Категория: Статьи Автор: qwer 02.01.2017 Просмотры: 258
Dragon Age Начало. Пробуждение... (Постскриптум)
13:40

Пожалуй это самая лучшая игра из серии "Dragon Age". Во всяком случае для меня. Интересный сюжет, много диалогов, юмора. Проходил игру даже и не помню сколько раз… Воином, магом, разбойником, человеком, эльфом и гномом. Также за МГГ и ЖГГ. В общем за всех и вся… Ну и несколько моментов которые хотелось бы отметить в этой игре.

Для себя я нашёл оптимальный вариант расстановки персонажей и их взаимодействия. А именно: Алистер непременно должен стать королём. А раз так, то мой перс должен быть женщиной, чтобы занять место королевы. (Правда в дальнейшем не смотря на заверения разрабов о переносе сохранений в последующие части, мы этого не увидим. Королевой по прежнему будет Анора Мак-Тир) Друзья и соратники: Лелиана, Винн, Морриган, Огрен, это те кто непосредственно находятся в отряде ГГ. Всё должно заканчиваться свадьбой Алистера и ГГ. (Это стало возможным, благодаря стараниям мододелов)

Свадьба

Есть там такой персонаж которого зовут Зевран. Который командует шайкой бандюков именуемых себя "Антиванские Вороны". Знакомимся с ним когда те устраивают засаду. Но, что такое кучка ворон для Серого Стража? Однозначно все вороны перебиты (живым остаётся только этот самый Зевран),... а вот тут разрабы придумали странный ход. Можно добить этого придурка, а можно оставить в живых. И более того, даже предусмотрен роман с этим недотёпой, и... свадьба... Бред, полный бред... Ни разу не возникало желание взять в отряд Зеврана. Я поступал как нормальный человек с нормальной психикой, первое желание после нападения на меня это уничтожить врага, что я и делал всегда.

Зевран

Ни когда не оставлял в живых Логейна. Сама сущность этого персонажа, его поступки и действия мне противны. Кроме неприязни и просто отвращения подобный тип не может вызвать. То, что он великий полководец ничем не подтверждается. Есть упоминание о сомнительных победах в битвах, но на фоне происходящего верится с трудом... (...а был ли мальчик?) А вот то, что это гнусный и способный на предательство человек, раскрыто в полной мере. В общем не представляю, чем надо руководствоваться, чтобы сохранить ему жизнь, а в последствии ещё и подарками одаривать. Надо быть мазохистом, чтобы такое допустить (оставить в живых и сделать из него Серого Стража).

Логейн

По поводу Стена… Шпион Кунари. Пару раз я его брал в отряд, но потом перестал. Персонаж так себе, ни о чём как говорится. У разрабов не получилось сделать из него интересного, колоритного и достойного внимания персонажа.

По поводу любовных похождений. Здесь есть где разгуляться фантазии. Крутил со всеми с кем возможно по игре. Но тут есть такая закавыка, все эти похождения оказывают влияние на отношения между персонажами в дальнейшем. Как и в жизни между вашими спутниками возникает чувство ревности и неприязни, если вы переходите все рамки. Так в DLC «Охота на ведьм» только в одном случае у меня получилось уговорить Морриган взять меня с собой через портал. Получилось это только после того как, всё «Начало» я ухлёстывал только за ней с начала и до конца.

Морриган