Топ-5 игр про выживание (с кооперативом)
12.05.2017
Просмотры: 124

Представьте, вы один, ночью, в темном поле, у вас нет ничего, кроме рук и ног. Вокруг ни одной живой души и только где-то далеко слышно рычание волков и шум надвигающейся грозы. Вам страшно и одиноко. Испугались? А теперь представьте, что это всё происходило лишь на экране монитора, да и еще вы не один, а с верными друзьями, которые помогут вам достичь нужной цели, помогут вам выжить в этом жестоком мире. Вот о таких играх мы сегодня и поговорим в нашем топе.

Пятое место: The Forest

Открывает топ-5 survival кооперативов игра The Forest. Дело начинается так, вы и ваш сын мирно летите в самолете, ничего не предвещает беды, как вдруг в связи с необъяснимым природным катаклизмом ваш самолет разрывается напополам и вы падаете на неизвестный остров, не отпуская руку сына в этот момент. И вот мрак, вы и ваш отпрыск чудесным образом выживаете, вы открываете глаза и видите как вашего сына забирает местный абориген, после падения у вас кружится голова и вы снова теряете сознание. Проснувшись окончательно, вы встаете и отправляетесь на поиски сына. Ну и вот с этого момента вас знакомят с открытым миром данной игры, обучают вас добывать ресурсы и изготовлять полезные приспособления (оружие, дом, плот, костер и т.п). Изучая этот замечательный остров, вы будете сталкиваться с местными обитателями (животными, аборигенами, мутантами). Некоторые из них будут вам очень полезны, а остальные попытаются прогнать вас с острова прямо на небеса. К счастью, разработчики добавили кооперативное прохождение в данную игру, что позволит вам изучать остров вместе с друзьями. Графика, геймплей, да и задумка в игре хорошие. Но за три года альфа теста разработчики так и не убрали львиную долю багов, глюков да и дыр в игре. По этому игра, увы занимает только последнее место.

Гайды по The Forest вы найдёте здесь.
The forest

Четвертое место: Rust

Каждый приходит в этот мир голым и босым, примерно в таком положении вещей вы и появляетесь в игре от студии Facepunch. Вышедшая в 2014 году игра Rust покорила игроков своей стилистикой, местами хардкорностью, да и геймплеем. За несколько месяцев игру купило больше 150 тысяч игроков по всему миру. Сюжета в игре как такового нет, суть заключается в следующем: вы появляетесь в поле, у вас есть камень и всё (на разных серверах начальные условия отличаются), и ваша задача заключается в простом — ВЫЖИТЬ. На большой карте есть огромное количество месторождений камня, железа и т.п., вокруг вас бесчисленное количество деревьев. Заглядывая в удобное меню крафта вы можете наблюдать, что можно сделать, и что для этого нужно. Стройте дом, обустраивайте его, укрепляйте, добывайте ресурсы, создавайте оружие и взрывчатку и вперед грабить и убивать других игроков сервера. Всё это конечно же доступно вам вместе с вашими друзьями. Создавайте кланы, фракции, воюйте между собой, захватывайте территорию. Социальная жизнь в этой игре на уровне, да и еще помогает нововведение разработчиков, общение в голосовом чате игры. Игра сочетает в себе хорошую графику, интересный геймплей, отличную задумку и огромное количество серверов, что делает её неплохой игрой. Но постоянные баги, читеры на серверах, и плохая оптимизация закидывает эту игру на четвертое место нашего топа.

