Категория: Статьи Автор: qwer 29.01.2017 Просмотры: 1525
Геральт из Ривии, Мясник из Блавикена...
05:16

Геральт из Ривии, Мясник из Блавикена...


Мясник из Блавикена...

Геральт из Ривии, Мясник из Блавикена... Есть в этом эпизоде из книги Анджея Сапковски, нечто не соразмерное, мягко выражаясь, притянутое за уши. Никак не соответствующее понятиям о преступлениях. По сути Геральт уничтожил мелкую банду наёмников, и не более того. В связи с чем, вдруг жители Блавикена, воспылали любовью к этим бандитам? Почему прогнали ведьмака? Неужто им было приятно, когда эти ушлёпки бесчинствовали на дорогах? Очень сомневаюсь... Но именно на этом эпизоде, пан Сапковски решил порассуждать о размерах зла. Меньшее или большее... Ну, давайте подсчитаем убытки так сказать.

А) Геральт соглашается с Ренфри и выдаёт ей чародея Стрегобора. Ренфри в свою очередь выпускает кишки оному чародею и вместе со своей бандой продолжает грабить и убивать. Зло, которое причинил ей чародей наказано, зато зло причиняемое ей самой и её подручными, продолжает расти в геометрической прогрессии.

Б) Геральт сделал, то, что сделал. От его рук погибают семь безмозглых тварей, не способных ни на что, кроме убийства и грабежей. Так в чём же фишка? Не это ли наименьшее зло? И почему все так не довольны? Тем не менее, к Геральту пристаёт прозвище, Мясник из Блавикена.


Резня в Блавикене


На мой взгляд, это как-то, не то чтобы несправедливо, а просто вся эта история не заслуживает даже внимания. На своём пути, Геральт ввязывался в конфликты, которые заканчивались сотнями смертей. И при этом решалась судьба не какой-то там банды, вшивых недоносков, чёрте знает, откуда, а решались судьбы государств.

Оценка материала - 0.0 (0)

- Вам будет интересно -

  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar