Обзор игры Assassin's Creed 4: Black flag
26.11.2013
Просмотры: 198

В нашем обзоре игры Assassins Creed 4: Black Flag вы узнаете о геймплее, новом герое — Эдварде Кенуэей и морских путешествиях. Начинаем.

Если говорить о геймплее, то Assassins Creed 4: Black Flag практически ничем не отличается от третьей части. Однако в четвертой части нам дают возможность поупралять кораблем под черным пиратским флагом. Если говорить о хронологии, то серия откатилась на пол столетия назад. В это время бассейн Карибского моря буквально терроризировали пираты, получившие название буканиры.

В связи с тем, что события в серии отошли на 50 лет назад, центральной действующей фигурой стал Эдвард Кенуэй. Он является отцом Хейтема Кенуэя и дедом Коннора Кенуэя.

Новый герой Эдвард Кенуэй

Новый персонаж четвертой части был участником войны между метрополиями и служил там капером. Однако в настоящее время он стал морским разбойником — пиратом. Его жена была этим выбором крайне расстроена. Она всегда удовлетворялась фермерской жизнью. В связи с тем, что в колониях постоянно орудуют тамплиеры и ассасины, Эдварду ничего не остается как примкнуть к ним. На первый взгляд Эдвард не примкнул к ассасинам, однако его действия говорят об обратном. Все его приемы борьбы ничем не отличаются от тех приемов, которые используют члены братства. Он также прячется за деревьями и кустам и также карабкается по стенам. Все ключевые механики остались такими же как и были, начиная с первой части. Сражения выигрываются моментальными наскоками, для преодоления высоких преград используется одна кнопка. Как всегда трава в четвертой части достаточно высокая и в ней можно без особых усилий спрятаться. Нет ни нового вооружения, да и враги особо не поумнели. Таким образом становится ясно, что заняться на суходоле практически нечем. Поручения совершенно не изменились. Подслушай разговор, убеги, догони… В общем скука. Но всё меняется, когда вы за штурвалом корабля…

Абордаж

Путешествия в открытом море

На сушу, к большому удовлетворению, приходится сходить в исключительных случаях. Практически все игровое время можно посвятить морским странствиям. По прошествии небольшого игрового промежутка времени у вас появляется возможность получить личный корабль. Главный герой четвертой части назовет его Галка. На нем в практически мгновенно сможете отправиться в плавание навстречу приключениям. Управление судном запоминается надолго. Вы практически своей кожей чувствуете и мощь вашего корабля и его размеры. Во время управления кораблем вы чувствуете любое дуновение ветра и ощущаете любую волну. Даже не слишком масштабная битва похожа на яркое представление.

Стрельба по вражескому судну в Ассасинс Крид 4

Корабли постоянно держат друг друга на прицеле, обмениваются ударами. Надоевшие всем механики в этой связи выглядят совсем по-новому. Паркур и бои увлекают с новой силой, если ты захватываешь чужое судно и проникаешь в его трюмы.

Что может ожидать игрока во время морского путешествия?

Любое плавание непредсказуемо. Практически нельзя предугадать, что тебя ждет в дальнейшем. Здесь вас ожидает встреча с другими пиратами, шторм или штиль. Вы можете выследить крупную добычу или довольствоваться жертвой помельче. Для погружения под воду вы можете купить водолазный колокол и отправиться искать затонувшие клады. Если не позаботиться об укреплении огневой мощи, то даже незначительное столкновение с незначительными силами может закончиться печально. Надо также помнить о пополнение личного состава. Во время морских сражений бывает гибнет половина экипажа. Ваша задача — набрать новых матросов из числа беглых бандитов, пьяниц и рабов. Часто к пиратам прибиваются беглые люди и подобранные на борт случайные утопающие.

Подводный мир в Assassins Creed 4

Особенности четвертой части — Black Flag

Эта часть игры не несет в себе какую-то историческую нагрузку. Скорее всего игра смахивает на великолепное шоу. Все персонажи носят яркие, пестрые костюмы. Для того чтобы иметь в своем распоряжении несколько пистолетов, убийцы носят на себе целую систему ремней. Однако что можно еще ждать от игры, где главными персонажами являются пираты? Это джунгли, море и ром. Следует, однако отметить, что разработчики игры все-таки заставляют игроков больше заниматься привычным для ассасинов делом. Нет каких-то побочных заданий на морских просторах, интригующих ситуаций. Управление командой корабля не детализировано. Интересно захватывать крепости и корабли в первые пять-десять раз, а затем хочется перемен. Нельзя сказать, что в части Чёрный флаг исправлены все ошибки, которые накопились ранее. Да и вся пиратская программа не отработана на все 100%. Однако в этой части есть свое очарование. Первая же битва под сильным дождем увеличивает адреналин в крови. Замечено также, что на консолях нового поколения игровая картинка намного ярче.

Крюк в Майнкрафт — для чего нужен и как использовать?

В этой статье рассказано для чего нужен такой предмет в Minecraft как крюк, а также как его использовать.

Graveyard Keeper: Кладбище, морг и немного прикладной анатомии