Несколько ужасных теорий, связанных с игрой Limbo
12.07.2016
Просмотры: 2213

Еще в июле 2010 года датской компанией Playdead выпущена легендарная Limbo, которая и по сей день продолжает порождать кучу версий и теорий. Игра исполнена в жанре сурвариал хоррор и исполнена в мрачных серых тонах на движке формате Box2D. Сами разработчики предлагают окунуться в мир католического ада, называя игровой процесс «методом проб и смертей».

Главный герой игры просыпается в странном монохромном серо-черном лесу, наполненном всеми сокровенными детскими страхами: гигантскими пауками, смертельными ловушками и капканами, которые на каждом шагу подстерегают сорванца. И все! Больше ничего о сюжете нам не сообщают, оставив геймеров понимать его по-своему. Изрядно порывшись в интернете можно найти несколько самых пугающих и шокирующих теорий по Лимбо, проливающих свет на сюжет игры.

Первая теория

Первой и самой распространенной теорией является то, что антагонист игры является садистом с психологическими отклонениями. Например, по мере продвижения повествования, игрок сталкивается с гигантским пауком, которого убивает с особой жестокостью: заманивает его в капкан и отрывает лапки одну за другой, но что шокировало аудиторию сильнее – мальчик продолжает катить обезображенное тело членистоногого еще довольно долгое время. Бытует мнение, что паук вовсе не пытался убить ребенка, а лишь огородить от опасностей. На это указывает то, что в один прекрасный момент мальчик попадает в паутину и монстр даже не пытается его уничтожить, а лишь ограничивает движение, заматывая в плотный кокон.

Паук из Лимбо

Вторая теория

Вторая теория достаточно мрачная и пугающая: главный герой мертв. Если дословно перевести название игры, то Лимб – чистилище, место, где души отбывают наказание перед отправлением в ад или рай. Отсюда следует теория о том, что главный герой давно мертв, а его душа отчаянно пытается выбраться на свободу. Об этом свидетельствуют две могилы, над которыми роятся мухи. Они принадлежат мальчику и его сестре с которой мы сталкиваемся в финале.

Другие теории

С сестрой так же связанны несколько теорий. К примеру, то, что на самом деле главный герой и хотел ее убить, но по каким-то причинам погиб сам, поэтому пытается вернуться с того света, чтобы закончить начатое. Вдумайтесь сами: может ловушки и чудища не являются опасностью, а просто стараются оградить девочку от мстительного духа? На это намекает финал игры: сестра явно пугается, встретившись с братом, сломавшим зеркало. Многие народы мира не зря верили, что зеркало способно соединять наш мир с потусторонним.

Бытует так же мнение о том, что герой является все-таки положительным персонажем и пытается помочь своей сестре даже после смерти, а лес – лишь тонкая грань, отделяющая его от мира живых.

Опираясь на предыдущую теорию, можно представить, что оба ребенка мертвы (могилок и стай мух ведь две). Лестница, по которой приходится ползти вверх во время игры и лестница в заставке значительно отличаются по своей длине, что наталкивает на мысль: паренек с сестрою якобы свалился с них и погиб. В таком случае сюжет повествует о безграничной дружбе детей, способной провести через все адские опасности, ведь нет пытки страшнее, чем одиночество.

А вот дождь, идущий в финале, и фраза, повествующая нам о том, что все должно неоднократно повторяться, намекают на совсем не радужный финал игры. А вдруг их душам суждено вечность бродить по кругу, чтобы встретиться лишь на миг, расстаться и повторить все раз за разом? Тогда библейское описание лимбо вполне поясняет происходящее, ведь ад неоднократно описывался, как постоянное повторение одних и тех же действий по кругу.

Арт по игре Лимбо

К сожалению сами разработчики воздерживаются от исчерпывающих ответов, не подтверждая или не опровергая не одну из теорий, поэтому геймеры по всему миру даже сегодня ломают головы над разгадкой сюжета Limbo – одной из самых пугающих и таинственных игр во всем мире.

Прохождение игры The Evil Within 2
Прохождение игры The Evil Within 2

Подробное текстовое прохождение сурвайвал хоррора The Evil Within 2.

Выход Outlast 2
Выход Outlast 2

Проект Outlast 2 был анонсирован ещё осенью 2015 года, а подробностей практически так и не было. Сейчас всё, что доступно нам — первый скриншот игры. А говорить о дате выхода Outlast 2 и вовсе рано. На данный момент игра находится на начальной стадии. По сюжету известно лишь то, что разработчики решили отойти от психбольницы. Наверное, […]