Игры похожие на Overwatch
10.01.2017
Просмотры: 102

Игры похожие на Overwatch

Игра Overwatch от студии Blizzard уже довольно давно засела в самых различных топах, собирая восторженные отзывы и даже получала награды в номинации лучших игр 2016-го года. Но что делать, если вам по каким-то причинам не нравится эта игра, но симпатичен жанр? Сейчас мы рассмотрим несколько игр, которые похожи на Овервотч.

Начнём с классики жанра, Team Fortress 2.

Team Fortress 2

Эта игра уже давно заслужила себе легендарный статус в сердцах огромной армии поклонников. Чем же она хороша? В игре есть 9 классов персонажей, так что каждый с высокой вероятностью найдёт свой стиль игры. Так же в игре есть схожие с Overwatch режимы состязаний. Хотя правильнее будет говорить, что наоборот, игра от Blizzard похожа на Team Fortress 2, ведь она появилась позже. Помимо всего этого, игра порадует вас очень скромными системными требованиями, а так же тем, что она бесплатна. Хотя и бытует мнение, что введение возможности купить себе шмотку убило игру. Впрочем, разные люди смотрят на это по разному, а мы двинемся дальше.

Игра доступна в Steam.

PALADINS

Паладины

Эта игра, пожалуй, больше всех остальных из этого списка похожа на Овервотч. Здесь так же схожие режимы, но даже визуальный стиль очень близок. Многие считают её простейшим клоном, хотя некоторые утверждают, что игра начала разрабатываться раньше. Тем не менее, сходство в картинке, режимах и даже способностях героев очень и очень велико. К тому же, игра бесплатна, хотя и имеет starter pack, но знающие игроки говорят, что всё можно открыть и за игровую валюту.

Игра так же доступна в Steam.

LOADOUT

LOADOUT

Так же бесплатный представитель он-лайновых шутеров. Но в отличии от всех, в этой игре нет классов. Совсем. Да и тактики тоже, просто кровавая и трешовая мясорубка. Вообще, игра довольно сильно выпячивает свою треш-стилистику, кому-то это по вкусу, кому-то нет, так что для себя выбор делайте сами. Основной особенностью, вокруг которой крутится эта игра и то, что отличает её от остальных, является кастомизация оружия. Но это не значит, что вам разрешат выбрать цвет или навесить на оружие брелок. Свою пушку вы должны собирать сами. Параметров много, запчастей ещё больше, а количество вариантов по истине огромно. За сборкой своего оружия мечты вы можете провести не меньше времени, чем при выборе талантов в какой-нибудь RPG. И вот вы собрали, как вам показалось, то, что достойно называться NAGIBATOR 9000, но после первого же он-лайн матча оказывается, что оружие не так уж и хорошо, а далее снова идёт процесс перестройки. Системные требования так же не велики.

Игра доступна в Steam.

DIRTY BOMB

DIRTY BOMB

В этой игре от Splash Damage вас ждут целых 15 классов персонажей, а так же более мрачная атмосфера игры. В целом, игра так же похожа на Overwatch своими режимами и общим геймплеем. Подойдёт для тех, кому хочется чего-то чуть более реалистичного в плане картинки.

Доступна бесплатно в Steam.

BATTLEBORN

Игра BATTLEBORN

В отличии от других игр этого списка, Battleborn от известного разработчика Gearbox Software (издаётся 2K Games), совмещает в себе механику шутера и MOBA-игр. Графика уже традиционно для такого типа игр мультяшная. К сожалению, хоть студия и подарила нам прекрасную Borderlands, этот проект был не так тепло встречен игроками. Только 64% пользователей положительно оценили игру на странице Steam. Может быть это вызвано тем, что таких игр и так много, возможно, ценником в 2 тысячи рублей. Впрочем, главная претензия заключается в том, что зачастую сложно найти кого-то для он-лайн забега. Впрочем, в игре есть PvE режим, который многие оценили. Но вы ведь сюда не за PvE пришли, не так ли?

Игра доступна в Steam.

PARAGON

PARAGON

На самом деле, не только Battleborn заигрывает с MOBA-жанром, но так же и очень свежая Paragon. Сейчас проект находится в стадии бесплатного бета-теста и если Вы хотите принять в нём участие, то добро пожаловать вот сюда. Пока что игра радует отличной графикой, за что можно сказать спасибо движку Unreal Engine 4 и своей бесплатностью, хотя уже сейчас на сайте игры можно купить специальные монеты, а так же starter pack’и. Впрочем, обновления выходят довольно активно и если разработчики не забросят свой проект (не похоже, что у них есть такие мысли), то эта игра может получиться очень даже неплохой.

Доступна на сайте.

Конечно, это не все игры похожие на Овервотч, поэтому просим поделиться в комментариях другими.
Игры, которые похожи на Ведьмак