Просмотры: 5
amw123

News Digest: 11.12.2017 — 24.12.2017

Только самые интересные новости двух прошедших недель!

Создатели Skywind рискуют подавиться своими амбициями

Skywind

Около пяти лет назад по сообществу «Древних свитков» громовым раскатом прокатилась новость о том, что фанатская команда TES Renewal Project, ранее занимавшаяся переносом Morrowind на движок Oblivion, намеревается закрепить свой успех переносом всё того же Morrowind, но используя ресурсы новейшей на тот момент пятой номерной части Skyrim. Получив одобрение от представителей Bethesda Softworks, ребята объявили о наборе волонтёров на вакансии композиторов, художников, дизайнеров, программистов и так далее, и тому подобное. А потом… Тишина вплоть до конца 2014-го года, заявление о законченной наполовину работе, кратковременный публичный тест и снова затишье. К 2016-ому году проект получил всего лишь четыре обновления, оставаясь далёким от завершения. Недавно же всплыла неприятная информация, фактически похоронившая любые надежды. Дело в том, что сейчас разработчики разбились по двум лагерям: одни хотят свернуть Skywind и начать всё с нуля на движке ремастера; другие — сохранить прогресс и доделать всё на изначально оговорённом. И, как вы понимаете, вторые в значительном меньшинстве… Масла в огонь подливает известие о наложении копирайта на весь контент. Знаете, что это значит? Если TES Renewal Project решит окончательно забросить Skywind, то никто не сможет подхватить наработки и довести их до ума, не отвалив перед этим кругленькую сумму. Это успело отпугнуть как потенциальных волонтёров, так и уже вовлечённых в разработку людей, недовольных подобным обращением с некоммерческим фанатским проектом. Возможно, пока рано судить о будущем Skywind, однако кажется оно не таким уж и светлым…

Всплыли новые подробности о God of War (2018)

God of War 2018

Пожалуй, начну с хорошей новости. Государственная организация ESRB, принимающая и определяющая возрастной рейтинг для видеоигр, получила для оценки копию долгожданного консольного эксклюзива God of War. Следовательно, на данный момент проект американской компании Santa Monica Studio либо находится на финальном этапе разработки, либо и вовсе готов, ведь только при таких условиях ESRB берётся за выставление рейтинга. Продолжу ещё одной хорошей — постаревший Кратос вновь вооружиться каноничными клинками Хаоса, дарованными ему богом войны Аресом у самых истоков истории убийцы богов. Правда, каноничные зазубренные клинки на цепях, скорее всего, станут второстепенным оружием главного героя, поскольку судя по трейлерам и прочим промо-материалам в новой части игровой серии его основным орудием будет топор «Левиафан», перекочевавшим во вселенную God of War из северной норманнской мифологии… Впрочем, и сама игра отошла от привычного древнегреческого сэттинга в угоду раскрытия потенциала заснеженных земель. А вот чего мы можем не увидеть, так это эротического контента. Не то, чтобы он был краеугольным камнем серии, но всё же проскакивал во всех предыдущих частях, сопровождаясь странноватыми QTE и брутальным пыхтением Кратоса. К тому же, на фоне общей направленности игры со всей присутствующей в ней жестокостью, посему как бы итак не предназначающейся для ранимой детской психики, отказ от приятных мелочей виртуальной жизни по меньшей мере неуместен. С другой стороны, это легко списывается на нежелание Кратоса подавать «дурной» пример своему сыну, выступающему в роли спутника главного героя на протяжение всей сюжетной линии грядущей God of War.

Activision снова отзывает цифровые копии своих игр по лицензиям

Transformers

Как вы наверняка знаете, игровой сервис Steam — это всего лишь дистрибьютор контента, наличие коего на виртуальных полках напрямую зависит от договорённости с издателем. К примеру, в начале 2017-го года пользователи потеряли возможность приобрести цифровые копии таких игр, как TMNT: Mutants in Manhattan, Amazing Spider-Man и Amazing Spider-Man 2. Намедни их судьбу повторили абсолютно все игры по вселенной Transformers, прихватив с собой дополнения — War for Cybertron, Fall of Cybertron, Devastation, Rise of the Dark Spark… Более того, не обнаружилось вышеупомянутых товаров и в сервисе Playstation Network, а Gold-подписчики X-Box Live, по всей видимости, получили последнюю возможность купить их со значительной уценкой. Угадайте, что объединяет столь разные проекты? Правильно, издатель в лице всеми горячо любимого Activision. В чём причина? А Эрик Хиршберг его знает, чесслово. Официальных комментариев по этому поводу представители компании не дают, хотя предположительно у них банально закончилась лицензия на соответствующую вселенную, а продлевать её не захотели, либо же не смогли ввиду тех или иных разногласий с Hasbro. В результате далеко не самые плохие игры, до сих пор пользующиеся определённой популярностью и выдающими стабильный онлайн, остались без официальной поддержки и серверов, не говоря уже о игроках, нынче сидящих в обнимку с разбитым корытом.

