Dragon Age: Inquisition. «О том, как непросто быть Инквизитором»
Категория:
07.01.2015
Просмотры: 1

Еще в далеком мае 2011 года канадская студия Bioware, знаменитая по таким играм как Neverwinter Nights, Baldur’s Gate и Mass Effect удивила своих фанатов кратким сообщением в twitter-e, которое анонсировало скорое продолжение легендарной серии игры Dragon Age. Согласитесь, после триумфальной первой части – Dragon Age: Origins и менее удачной Dragon Age II, многие фанаты с сомнением отнеслись к достойному продолжению серии.

Dragon Age: Inquisition

– такое название получила третья часть серии – фанатов нисколько не разочаровала, а критиков вынудила забрать свои слова обратно. Такие нововведения как частично открытый мир (и действительно, за исследованием одной локации вы проведете не один час), переход на совершенно новый для серии движок Frostbite от компании DICE и улучшенная система боя не оставили игроков равнодушными. Но обо всем по порядку.

Сюжет игры

Сюжет игры достаточно прост на первый взгляд. Вы – Инквизитор, единственный выживший после катаклизма, унесшего тысячи жизней. Помимо чудесного спасения вы также стали и обладателем Метки – таинственного шрама на руке и единственной возможностью закрыть Разрыв, что стал виновником катастроф по всему миру. Помогать вам в этом нелегком деле будут восемь спутников плюс три советника.

Ваши спутники в Dragon Age

Теперь поговорим о спутниках. Помимо старых знакомых из предыдущей части серии (неумолимая Кассандра Пентагаст и Варрик Тетрас – гном, рассказчик и просто славный малый присоединятся к вам в нелегком деле спасения Тедаса) вашими помощниками станут и совершенно новые персонажи. Помимо разговоров и совместных прогулок по огромным локациям, вы можете завести с ними роман. Разумеется, не со всеми: такие сопартийцы, как Варрик, таинственный Коул и гордая чародейка Вивьен в амурных делах не заинтересованы.

Советники

Помимо спутников Bioware добавили в третью часть серии особый вид персонажей: советники. Всего их трое, причем двоих из них вы точно узнаете по старым частям серии (Сестра Соловей и храмовник из первых игр машут вам ручкой). Основная их задача: управление Скайхолдом (о нем мы поговорим позже) в отсутствие Инквизитора, раздача второстепенных квестов и просто важное участие в главном сюжете. Один из советников отвечает за шпионскую сеть Инквизиции, другой – за подготовку рекрутов и военную силу, третий налаживает дипломатические связи для ордена. Полезно, согласитесь.

И последнее, что стоит упомянуть – Скайхолд. Скайхолд – это основная база Инквизиции (что-то вроде Нормандии из Mass Effect, только в разы больше), где проводят все свободное время сам Инквизитор и его спутники.

Dragon Age: Inquisition это, несомненно, прорыв в игровой индустрии 2014 года, свежий глоток воздуха для Bioware и большой шаг вперед. Будем надеяться на такое же достойное продолжение серии и пожелаем канадским разработчикам еще больше вдохновения!

Видео игры Dragon Age: Inquisition