Игры, которые похожи на Life Is Strange
24.01.2017
Просмотры: 327

Игры, которые похожи на Life Is Strange

Life is Strange пленила сердца многих игроков, даже не знакомых с жанром интерактивного сериала. Но как и все игры подобного жанра, Life is Strange проходится довольно быстро. И если вам хочется чего-то похожего, то этот список для вас.

Сразу хочу отметить, что какие-то игры могут не войти в список, так как не снискали достаточной популярности, но вместе с тем, я постараюсь перечислить все те, которые достойны упоминания.

Законодателем жанра по праву можно считать студию Telltale Games, поэтому начну с их игр.

JURASIK PARK: THE GAME

Игра Парк Юрского Периода

Эта игра, похожая на Life Is Strange, первая в списке не потому, что она лучше остальных, скорее напротив. Просто хотелось разделаться с этой частью поскорее. К сожалению, планку, заданную другими играми студии, JURASIK PARK: THE GAME не выдерживает и потому не снискала множества положительных отзывов. Впрочем, если вы фанат динозавров и Парка Юрского периода в частности, то попробовать всё же стоит.

THE WALKING DEAD

Игра Ходячие Мертвецы

А теперь калибр покрупнее. Перед вами, пожалуй, самая известная игра от этого разработчика. Всё просто, отличный графический стиль, отличное звуковое сопровождение, мрачность атмосферы и известность первоисточника делают своё дело. Я очень советую вам эту игру. Несмотря на то, что эта игра, как и остальные в списке, представляет из себя скорее ролики с возможностью выбора диалога (от ваших ответов будет меняться сюжет) и относительно редкими QTE, эта игра способна держать вас в напряжении. Возможно, начало покажется вам довольно медленным, но дайте игре шанс и дальше вы будете сидеть перед экраном, забывая дышать.

THE WALKING DEAD: SEASON TWO

Второй сезон игры Ходячие Мертвецы

Как можно судить из названия, это продолжение предыдущей игры. Некоторые считают, что оно хуже первой части, но лично я был в таком же восторге, как и раньше. Такая же мрачность истории, чуть улучшенная графика и более быстрое начало, с очень трудной (для выбора) концовкой делают эту игру отличным продолжением.

THE WALKING DEAD: MICHONE

Ходячие Мертвецы: Мишон

На самом деле, это довольно спорный спин-офф. Да, тут рассказывают про Мишон, одну из самых хладнокровных героев комиксов и графика стала ещё чуточку лучше, но, к сожалению, игра проходится очень быстро. Вместо ~8 часов, которые потребуются вам на предыдущие игры, THE WALKING DEAD: MICHONE можно пройти всего за 3. В противовес этому, игра предлагает вам куда больше экшена, QTE здесь куда больше, чем обычно и оформлены они красивее. История так же движется очень активно.

The Walking Dead: A New Frontier

The Walking Dead: A New Frontier

Самая свежая часть серии, на момент написания этого текста, вышли ещё не все сезоны, так что точное мнения о игре в целом составить трудно. Графика стала лучше, хотя на мой взгляд потеряла свой шарм cell-shading, пытаясь быть «немного 3D», что, на мой взгляд, выглядит не очень хорошо.

THE WOLF AMONG US

THE WOLF AMONG US

Вас, наверное, уже утомили игры про зомби и выживание? Тогда обратите своё внимание на ещё один из признанных шедевров студии, который тоже похож на Life Is Strange. Игра основана на вселенной комиксов «Fables» и, как оригинал, является очень стильным и атмосферным творением. Здесь вас ждёт атмосфера нуара, детектива, сигареты в одной руке и стакана с виски в другой. Рассказывать подробнее об этой игре — значит сыпать спойлерами и портить ваше от неё впечатление. Просто попробуйте поверить на слово, это отличная игра и огромное количество людей ждут продолжения, на которое намекают разработчики.

Tales from the Borderlands

Tales from the Borderlands

Давайте на пару минут отойдём от мрачной атмосферы и заглянем на Пандору. Если вы играли в серию Borderlands, то я очень, очень рекомендую вам поиграть в это. Атмосфера черного юмора и красочности отлично передана, так что здесь часто можно посмеяться. Впрочем, если вы вообще не знакомы с миром Borderlands, то всё равно можно попробовать, игра хороша сама по себе, а не только для фанатов. Юмор, пародии и отличный саундтрек ждут вас.

MINECRAFT: STORY MODE

MINECRAFT: STORY MODE

Сериал по Майнкрафту не собрал столько восторженных отзывов публики, как другие игры, хотя и оказался неплох (71% положительных отзывов в Steam, неплохо, но против обычных 90-95% не блещет). Так что эта игра скорее всего подойдёт любителям оригинальной игры. Юмор, стилистика Майнкрафта наверняка придутся вам по душе.

BATMAN: THE TELLTALE SERIES

BATMAN: THE TELLTALE SERIES

Замыкает список игр Telltale игра, про понятно кого. Хоть игра и столкнулась с неожиданными техническими проблемами на старте, но в итоге завоевала аж 78% положительных отзывов игроков. Тут, собственно, всё стандартно. Фирменный стиль разработчиков, плюс история про одного из самых любимых героев комиксов. Игра неплоха, а если вы фанат Бэтмена, так и просто маст-хэв.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для всех игр от Telltale я НАСТОЯТЕЛЬНО советую устанавливать сторонние русификаторы от Tolma4. Хотя последние игры имеют официальный перевод, он просто ужасен и портит всё впечатление. Так что смело ставьте русификатор сразу же.

Fahrenheit: Indigo Prophecy

Фаренгейт

А теперь давайте вернёмся в прошлое и вспомним, с чего всё начиналось. Нельзя сказать, что это полностью родоначальник подобных игр, но то, что ею вдохновлялись — это точно. Оригинальная игра в далёком 2005 произвела настоящий фурор, такого ещё никто не видел и критики, как и игроки, были в восторге. Мистический сюжет, QTE, хорошая атмосфера и просто шикарное звуковое сопровождение сделали из игры своего рода икону. А недавно игра получила и remaster-версию. Как и любую игру из этого списка, я могу посоветовать её вам, хотя концовка у неё довольно спорная и может напомнить концовку Life Is Strange.

D4: DARK DREAMS DON’T DIE

D4: DARK DREAMS DON’T DIE

Сразу скажу, это японская игра. Отсюда и некоторая доля сумасшествия, присущая японским играм. Если вам такой стиль по душе, то не проходите мимо. Хорошая графика и саундтрек в наличии. Впрочем, если восточный взгляд на вещи вам совсем чужд, то есть достаточно и других отличных игр.

HEAVY RAIN

Хэви Рейн

А вот теперь консольный эксклюзив. Уверен, что-то вы об этой игре да слышали. И пусть многие завистливые люди говорят, что «это очередное кинцо», но мы ведь с вами понимаем, что этот жанр имеет свои преимущества, иначе нас здесь не оказалось бы, не так ли? Игра, которая просто порвала игровой мир во время своего появления. Критики и игроки от неё в восторге. Разве вам этого мало? Как и про все игры этого списка, рассказывать очень много — означает портить ваши впечатления, а от этой игры впечатлений получить можно массу.

Конечно, все эти игры, похожие на Life Is Strange, не единственные в своём роде. Скорее всего вы знаете и другие, поэтому большая просьба — поделитесь своими предпочтениями в комментариях.

Как построить дом в СИМС 4?
Как построить дом в СИМС 4?