Категория: Игровые новости 27.11.2017 Просмотры: 181 amw123
News Digest: 20.11.2017 - 26.11.2017

News Digest: 20.11.2017 - 26.11.2017


Только самые интересные игровые новости прошедшей недели!


Лутбоксы! Лутбоксы всем! Лутбоксы в каждый дом!

Лутбокс из Овервотч

И снова о наболевшем... Как вы знаете, скандал, связанный с лутбоксами в Star Wars: Battlefront 2, недавно получил неожиданное продолжение — игровые комиссии Бельгии и Нидерландов начали расследование с целью выяснить, является ли открытие платных внутриигровых коробок с тем или иным содержимым видом азартных игр. 21-го ноября министр юстиции Бельгии, — Коэн Гинс, — объявил, что после детального изучения комиссия постановила признать подобные действия азартными, то есть незаконными на территории Европы, Российской Федерации и многих других стран. На данный момент, такие игры, как всё тот же Star Wars: Battlefront II и Overwatch, рискуют оказаться вне закона, а разработчикам сулят штрафы с большим количеством нулей. Около года назад этой же комиссией рассматривался законопроект о запрете кейсов в Counter Strike: Global Offensive и ящиков с припасами в Team Fortress 2, однако из-за прямого указывания возможного выигрыша предъявить что-либо компании Valve не смогли. К слову, британская комиссия по азартным играм выразила своё несогласие с бельгийскими коллегами, поскольку одна только невозможность вывести выигрыш уже не позволяет поставить лутбоксы в один ряд с рулетками, игральными автоматами или ставками. Тем не менее, ужесточить родительский контроль они всё-таки советуют. Французские геймеры также не остались в стороне и в открытом письме к местному регулятору, занимающемуся вопросами онлайн-игр, предложили созвать общественную дискуссию для решения возникшей междоусобицы.


Мысли президента Square Enix о Hitman и его «отцах»

Hitman

Весной этого года датская студия IO Interactive ушла из-под крыла издателя Square Enix, прихватив с собой права на игровую серию Hitman. С тех пор представители японского медиагиганта отмалчивались и всячески избегали комментариев, пока по этому поводу не высказался Эсукэ Мацуда, президент Square Enix. Во время интервью игровому порталу GameIndustry.biz, он признался, что Мацуде-игроку шестая часть серии очень понравилась своей самобытностью, а вот Мацуда-издатель был не шибко обрадован количеству проданных копий игры, не оправдавшему ожиданий компании. Тогда-то внутри Square Enix и задумались о прекращении сотрудничества с IO Interactive, о чём и известили инвесторов в письме, в один прекрасный момент попавшему в руки самим датчанам и вызвавшему у них вполне ожидаемую реакцию — праведный гнев. Хоть разборки не выставлялись на обозрение общественности, но сказать, что IO ушли с миром, крайне сложно ввиду нелестных высказываний разработчиков об издателе в социальных сетях. Мацуда, однако, отозвался о датчанах в положительном ключе. Он не стал отрицать провал собственной идеи разбить игру на эпизоды, сказавшейся на продажах, а кроме того был бы даже рад, если бы работу над потенциальным продолжением вели всё те же ребята из IO Interactive. В первую очередь этому помешало бедственное финансовое положение Square Enix, вынудившее издателя затянуть пояса и прервать сотрудничество с некоторыми студиями, в число которых затесались и создатели знаменитого стэлса о убийце со штрих-кодом на затылке.


Не так уж и много слов о Call of Duty: World War II

Call of Duty: World War II

С шутером Call of Duty: World War II на этой неделе связаны сразу две новости: нечестная и интригующая. Забавная заключается в том, что британская компания Bidvine объявила о намерении запустить сервис по найму опытных игроков, которые всего за 20$ в час будут предоставлять заказчику услуги по повышению ранга в мультиплеерном режиме, улучшению показателей побед-поражений и убийств-смертей, разблокировке способностей и всё в таком духе. Фактически, Bidvine своими действиями поощряют бустеров, что с одной стороны не запрещено, но с другой способно разрушить более-менее адекватное сообщество CoD. Спросите у тех, кто играет в Counter Strike: Global Offensive — они подтвердят... Обратят ли внимание на ситуацию представители Activision пока что остаётся загадкой. Вторая же новость наоборот оказалась хорошей. Пользователь Youtube с никнеймом IamJaRni опубликовал на своём канале видео, демонстрирующее новые режимы игры: Gun Game, Infected и Control. Увы, в тот же день ролик был удалён в связи с жалобой со стороны правообладателей. Незадолго до этого, фанаты раскопали в файлах игры модели нового оружия и ящиков снабжения, которые предположительно появятся в ближайшем обновлении.


К другим новостям

Demon SoulsЛегендарный Demon Souls, положивший начало не менее легендарной франшизе Dark Souls, в конце февраля 2018-го года останется без онлайн-поддержки. Это повлечёт за собой пропажу из игры вторжений, пятен крови и сообщений игроков, тем самым уничтожая один из столпов мироздания для вселенной игры.

WB Games MontrealWB Games Montreal ищет технического директора для проекта, события которого развернутся во вселенной комиксов DC. Напомню, что именно эта компания ответственна за создание Batman: Arkham Origins, считающейся худшей частью в игровой серии Arkham, посему радоваться раньше времени не стоит.

Wolfenstache: The New CensorshipОставшись без Wolfenstein: The New Colossus, доблестно запрещённого властями, израильские геймеры не отчаялись и создали свой собственный аналог Wolfenstache: The New Censorship, доступный для ознакомления здесь. Причина запрета оказалась до невозможного банальной, и имя ей — Адольф.

HellbladeСпустя всего три месяца после релиза Hellblade: Senua's Sacrifice, разработчики игры объявили о преодолении отметки в полмиллиона проданных копий. По словам господ из Ninja Theory, эту цифру они надеялись увидеть через 6-9 месяцев, но уже на старте продаж поняли, что достигнут её намного раньше.

Nioh30-го ноября Nioh получит массивный патч, обновляясь до версии 1.21.03. Судя по чейнджлогу, в игру добавят долгожданную для PC-бояр поддержку мыши и клавиатуры, исправят проблемы с чувствительностью аналового стика на геймпадах и критический баг, выдающий ошибку при загрузке «Врат Тори».

ThronebreakerПоявление сюжетного режима «Thronebreaker» для карточной игры Gwent отложено как минимум до 2018-го года. Марцин Ивински, один из руководителей студии CD Project RED, объяснил задержку единогласно принятым решением существенно расширить масштабы кампании о свершениях Мэвы.


Вот и всё, ребята! Яркой вам недели и приятной игры!


Оценка материала - 0.0 (0)

- Вам будет интересно -

  1. Комментарии сайта
  2. ВК-комментарии ()
Нет комментариев
avatar
X