Вторая глава - "Возвращение и Предательство" - История Цириллы
Категория: Обзоры
01.05.2016
Просмотры: 539
Memory Lane

Вторая глава — "Возвращение и Предательство" — История Цириллы

Именно Эльфский чародей открыл для Цири портал в ультрасовременный мир, который в её описании выглядел следующим образом: «там у людей в голове металл, а войны они ведут на расстоянии при помощи чего-то вроде мегаскопов и никаких лошадей, зато у каждого был свой воздушный корабль(с)» Там она оставалась с ним около полу-года и как она утверждает в этом мире её и эльфа долгое время не могла выследить дикая охота и возможно не выследила бы и дальше если бы не её желание вернуться. В этом мире Авалакх занимался своими исследованиями дара Цири и учил её управлять собственной силой, в то время как сама Цири — страстно обожающая приключения, занималась изучением того мира в котором пребывала (об этом говорят имеющиеся у неё познания). Со временем ей наскучил этот воинственный и индустриальный мирок о чём Цири тоже вскользь упомянет несколько позднее в диалогах с Геральтом в Новиграде, говоря что в какой-то момент ей просто надоело чувствовать себя чересчур свободной и беззаботной, к тому же она сильно скучала по родным ей людям. Так что в один момент всё таки решила вернуться в свой родной мир чтобы отыскать близких её сердцу людей: Геральта, Весемира, Йениффэр и всех остальных…


Цири

Цири наверняка долго пришлось упрашивать Авалакха согласится с её решением о возвращении домой, но в итоге эльфский-чародей всё же согласился, но при одном условии, что сперва они посетят мир Тир-На-Лиа где Эльфу надо было решить какие-то свои личные дела, а затем Цири даст ему заглянуть в свою лабораторию на одном из необжитых островов Скеллиге, чтобы забрать там нечто весьма необходимое. Цири надо полагать согласилась с его условиями, правда он её туда не пустил (об этом она скажет в диалоге с Геральтом и Йениффер в деревушке возле Каэр-трольде по квесту «Дитя Старшей Крови»)


Геральт, Йен и Цири

Йеннифер и Цири


Вернувшись в родной мир Цирилла долгое время ждала пока Знающий не решит свои дела в лаборатории на этом островке, тогда она ещё не знала что у эльфа была тайная любовница из Aen’Ellie из-за которой он скорее всего её и не пустил к себе в убежище, ведь ранее Цири её уже видела… Эта любовница Авалакха, которую мы встретим в его лаборатории на заброшенном острове, как я считаю — от начала и до конца Witcher 3 была шпионкой Эредина подосланной к чародею ещё в Тир-На-Лиа, для того чтобы доносить Дикой Охоте о передвижениях Авалакха и Цири. К сожалению прямых фактов шпионажа эльфки на Дикую Охоту от которых можно было бы отталкиваться — нет, но есть свидетельство Цири (в квесте Дитя старшей Крови), уверяющей что она видела эту же самую эльфку в Тир-на-Лиа (мир Aen Ellie и резиденция Ге’Эльса). Да и сама Эльфийка во время второй встречи в лаборатории с Цири скажет что Авалакх о ней рассказывал, а значит знала она почти всё и наверняка в подробностях.


Вторая глава - "Возвращение и Предательство" - История Цириллы

Сразу после того как Цири со своим спутником покинула остров с лабораторией чародея, они (далее следуя по сюжету) явились в древнюю рощу на Ард-Скеллиг — ту самую которая позднее была уничтожена заклятьем эльфского чародея и где на них напала Дикая Охота. Как видите — слишком много совпадений указывающих на то что эльфийка находящаяся в лаборатории Авалакха была шпионкой, поэтому я допускаю что она действительно доносила информацию о Цири до Д.О. Так как именно тогда становится ясно как всадники охоты смогли выйти на них сразу, как они оказались на Ард Скеллиг. Дело в том что всякий раз когда Цири пользуется своей способностью телепортации (как она сама неоднократно утверждает) Д.О. улавливает сигнал её перехода и переносится в точности в то самое место где она использовала свою силу. Тоже самое скорее всего произошло после того как она вместе с чародеем покинула остров с лабораторией. Почувствовав сигнал, туда cразу же наведались всадники Эредина, а любовница Авалакха выдала им что Цири вернулась и вместе с чародеем направилась на Ард-Скеллиг чтобы отыскать своих родных. Мотивы Эльфки выдавшей Цири могли быть различными, от банальной ревности до ненависти к D’hoine.


