Линкольн Клэй - главный герой "Мафии III"
Категория: Статьи
11.09.2016
Просмотры: 42
Memory Lane

Линкольн Клэй — главный герой "Мафии III"

Сюжет игры "Мафия 3", релиз которой назначен на 7 октября 2016 г., вращается вокруг Линкольна Клэя, сироты, выросшего в приюте, после закрытия которого, его пригрел глава чернокожей мафии Сэм Робинс. "Семья — это не те, с кем ты вырос, а те, за кого ты готов умереть", —  так считает главный герой игры. Пока непонятно, зачем член мафиозной семьи ушёл добровольцем во Вьетнам, где провёл 4 года, но факт остаётся фактом: Линкольн отличный боец, прошедший суровую военную школу, и умеющий принимать жёсткие решения.  

Линкольн Клэй - главный герой "Мафии III"

В игре он прекрасно владеет приёмами ближнего боя,  в том числе способен на мультиубийство, умело действует в стэлсе, но носит с собой только два вида оружия и крайне малый запас патронов. Так разработчики решили разнообразить характер прохождения, добавив возможность действовать скрытно, разбираться с противниками нелетально и не засиживаться в укрытиях.  Естественно, заметить всех противников помогает особая способность, подкрашивающая их силуэты красным. Такое «умение» совсем несвойственно этой игровой серии, но вряд ли его можно считать недостатком: какая же современная игра не обходится теперь без «орлиного зрения»? Лечиться Линкольн может уколами …  (нет, он не наркоман, речь идёт об адреналине). Хотя  его XP  и имеет способность восстанавливаться самостоятельно, но только до определённого предела, наподобие энергетического запаса  Адама Дженсена из Deus Ex. Надо учесть, что уровень жестокости главного героя повлияет на концовку игры.

Линкольн Клэй - главный герой "Мафии III"

После войны Клэй снова встречается с Робинсом, который решает поставить себе на службу боевой опыт «приёмного сына» и просит его выяснить отношения с захватывающей влияние итальянской группировкой  Нью-Бордо во главе с Сэлом Маркано.  «Макаронники» не только не идут на переговоры, но и делают всё для того, чтобы вызвать гнев и ненависть Линкольна. Его целью становится уничтожение  семьи Маркано и их сферы влияния – 9 районов, где так или иначе заправляет всем итальянская мафия.

Несмотря на то, что Линкольн прекрасно подготовлен и мотивирован, одному ему справиться с поставленной задачей было бы крайне тяжело.  Поэтому он быстро находит общий язык с такими же изгоями американского общества конца 60-ых, как и он сам: гаитянкой Кассандрой, ирланцем Бёрком, «грязным итальяшкой» Вито Скалетта и корейцем Чойем. Им всем пришлось завоёвывать свой авторитет в условиях жёсткой дискриминации цветных и иммигрантов, которая вышла на новый виток именно в этот период – время борьбы за гражданские права цветных в США. Каждый из «лейтенантов» Линкольна является главой своей национальной группировки, мечтающей урвать во владение как можно больший кусок Нью-Бордо.  И после каждой удачной вылазки Линкольн должен будет отдать захваченный у Маркано район одному из соратников. В игре допускаются  ссоры с ними и даже убийство всех троих, если игроку надоела эта часть геймплея. Однако каждый из лейтенантов приносит Линкольну определённую пользу в достижении его цели, и нужно хорошо подумать, прежде чем избавиться от таких ценных помощников.

Линкольн Клэй - главный герой "Мафии III"

Подробности о каждом из лейтенантов Клэя, их умениях и особенностях, читайте с следующей статье об игре "Мафия 3".

Рекомендуем:
Игры похожие на ГТА 5
Игры похожие на ГТА 5

Нравится ГТА 5, но поднадоела? В этой статье вы найдете во что, похожее на ГТА, можно поиграть.

День N7 подарил массу информации о Mass Effect: Andromeda
День N7 подарил массу информации о Mass Effect: Andromeda

Выжимка новостей о космической RPG за 7 ноября — день N7.

Оставить комментарий

  • игра прикольная,она вышла совсем недавно,и я сразу её скачал и не пожалел об этом,советую всем в неё играть,графика отличная,герои тоже.игра теперь доступно в свободном режиме,тоесть бесплатно.cкачивайте, не пожалеете)

  • Игра  вышла в свет теперь ее можно скачать в свободном доступе и там  зарегистрировано достаточно много народы.ат говорит о том .что уже интересно будет играть группами и по отзывам кто уже играет говорят намного интереснее игр которые на подобии нее сделаны.