К другим новостям

LawBreakersОтносительно новый многопользовательский шутер LawBreakers, основной фишкой которого являются перестрелки в зонах полной невесомости, поставил своеобразный антирекорд. На прошлой неделе онлайн игры в Steam упал до абсолютного нуля. Напомню, что игре нет даже полугода — её релиз состоялся 8-го августа.

Dying LightDying Light получил бесплатное обновление, добавляющее в игру глушитель для немецкого и американского 9мм пистолетов, а также специальные патроны к нему. С помощью нововведения игроки могут вести отстрел зомби с почтительного расстояния, не боясь привлечь внимание плотоядной орды лишним шумом.

Hitman Holiday PackВ связи с приближением Нового Года, в Hitman 2016-го года завезли особый подарок для игроков — Hitman Holiday Pack. Набор, включающий в себя сюжетную миссию Showstopper, побочную миссию Holiday Hoarderds и парижские испытания, будет доступен для бесплатного скачивания до 5-го января.

Джефф Каплан24 декабря на официальном твитч-канале PlayOverwatch состоялась десятичасовая трансляция, на протяжение которой Джефф Каплан, генеральный директор игры, просто сидел на кресле у камина и изредка что-нибудь делал. В общей сложности трансляцию посмотрело больше 325 тысяч пользователей.

Conan ExilesНорвежская компания-разработчик Funcom, трудящаяся над созданием Conan Exiles, планируют выкупить права на вселенную Конана у потомков Роберда Ирвина Говарда, автора романов о хайборийском варваре, что позволит им выйти за рамки юридических границ и расширить игровой мир и его лор.

The Steam AwardsПродолжая прошлогоднюю традицию, в Steam параллельно с зимней распродажей стартовала шуточная церемония The Steam Awards. Казалось бы, особых различий между событием 2016-го и 2017-ого годов нет, однако можно заметить отсутствие 13-ой номинации, предлагаемой самими пользователями сервиса.

Payday 2: Ultimate EditionВладельцам Payday 2: Ultimate Edition дали возможность почувствовать себя персонажем культового фильма Квентина Тарантино «Бешеные псы». Обновление Reservoir Dogs Heist, помимо тематического ограбления, добавило в игру опасную бритву мистера Блондина, новую партию очков и винтовку Union.

Brooklyn Bank HeistНу и дабы далеко не отходить от темы… С разрывом в неделю вышло ещё одно обновление Brooklyn Bank Heist для Payday 2, приуроченное к зимним праздникам. Облачайтесь в одну из четырёх новых звериных масок (Canis Lupus, Alces, Felix Lynx, Ursus Martimus) и вперёд разорять бруклинские банки!

Вот и всё, ребята! Яркой вам недели и приятной игры!

Где в Скайриме найти гироскоп?
Где в Скайриме найти гироскоп?

В этом гайде разберёмся где можно отыскать двемерский гироскоп.

Системные требования Fallout 4
Системные требования Fallout 4

Думаете пойдет ли у вас игра Fallout 4? В этой статье вы найдете её системные требования и всё поймёте.

Deus Ex: Mankind Divided. Новые механики и приёмы игры.

Прекрасное и многообещающее будущее людей, вернувшихся к полноценной жизни с помощью биопротезов органов и конечностей, обернулось для них кошмаром. В 2029 году, эти люди изгои, и Адам Дженсен один из них. Он, агент под прикрытием с огромным опытом, узнаёт, что зреет глобальный заговор, направленный против людей, получивших модификации. Любой ценой он должен докопаться до правды […]

Московская компания Magic Food планирует ввести оплату доставки еды кредитами из онлайн игр

Московская компания Magic Food, являясь одним из лидеров российского рынка доставки еды в квартиры и офисы, в начале следующего года планирует организовать уникальную систему оплаты, которую, пожалуй, не имеет ни одна другая компания этой сферы. Ожидается, что компания будет принимать оплату за круглосуточную доставку еды не только наличными, но и пластиковыми картами в интернете, электронными […]