Дикая Охота

Так или иначе всадники охоты приняв к сведенью слова эльфийки, быстро смекнули что можно организовать засаду на Ард-Скеллиге для Цириллы. Всё время пока Авалакх с Цири шли по лесу, воины дикой охоты следили за ними и в момент когда подвернулся подходящий случай — высадились из порталов и окружили их, правда атаковали не сразу, конечно, сперва (Как утверждает Цири на острове туманов) — Эредин открыл филактерий и выпустив силу стихий — наложил заклятье на Авалакха превращающее его в Уму, цитируя Цириллу: «Он хотел унизить его а не убить». Рощу окутал туман и Авалакх начала задыхаться, но воспользовавшись бездействием воинов Д.О. и «в ответ ударил мощным заклятьем которое разметало всадников дикой охоты а вместе с тем и половину рощи на Ард-Скеллиге».


Вторая глава - "Возвращение и Предательство" - История Цириллы

Как утверждает Цири именно это дало им время для бегства. Цири тоже не стояла в стороне, воспользовавшись замешательством она выкрала выпавший из рук Эредина филактерий, (который он уронил из-за ударной волны заклятия) но один из воинов Д.О. напал на неё и Цири, не успев парировать удар — была ранена скользящим ударом, что крайне важно ведь с такой же кровавой раной мы её увидим на сюжетных видеороликах позднее, когда она попадёт в лапы ведьм и во время охоты на волколака.


Геральт и портал

Видя что Цирилла истекает кровью — Авалакх по собственной инициативе открывает ей телепорт в Велен, предварительно договорившись что в случае чего они должны будут встретится в его Веленском убежище в эльфских руинах, где он скорее всего хотел перевязать ей раны и найти способ избавится от проклятия наложенного Эредином, но из за стихийного катаклизма вызванного магическим заклятьем знающего — которым ему пришлось воспользоваться чтобы защитить и себя и Цири от Д.О. — телепортация была нарушена, да к тому же эльф не успел войти в этот портал. И вместо того чтобы телепортировать Цири в убежище, портал высадил её в Кривоуховых топях, где её уже поджидали ведьмы заключившие союз с Имлерихом (союз этот надо полагать был заключён в ту пору когда Эредин ещё только начинал помышлять о захвате мира Dh’oine, тобишь людей.)

Рекомендуем:
Лучшие олдскульные игры (Топ-3)
Лучшие олдскульные игры (Топ-3)

Речь пойдет о играх ушедшей эпохи, о том, почему вам стоит найти торрент или откопать пыльный диск, чтобы узнать, во что твой папка залипал-то.

Firewatch
Firewatch

Firewatch — редкая игра. Это взрослый и зрелый релиз, которому нет необходимости показывать непристойности и не нужен возрастной рейтинг 18+. В дебютном проекте компании Campo Santo нет беспричинного насилия, нет детских представлений о сексе — это игра о взрослых взаимоотношениях, ответственности и проблемах, от которых хочется сбежать за тридевять земель.

Оставить комментарий

  • Ох уж эти писатели… Эльфская шпиёнка, докладает Дикой Охоте о перемещениях Цири и Авалак'ха… По мобильнику или как? По моему и в книге и в самой игре. очень даже доходчиво объясняется способ обнаружения Цири во время её перемещений… Зачем ещё, что то придумывать… Ведьмы поджидали Цири на Кривоуховых топях?! А ведь туда она попала совершенно случайно…