Rust

Третье место: Don’t Starve Together

Don’t Starve Together — многопользовательская версия всем любимой Don’t Starve, выпущенная как отдельная игра в 2016 году. Главное что манит в этой игре это её простота, необычно сделанная графика, интересный геймплей. Дело начинается в случайном месте, вы и ваш друг просыпаетесь посреди неизвестности. В зависимости от персонажа у вас есть (или нет) начальные предметы, и всё просто, вам нужно устроится в этом коварном мире, в котором локации, ресурсы и расположение врагов генерируется случайным образом. Изменение погодных условий, смена дня и ночи, голод, лишение рассудка, ну и конечно же враги, всё это попытается уничтожить вас и вашего друга в этом страшном месте. Но не стоит отчаиваться, при совместной работе, интерес к неизвестному и жажда выжить возрастает, а любая опасность для вас будет нипочем и вы легко достигните того, что хотите. Необычный мир, хороший геймплей, красивая графика — всё это делает данную игру достойной первого места, но очень быстро эта игра вам может надоесть, поэтому только третье место в топе кооперативов.

Dont Starve together

Второе место: DayZ

Пули летят, слышны крики людей, рёв зомби, нет-нет вы не смотрите голливудский фильм про зомби, это игра от компании Bohemia Interactive, созданная в начале как мод для игры Arma 2. Dayz это действительно хорошая выживалка, в ней есть все реальные опасности нашего реального мира. Здесь в поисках еды вы можете сломать себе ногу, которую в последствии не так то легко будет вылечить. А скушав просроченную еду вы можете надолго засесть в кустах или вовсе умереть от отравления. Кровотечение приведет к плохим последствиям, если его не лечить. Ну и конечно самая страшная опасность в нашей реальности — живые игроки, которые блуждают по серверу компаниями в поисках еды, боеприпасов и т.п. В данной игре собран огромный арсенал оружия и экипировки, начиная от сковородок, заканчивая автоматами Калашникова. Так же на некоторых серверах доступен наземный транспорт в виде машин разного класса. Большой открытый мир не даст вам и пяти минут отдыха, вам с друзьями предстоит побродить по обширным локациям в поисках средств существования. Хорошая графика, очень приятный геймплей (возможность играть от первого и от третьего лица), прекрасный социальный элемент делают игру непревзойденным шедевром своего времени, и поэтому DayZ получает второе место.

Dayz

Первое место: Minecraft

Пиксельный рай разработанный шведским программистом Маркусом Перссоном, эта игра стала первооткрывателем в жанре Survival. Необычная манера исполнения, очень интересный геймлей, открытый мир, режущая глаза графика (но графика в играх не главное) — всё это делает Minecraft просто ШЕДЕВРОМ игровой индустрии. Миллионы фанатов по всему миру, косплеи, фильмы, мультфильмы, огромное количество брэндированой атрибутики, всё это в одиночку создал обычный программист который к тому же не умел рисовать. Потребность в пище, злые враги, ну и конечно же живые игроки, лава, обвалы в шахтах, всё это вас ждет на вашем пути к беззаботной жизни в Minecraft. За свое первенство, задумку, геймплей, сложность, социальный элемент Minecraft и получает первое место нашего топа игр про выживание.

minecraft

Все игры из этого топа выживалок с кооперативом рекомендуются к ознакомлению! Позовите друзей, выберите игру и проведите в виртуальном мире несколько часов! Удачи на полях сражений.
Игры на ПК про выживание — список
Игры на ПК про выживание — список

В этом списке вы найдете самые интересные игры на ПК про выживание.

State Of Decay
State Of Decay

В этой статье мы рассмотрим State Of Decay со всех положительных и не очень сторон.

Полезные аддоны для World of Warcraft: Wrath of the Lich King | Аддоны для ВоВ

В статье дано определение аддонам. Рассмотрены самые популярные улучшения. Представлена их краткая характеристика и область применения. Приведены советы по установке. Прилагаются скриншоты.

Глава 12 — "Вдохновенный Музой" — История Цириллы

Здесь вновь встретится Лютик т.к. он основной организатор ограбления Дийкстры. Вначале будет эпизод встречи барда с Присциллой, затем романтику нарушит Веспула, которая устроит барду «Холодный душ». Вслед за этим Лютик помчится к Розе Вар-Аттре (именно к ней, а не к Эдне), а довершат дело юморные диалоги с Калькштейном, будет также краткий эпилог.