — девушки которая встретится по квесту «Гвинт с высокими ставками» и как позднее выяснится — окажется Нильфгаардской шпионкой. Думаю диалоги с ней могут быть отсылками к сериалу игра престолов, в котором также снималась очаровательная Натали.

Служанкой княгини Анны Генриетты — в DLC «Кровь и Вино» оказалась никто иная как сама Королева Екатерина опять же из сериала Тюдоры, в котором её роль сыграл Мария Дойл Кеннеди.

Если вы как и я заезжали в Новиград — искать Цири, то просто не могли пройти мимо Кэмерон Мишель Диаз — Голливудской звезды, известной по многим фильмам, например Миссия Невыполнима с Томом Крузом, Ангелы Чарли, Банды Нью-Йорка, комедийный фильм Маска и пр. В Ведьмак 3 она была в роли Фелиции Кори которую казнит Менге сжигая на костре на центральной площади города. Ф.Кори — студентка Аретузы, поклонница рассказов о Геральте из Ривии, талантливая алхимичка, которой так и не удалось воплотить свои мечты и стать чародейкой. Фелиция также встречалась в игре Ведьмак 2 😉

Как ни странно Плотва Арагорна, ой извините. Конь Арагорна по имени Брего — является знаменитой актрисой (или скорее даже актёром, или если точнее то животным и транспортом одновременно). Одна из главных ролей Брего досталась в игре Ведьмак 3: Дикая Охота, а в «Кровь и Вино» — Плотва даже заговорила человеческим голосом, но об этом вы сами узнаете пройдя DLC. А пока остановимся на сравнениях. Конь Брего для Арагорна столь же дорог, как и Плотва для ведьмака Геральта, он не раз выручал его из беды, хотя и сбежал из лощины призраков, почуяв неладное. А что до Плотвы — то сходство на мой взгляд на лицо. И нет ничего удивительного, что конь короля Гондора ныне служит прославленному убийце чудовищ.

Земфиру также можно встретить в Ведьмаке, да-да вы не ослышались, нашу самую популярную Русскую певицу. Если до какого то момента у меня и были сомнения, то лишь потому что её игровой прообраз в лице Тамары Стенгер , был слишком молод, но отгрузившись заново до момента встречи с ней на болотах и в Оксенфурте — я провёл тотальное сканирование персоны и оказалось что это 100% лицо певицы — песни которой широко известны, так что о её биографии даже говорить излишне. Её практически все знают, а теперь как оказалось, даже поляки из CD Projekt Red любят её песни, по такому случаю я даже прикреплю несколько моих любимых, для Поляков и фанатов Земфиры в том числе.

Знаменитый по игре Ведьмак Темерский Шпион, старьёвшик, обувщик и начальник тайной разведки службы короля Фольтеста по имени Талер — на поверку оказался никем иным, как самим Премьер Министром Британии (бывшим конечно) зовут его Невилл Чемберлен и в реальной жизни он был весьма знаковой личностью в истории Соединённого Королевства.

Убивать ли Кейру Мец в Ведьмак 3?
Убивать ли Кейру Мец в Ведьмак 3?

В квесте с Кейрой Мец есть целых 3 варианта развития событий. Внутри вы узнаете какие именно.