Категория: Прохождения Просмотры: 2047 15.01.2017 qwer
The Witcher 2: Assassins of Kings. Пролог. Только сюжет...

The Witcher 2: Assassins of Kings. Пролог. Только сюжет...


Пролог.

Не смотря на то, что Геральт, во время осады и взятия замка Ла Валетт, выполнял роль личного телохранителя Фольтеста, его обвиняют в убийстве последнего и прячут в подземелье вышеупомянутого замка. Геральта приводят к Вернону Роше на допрос.

Он сам был в гуще этих событий, но в какой-то момент, был изолирован от короля и Геральта. Роше, всё ещё командир синих полосок, этакий спецназ в темерском войске. Вернон Роше интересуется произошедшими событиями с точки зрения ведьмака. (Появятся варианты ответов.) Чтобы не запутаться в хронологии игры, лучше отвечать на них по порядку.

Разработчики игры заверяли нас о переносе данных из первой части игры, и тем не менее... Хотя в первой части игры, могут быть два варианта расставания с Трисс Меригольд, здесь мы просыпаемся в её объятиях. Интимную обстановку прерывает посыльный короля Фольтеста. Геральту срочно надо явиться на позиции где его и ожидает король. Пока Геральт одевается, в разговоре с Трисс выясняет пару насущных вопросов. Так он узнаёт, что напавший месяцем раньше на короля Фольтеста убийца, тоже ведьмак. В дальнейшем в разговоре с Фольтестом, на вопрос, о том, что выяснил по этому поводу ведьмак, скрывать это необязательно. Если признаетесь, что это был ведьмак, то заслужите ещё больше доверия у Фольтеста. Затем следует по военному лагерю к королю.

Следуя по лагерю Геральт встречает людей, которые помнят его, сам же Геральт ничего не помнит, о чём с ним пытаются заговорить. Таковы последствия встречи с "Дикой охотой". Но об этом мы знаем ещё из первой части игры. В группке людей (это рубайлы, но Геральт их не помнит) которые готовятся принять участие в штурме крепости находится один индивид, который вопреки здравому смыслу не хочет одевать доспехи. Его зовут Мелкий. Он просит Геральта убедиться в правильности его решения. Ссылаясь на силу магического амулета, который у него есть. Геральту надо взглянуть на него.

  • Можно указать, что амулет проклят, тогда Мелкий отдаст амулет Геральту, а сам оденет доспехи. Позже он поблагодарит Геральта, за то, что остался жив.
  • Можно указать, что амулет и в правду магический, но неизвестно какая магия. Мелкий оденет доспехи, но амулет не отдаст. Позже он поблагодарит Геральта и даст ему презент.
  • Можно просто позволить Мелкому идти как он хочет, т.е. без брони. Позже забрать амулет с его трупа. Квест с этим амулетом продолжится в следующей главе.

Находим короля рядом с баллистами. Король знакомит Ведьмака с Шилярдом Фиц-Эстерленом, нильфгаардским послом. Поговорив с Фольтестом, Геральт узнает, что они отправляются в бой. Фольтест и Геральт заходят в осадную машину и начинается движение к стенам замка. Фольтест объясняет Геральту, что должен забрать своих малолетних детей, которых по наущению его врагов, прячет от него, его любовница и хозяйка этого замка Мария-Луиза Ла Валетт.

Темерские солдаты во главе со своим королём начинают бой с защитниками замка. Не встречая особого сопротивления, войска идут вперед, но перед ними баррикада. Баррикаду можно снести с помощью баллисты которая находится во внутреннем дворике. Геральт должен спуститься вниз и воспользоваться баллистой.

Там внизу кроме баллисты будет около дюжины защитников замка, а так ничего сложного. Разбираемся с защитниками замка и готовим баллисту. Новая волна защитников. Прицеливаем баллисту. Ещё одна волна защитников. Теперь сносим баррикаду. Затем присоединяемся к Фольтесту и к остальным атакующим.

Впереди ещё одно препятствие, ворота, которые защищают десяток арбалетчиков, во главе со своим предводителем Арианом Ла Валетт, укрывшихся на башне, сверху у них хорошая позиция и подойти к ним не так легко. На все предложения Фольтеста сдаться Ариан отвечает отрицательно. Придётся Ведьмаку с этим разбираться.

Под прикрытием лучников Фольтеста, Геральт подбирается под стены башни и поднимается на верх. Когда мы наверху, у нас три варианта разрешения проблемы:

  • Первый - Перебить всех и каждого. Для Ведьмака десяток солдат не проблема.
  • Второй - Вызвать Ариана на дуэль и убить его.
  • Третий - (На мой взгляд самый предпочтительный.)Убедить сдаться. Многие останутся живы и сам Ариан в том числе.
Любое решение будет иметь те или иные последствия в будущем. Особенно если будете переносить сохранения в третью часть игры.

Король Фольтест, Геральт, Трис и Вернон Роше подходят к замку Ла Валеттов, вдруг появляется дракон. И начинает атаковать. По задумке разрабов он неуязвим (пока), поэтому драться с ним мы не можем, а только убегаем. Бежим к воротам замка укрываясь под какими-то дощатыми сооружениями. Но под ними встречаем защитников замка, приходиться ещё и от них избавляться. Первые решетчатые ворота, Трис взрывает. Они следуют дальше.

После очередной атаки дракона начинают рушиться стены и потолок башни через которую они проходят. Трис создаёт защитный купол, но при этом сама не может следовать с остальными. Подойдя к воротам монастыря, сталкиваются с очередной преградой: ещё одни огромные деревянные ворота, прорубить которые очень проблематично. Король даёт задание Геральту, найти обходной путь и открыть ворота.

Геральт спускается вниз, в жилые кварталы. В поисках прохода к монастырю Геральт помогает солдатам Фольтеста избавляться от рыцарей Ла Валеттов. Для этого не надо сразу отправляться на поиски прохода, просто побродить по кварталу. Все дома открыты, можно входить и исследовать их. Во время этого исследования Геральт может предотвратить бесчинства мародёрствующих солдат. В последствии если Геральт спас местных жителей от убийства, то может встретиться с ними во Флотзаме, где окажется после побега из тюрьмы. Спасённые будут благодарить ведьмака.

Проход куда надо пройти не заметить просто не возможно, он будет подсвечиваться на компасе. Там найдя колодец спускаемся в низ и попадаем в полуразрушенные казематы, где хозяйничают утопцы. Следуем по коридорам через ворота, которые можно открыть. Заблудиться очень сложно. Выбравшись на поверхность оказываемся недалеко от монастырского кладбища. На берегу реки видим скоя'таэлей и лодку. Они для нас недосягаемы.

Следуем в монастырь. По дороге встретим пару тройку защитников. Во внутренних помещениях и внутреннем дворе ещё раз встретим сопротивление. У одного из защитников внутреннего дворика находим ключ, от помещения с лебёдкой которая поднимает ворота. Забираем ключ и поднимаем ворота. Король и его люди входят в монастырь.

Выведав нужную информацию у обитателей монастыря, троица (Король Фольтест, Геральт и Вернон Роше) отправляется дальше. Фольтест хочет забрать своих детей, которых прячут в башне. Король Фольтест, Геральт и Вернон Роше втроём идут по мосту когда дракон налетает на них. Огненная атака разметала их группку. Геральт и король вдвоём убегают от дракона. Они достигают цели и укрываются за стенами башни. Геральт бросается на дракона который пытается просунуть свою голову в ворота башни. Вонзает свой меч в пасть дракону и расстаётся с ним. Монстр улетает вместе с ним, пытаясь выковырять меч из пасти.

Фольтест наконец-то встречается со своими детьми. Стоящий рядом слепой священник подталкивает детей в объятья отца. Фольтест просит Геральта оставить его с детьми и дать ему поговорить с ними. Геральт отходит к окну и смотрит на пейзажи. Король просит старшую из детей Анаис, помочь умыться заплаканному младшему братику Буси.

Остаётся один на один со священником. А "слепой священник", который вовсе и не священник и совсем даже не слепой, наносит смертельный удар королю. Геральт просто не успел на помощь. Убийца выпрыгнул в окно, там в низу на волнах его ждали те самые скоя'таэли в лодке.

Понятно, что ворвавшиеся на шум гвардейцы короля видя как ведьмак с обнажённым клинком стоит над мёртвым королём, сочли именно его убийцей. Так Геральт попадает в подземелье замка Ла Валетт, где находится тюрьма. Вернон Роше, преданный королю до мозга костей, верит ведьмаку. Он достаёт из сейфа дело на ведьмака пятилетней давности, в котором говорится, что ведьмак был убит при резне в городе Ривии, при этом так же погибает чародейка Йеннифер, которая пыталась спасти ведьмака. Затем при странных обстоятельствах их обоих забирает пепельноволосая девушка. К Геральту возвращается часть воспоминаний. Далее на вопросы Роше отвечаем, что будем искать и преследовать убийцу в случае если удастся избежать виселицы. (Другие варианты можно даже не пробовать, за ними следует перезагрузка игры.) Просто отпустить ведьмака Роше не может. Он оставляет Геральту ключ от кандалов и намекает, что на рассвете, он и его корабль отплывает по делам.

Геральта возвращают в камеру. Здесь мы освобождаемся от кандалов и начинаем свой путь к выходу, при этом вышибая мозги тюремщикам. Не забываем осмотреть их карманы, там могут находиться ключи от следующих дверей.

Если вы поступили благоразумно и оставили Ариана Ла Валетт живым, то встретим его или в одном из коридоров или в пыточной камере, смотря как пойдёте, верхом или низом. Ариан избит и очень слаб, он попросит вас помочь ему добраться до маслохранилища. Там он откроет секретный проход и мы сможем выйти на свободу. Сам он при этом останется в подземельях и устроит пожар.

Второй вариант выхода на свободу если вы по каким-то причинам все-таки убили Ариана. Смалодушничали или гордыня вами обуяла, как это какой-то сопляк возражает ведьмаку... Теперь по дороге на выход встретимся с матерью Ариана, Марией-Луизой Ла Валетт. Встречаем её одну и освобождаем её и потом встречаем нильфгаардского посла Шилярда, или сразу встречаем в компании нильфгаардского посла Шилярда, зависит от того как пойдёте, верхом или низом. В обоих случаях Луиза убеждает Шилярда, помочь ведьмаку.

Выходим из подземелья, встречаем Мелкого (того у которого был амулет) или натыкаемся на его труп, зависит от того, что вы ему присоветовали. В случае если он всё же выжил, просим его отвлечь стражу и следуем на корабль. Там нас уже ждут Трисс Меригольд и Вернон Роше. Сопоставив все известные факты отправляемся во Флотзам. (Начинается новая глава.)

P.S. Если обратиться к книге, то с самого начала увидим несоответствие. Король Фольтест ещё за полгода до своей гибели разогнал всех чародеев, так что само присутствие Трисс Меригольд уже странное явление. Книжный Геральт в это время тоже был далеко от Фолтеста, залечивал раны.


Оценка материала - 0.0 (0)

- Вам будет интересно -

  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar