Категория: Обзоры Просмотры: 49423 18.06.2016 artem_rohimov
Часть 2: отсылки к актёрам из фильмов, встретившиеся в Ведьмак 3

Лютик - Джонни Депп

А вот теперь внимание, все кто играл в Ведьмака помнят барда Лютика известного от Ковира то Туссента - любителя авантюрных затей, любовных похождений и писателя баллад со стихами. Так вот внешность его почти в точность слизана с не менее, а может даже и более известного актёра по имени Джонни Депп. Заслуги Джонни не требуют особого представления, т.к. многие знают его по таким фильмам как Пираты Карибского Моря в котором он играл "Джека Воробья" с его фирменным (Смекаешь?), Шляпника в фильме Алиса в стране чудес и так далее. В игре есть любопытный факт, Лютик - пробегая по каналам перед взрывом хранилища "Сиги Ройвена" в точности пародирует движения Дж. Деппа из фильма ПКМ, если будете смотреть покадрово эпизод до момента взрыва то заметите что в этот момент он очень сильно напоминает актёра из фильма, что невольно бросается в глаза.

Фред Дерст - корчмарь

Теперь слегка разбавим обстановку и от актёрам плавно перейдём к музыкантам, если вы встречали этого корчмаря в таверне "На распутье" во время игры в Ведьмак 3 "Дикая Охота" и были поклонником песен Фреда Дёрста, то без труда разглядите в них схожие черты.

Винни Джонс - Король Нищих

Ещё одна интересная личность мира ведьмака это Король Нищих (воров) также известный как Франциск Бедлам. А интересен он тем, что его внешность в точности скопирована с Винни Джонса - всемирно известного актёра, который снимался в фильме Карты, Деньги, Два ствола и пр. Временами глядя на такие совпадения закрадывается мысль в голову, а не проплатили ли себе актёры пиар-компанию студии CDpReD, в общем как-бы то ни было, как оно было на самом деле мы всё равно не узнаем ;)

Моровая Дева - Кира Найтли

"Моровую Деву" по имени Анабэлль из квеста "Мышиная Башня" - разработчики тоже не обошли стороной, аналоги её внешности вскрылись чудесным образом у Киры Найтли - актриссы, также всемирно известной по голливудским фильмам Пираты Карибского Моря, Герцогиня и прочие... Фотография мною подобрана не слишком удачно но вы можете отыскать другие и сравнить у Киры их очень много, чего не скажешь об Анабелль.

Авалакх - Леголас

По поводу Авалакха и Леголаса (более известного как Орландо Блум) ходит множество споров, мол непохожи они, а я вот считаю напротив. Достаточно взглянуть на структуру глаз, подбородка, губ, ушей и скул и сразу угадываются черти эльфского Знающего, фотография как и в случае с Анабэль подбиралась с возникшими весьма филигранными трудностями, дело в том что направление лица Леголаса во Властелине Колец с трудом сопоставимы с онными у Авалакха в Ведьмак 3, поэтому для того чтобы найти подходящий кадр пришлось здорово помучится. Если у вас есть свободное время - можете заняться и отыскать картинку получше. Орландо известный голливудский актёр, по мимо роли в ВК он также встречался в Пиратах Карибского моря и др. популярных фильмах.

Юлия Тимошенко в Ведьмак 3

Пожалуй самое забавное сходство связано с Юлией Тимошенко - лидером Украинской партии Батькивщина и политической активисткой Украины. Её состаренный аналог можно встретить в лице Долорес Реардон в одной из деревушек в Велене. Она вам даже поручит освободить собственное поместье от призраков. В котором ваш главный герой может встретится с другим весьма известным персонажем и ведьмаком - Лето из Гулеты.

Бронн в Ведьмак 3

И конечно же наибольшее число отсылок, которыми воспользовались разработчики - ведёт к саге "Игра престолов". Так без внимания пародия на самого себя не обошёлся и командир Нильфгаардского Гарнизона из региона Белый Сад (В игре Ведьмак 3) Оказалось что его внешность буквально снята с наёмника Тириона Ланнистера по имени Бронн, который встречается в указанном выше фильме. О том кем является данный актёр узнаете сами, пусть для вас это будет маленькой загадкой, не всё же мне разжёвывать))

Ума в Ведьмак 3 сходство с 300 спартанцев

Есть в третьем Ведьмаке и отсылки к фильму "300 спартанцев", знаю вы сейчас наверное представили кричащего воина с копьём в одной, и щитом в другой руке - нет, всё гораздо проще. Речь пойдёт о предателе Эфиале, который встречался главному герою фильма на пути к битве с Персами. Имя этого актёра я уточнять не стал, т.к. мне оно не нужно, но если хотите можете сами порыскать по рунету и узнать. А что касается игрового образа, то он был нам представлен в лице "уродца" по имени Ума - также являющегося заколдованным эльфским знающим, на которого наложил проклятие Эредин.

Гюнтер О'дим - Вин Дизель

Помните человека-зеркало? Гюнтера о Дима из дополнения "Каменные Сердца" и путника встречавшегося Геральту в корчме Белого Сада, который рассказал ведьмаку про то, где он видел Йеннифэр? Так вот у него (как ни странно) тоже нашёлся реальный аналог среди всемирно известных Голливудских актёров. Но Вин Дизель пожалуй из тех, кто более чем просто аналог, его популярность зашкаливает и я вот, не знаю ни одного, кто бы не смотрел фильмы из серии "Форсаж" с его участием. Известен Дизель и по "Хронникам Риддика" и по другим интересным и захватывающим фильмам. Ну а разработчики решили частично перенести его внешность в игру видимо затем, что его образ - как нельзя кстати подошёл проходимцу Гюнтеру. О том какие ещё известные актёры были взяты на роли в персонажи игры Ведьмак 3 будет рассказано в последующих постах, если таковые ещё будут создаваться. Вам будет интересно узнать например что существуют реальные аналоги Бьянки, Роше, Эмгыра, Радовида, Дийкстры, чародеек из ложи, княгини Генриетты и многих-многих других. Надеюсь что вам понравился мой обзор, если вам есть, что добавить - пишите в комментарии.

Геральт из Ривии - Кевин Костер

Завершает данный топ - найденных мною "отсылок к актёрам, музыкантам и пр." Геральт из Ривии - это друзья мои, настолько известный ведьмак, что про него даже писать что-либо смысла нет, поиграйте в Ведьмака и сами узнаете ;). А представлен он в роли Костера Вальдау, по крайней мере именно в такой роли мне хотелось бы увидеть его в фильме по вселенной ведьмака - если таковой когда либо будет отснят. Кевин также относится к популярным Голливудским актёрам, играл во многих фильмах известен как на западе так и у нас. А единственный кто мог бы оспорить право на "Игру в роли ведьмака" у Костера - это Мэд Миккельсон, которому также пророчат роль будущего, "киношного" - убийцы чудовищ.

Оценка материала - 2.6 (5)

Прохождение Ведьмак 3