3 часть
Категория: Прохождения Просмотры: 1841 18.01.2017 qwer
The Witcher 2: Assassins of Kings. Глава 1. Кейран.  Только сюжет...

The Witcher 2: Assassins of Kings. Глава 1. Кейран. Только сюжет...


КЕЙРАН

Вышли мы от Лоредо уже под утро, пора подумать о монстре. Все ингредиенты у нас готовы, можно приготовить эликсир "Мангуст", который нам поможет в борьбе с Кейраном. Потому как последний очень ядовит. Приготовим зелья, осмотрим амуницию, смажем мечи соответствующим маслом. Теперь можно отправляться к Шеале. Сказать ей, что вы готовы и можно начинать побоище.

Прибыв на место Шеала занимает место на возвышенности, нам же надо спуститься вниз к болоту. Шеала включит огромную "микроволновку", молнии заставят Монстра выбраться на берег. Теперь не зеваем. Держимся где-нибудь с краю, но не посредине, так как эта скотина плюётся ядом похлеще твоего верблюда. Применяя знак Ирден, припечатываем лапку многоножки к земле и отрубаем. Где рубить будет видно. И так в припрыжку слева направо пока не обрубим минимум три лапки.

Затем следим за экраном. Появиться управление QTE, запрыгиваем на одно из щупалец и катаемся на нём постоянно тыкая мечём, чтобы быстрей катал. Главное вовремя спрыгнуть. Потому как он рассердится и обрушит остатки моста. Они очень удачно придавят монстра, нам останется только взобраться на верх, и метнуть в пакость бомбу. Промазать тут невозможно. В общем битва окончена, можно собирать ингредиенты. Попрощаться с Шеалой и идти за наградой к Людвигу Мерсу.

УБИЙЦЫ КОРОЛЕЙ: КИАРАН

Как только мы заберём вознаграждение за Кейрана и выйдем на улицу, встретимся с Трисс. Выяснится, что на тюремной барке, находится скоя'таэль Киаран, не много не мало, а правая рука Йорвета. Стражники не будут сильно возражать против посещения, если мы приняли предложение Лоредо. В противном случае можно запугать или применить Аксель. Киаран сильно ранен, поэтому магией воспользуются и Трисс и Геральт. Киаран расскажет, что Лето предложил ему сделку, для устранения Йорвета, на что получил отказ. Лето перебил всю группу Киарана, сам он случайно остался жив. Теперь на очереди сам Йорвет. В разговоре он упомянет Розу Памяти и Яблоневые Сады. Геральт почувствовал как в нём воскрешаются обрывки памяти.

РОЗА ПАМЯТИ

Трисс убеждена, что будь у неё хоть один лепесток этой розы, она бы смогла восстановить память Геральту. Геральт согласен с этим и отправляется вместе с Трисс на поиски. (можно и в одиночку сбегать, но интересней вдвоём) Трисс знает куда надо идти. Они находят старые эльфийские развалины, в которых находят сад. В саду статуя влюблённых. Геральт срывает розу. В это время в сад заходят любители поживиться. И начинают дискуссию, на сколько частей надо расколоть статую, чтобы вытащить её. Трисс это не понравилось, началась перепалка, в итоге трое любителей скульптур легли замертво. Четвёртый из засады бросился на Трисс, но меч Геральта оказался быстрей. В этих манёврах Геральт и Трисс , проваливаются через перекрытие в подземелье. Они оба в восторге от окружающей красоты. По среди всего этого есть бассейн. Есть возможность, но не торопитесь на выход. Предложите Трисс искупаться. Потом Вернон Роше пригласит вас на выход.

По окончании этого приключения Трисс предложит, бросить всё к чёртовой матери. Но у Геральта свои доводы. Он не хочет постоянно скрываться, ведь пока он не докажет обратное, его будут считать Убийцей Королей. А это значит подвергать опасности не только себя, но и друзей и любимых. Ведьмак может согласиться или отказаться от предложения. (Как будут развиваться события, в случае если согласиться не знаю. Потому как никогда не соглашался.)

УБИЙЦЫ КОРОЛЕЙ: ЛЕТО

Пора встретиться с настоящим убийцей королей. Идём в трактир и разговариваем с Золтаном. После разговора они направляются на встречу с белками. Скоя'таэли очень недоверчивы, но в конце концов соглашаются пригласить своего командира. И отправляют их для встречи в условленное место. Золтан знает, что в том месте обитает монстр, значит их ждёт засада. Геральт нисколько не удивлён. Такова натура эльфов. Прибыв на место встречают Главоглаза. На сколько я заметил, шкалы здоровья Золтана не было. Значит можно слегка покурить если отхватили хорошую оплеуху от монстрика.

Как только прибьем чудовище, появится Йорвет , как всегда с язвительными замечаниями. Рассказываем ему, что пришли за убийцей королей. Йорвет против. Даже рассказ о том, что Киаран и его команда пострадали от рук Лето, его не убеждает. В то, что Лето планирует его убить, он тоже не верит. Но все-таки соглашается проверить это. Можно сразу отправиться с Йорветом, а можно сказать, что вам надо подготовиться, если хотите облутать полянку где били Главоглаза. На ней можно найти серебряный меч из Каэр Морхена.

Если пошли не вместе, то Йорвет встретит Геральта у эльфийских руин, там где мы нашли Розу Памяти. Йорвет прикинется пленным, а ведьмак должен изобразить, что привёл его на расправу к Лето. План придумал эльф, на что Геральт заметит, что можно было бы просто спросить Лето обо всём, без спектаклей. Во время перепалки Геральта, Лето и Йорвета, диалог накаляется и Йорвет вызывает подкрепление. Эльфы врываются в сад. Но тут в диалог решил вмешаться Вернон Роше. (Надо делать выбор, Йорвет или Роше? Как это ни странно многие принимают сторону ушастика...) Ну я не выбирал, дал по морде Йорвету и занялся Лето. Так уж случится, что мы вместе с Лето упадём в тот самый бассейн в котором купались с Трисс. Но тут не до купания.

В отличии от Геральта, Лето полностью прокачанный ведьмак. Все знаки у него мощнее и выразительней. Так, что биться придётся тяжко, особенно если у вас слабо прокачаны знаки. Придётся вертеться и кувыркаться, если Лето попадёт в вас аардом, считай половина вашей жизни вынес. В любом случае мы не можем его победить, так задумали разработчики. Выщипнув у Лето половину здоровья мы запустим катсцену. В финале которой Геральт безоружный и оглушенный, наблюдает как Лето убирается с поля боя. При этом намекая, что воспользуется услугами Трисс для телепортации.

Топ онлайн игр

Оценка материала - 0.0 (0)

- Вам будет интересно -

  1. VK-комментарии ()
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar