Категория: Статьи Просмотры: 2582 26.12.2016 qwer
Геральт и Цири... Знакомство с Аваллак'хом.

Геральт и Цири... Знакомство с Аваллак'хом.


Аваллак'х или на языке старшей речи (которая придумана в Саге о Ведьмаке) "Crevan Espane aep Caomhan Macha", он "Aen Saevherne" Ведун, Знающий или попросту зачуханый ворожей, который уверен, что знает, что-то о будущем, но как и все подобные ему ошибается. Все "Знающие" эльфов, в том числе и Аваллак'х, просто помешаны на предсказаниях своей прорицательницы Итлины. В двух словах, что есть предсказание: пересказ событий человека, заглянувшего в будущее. Правдивость предсказания и его последовательность будут зависеть от того, на сколько ясно предсказатель видел это будущее, запомнил его, и сумел пересказать. Ну и есть ещё один нюанс в этих предсказаниях, события могут развиваться совсем по другому сценарию, радикально или просто отличным от того, что видел и запомнил предсказатель, т.е. даже сам пересказ этого предсказания может прервать, изменить, цепочку последовательности предстоящих событий. "Эффект Бабочки" который неоднократно описывался в других фэнтези произведениях.


Как Геральт познакомился с Аваллак'хом

Геральт и Аваллакх в пещере горы ДьяволаЗнакомство Геральта из Ривии с Аваллак'хом состоялось в глубоких пещерах под Горой Дьявола. В то время когда он странствовал по миру и безуспешно пытался найти Цири. Пытаясь найти хоть какие-то следы Цири он направлялся в друидские леса "Каэд Мырквид". "Aen Saevherne" Аваллак'х в то время занимался тем, что попросту создавал бесхитростные фальшивки, якобы свидетельствующие о доисторических временах с участием человека. Тем самым пытаясь показать, что вот де я тут намалевал, а ваши учёные мужи всё проглотят и примут за чистую монету. Доказав то, насколько невежественны и не имеющие достаточных знаний. Геральт видя его глупые попытки исказить прошлое, в свойственной ему манере только посмеялся над усилиями Аваллак'ха. Затем как всегда прямолинейно выразил сомнение в правильности действий ведуна. И то, что те знания, которыми обладают эльфы, рано или поздно перейдут к людям, по той простой причине, что сами эльфы вскоре исчезнут как вид. Аваллак'х сам изъявивший желание познакомиться с Геральтом, при всей своей напыщенности и показном превосходстве, так ничего путного и не сказал Геральту. Пытался выдавить из себя максимум величия и значимости, вкрапляя в разговор знания пророчества Итлины, а в итоге ничего полезного так и не выдал. Геральт в отличии от Аваллак'ха не верил в предсказания, был разочарован и видя всю бесполезность разговора, поспешил удалиться. Тем более, что узнал, что его друзьям, тем кто его сопровождал в путешествии, грозит опасность. Единственная польза от Аваллак'ха, то, что он помог Геральту быстро попасть в "Каэд Мырквид". Так закончилось их знакомство. Лишний раз показав Геральту, всю нелепость и смехотворность утверждения, что эльфы имеют какое либо превосходство в знаниях над людьми.


Первая встреча Цири и Аваллак'ха

Знакомство Цири с Аваллак'хом, произошло в то время когда она скрываясь от преследователей, вошла в "Башню Ласточки" на озере "Тарн Мира". На той стороне портала Цири уже ждали. Она попадает в сказочный мир, где всегда лето, а по полям скачут табуны единорогов, даже не подозревая, что попала в руки не менее жестоких садистов, чем те от которых убегала. Светловолосый эльф с треугольным лицом и огромными миндалевидными глазами, которыйКороль Ольх играет на флейте. Он мог бы показаться милым и приветливым. Но... Если бы не одно "Но"... Это был Аваллак'х. Тот самый Аваллак'х который пытался запудрить мозги Геральту, дабы тот прекратил поиски Цири. Задача Аваллак'ха была в том, чтобы и Цири вдруг поверила в своё предназначение, которое по словам Аваллак'ха заключалось в том, что она должна раздвинуть ножки и позволить эльфийскому королю, получить удовлетворение. Затем совсем просто, некоторое время (девять месяцев), походить с животиком и родить наследника престола. В силу того, что у Цири не было достаточных знаний о месте её теперешнего пребывания и возможности выбраться, чтобы покинуть этот сказочный мирок, она спустя какое-то время вынуждена была согласиться. В надежде, что в конце концов они её выпустят или она сама найдёт выход. Забеременеть от местного короля оказалось проблематично, Эльфийский король оказался просто неспособен на такие подвиги. Даже после того как Цири совершенно "добровольно" ложилась с ним в постель, у его величества кроме желания ничего не возникало. Другими словами королёк спёкся. Как в переносном смысле, ну а в последствии и в прямом. Видя неполноценность своего короля, сами же эльфы его и отравили, а конкретно Эредин Бреакк Глас - один из генералов. В прочем и Аваллак'х и Эредин, судя по тому, что там происходило, тоже были не в форме. Так как грозили Цири искусственным оплодотворением. (ох уж эти эльфы!) К счастью за то время пока король хотел, но не мог, Цири уже более менее освоилась в этом "сказочном мирке". Она встретилась с единорогами, а те пожелали, чтобы она исчезла из их мира. В этом желания единорогов и Цири совпадали. Они подсказали как обойти магический барьер который окружал её тюрьму, а так же напомнили, что она все-таки может управлять и пространством и временем. Долго не раздумывая, она дала дёру. По дороге немножко попортила шкурку Эредину. (хотя по идее надо было сразу лишить его башки) Но... Как обычно погоня... здесь и начинаются её путешествия по мирам. А обиженный и неудовлетворённый Эредин, устраивает охоту на Цири.


Эредин Бреакк Глас


И так, к чему же мы пришли? Если встреча Геральта с Аваллак'хом прошла и бесполезно, но и безболезненно. Для Цири эта встреча ничего кроме неприятностей не принесла.


– Крррва мать! – сказал бы Фельдмаршал Дуб, после такой встречи. Хотя есть один положительный побочный эффект, но не зависящий от Аваллак'ха, Цири научилась таки управлять пространством и временем.


Фельдмаршал Дуб


Оценка материала - 1.0 (1)

- Вам будет интересно -

Рекомендуем также:

  1. Комментарии сайта (4)
  2. VK-комментарии ()
avatar
0
4
Возраст Имлериха, как и  Эредина, насколько я помню нигде не упоминается, хотя косвенный намёк, всё же есть. Разговор Цири с единорогами, о завоевании Тир на Лиа... Там они все трое, Король Ольх, Лис, Ястреб, а Ястреб это Эредин. Так, что вряд ли они далеко по возрасту расходятся...
avatar
0
3
Она предлагала себя Авалакху, тот отказался, тк она очень похожа на Лару, но при этом не Лара, для него это было невыносимо. И да, в его возрасте, не ясно получилось бы.

Эредину она себя не предлагала, но у них было сильное сексуальное притяжение друг к другу. Цири явно мечтала, чтобы он ее "изнасиловал", он в принципе был не против. Почему он этого все-таки не сделал, я думаю, потому что желание унизить Цири было сильнее, чем сексуальное. Что-то типа "смотри, я бы мог отыметь тебя и тебе бы понравилось, но я не буду этого делать, потому что ты грязная dhoine".

И еще, судя по артам и игре, видно, что Эредин и друзья довольно молоды по меркам эльфов. Аваллакх и Геэльс (особенно Эльс) жесть какие старые. Мне нравится обращать внимание на такие мелочи как прорисовка кожи персонажей, у ключевых персонажей она разная. У Геэльса кожа 90 летнего старика, Аваллакх получше, но не на много. Имлерих по сравнению с ними - 20 летний мальчик. Эредина можно записать лет на 30-35.
avatar
0
2
...Да, возможно с Эредином и спорный вопрос... но если учитывать, что Цири и ему сама себя предлагала, возникают подозрения...  biggrin
avatar
0
1
Интнресная статья,  но с одним не соглашусь.  Эредин как раз был в форме, но Сапковский не стал развивать этот момент, а Авалакх отказался по другой причине.
А то, что Авалакх тот еще тип это верно подмечено.
avatar