Категория: Гайды Автор: LAiK 15.07.2016 Просмотры: 10339
Как пройти гробницу Глас Божий в Rise of the Tomb Raider?
06:45

Как пройти гробницу Глас Божий в Rise of the Tomb Raider?

"Глас Божий" или "поющие" скалы - священное место в горах, одна из так называемых "гробниц" в локации "Советская база", вход в которую находится в пещере, охраняемой снежным барсом. Расправившись с ним, и выломав дверь в глубине пещеры, мы откроем проход к базовому лагерю "Ледяная теснина" и далее к гробнице. Путь к ней - это почти классическая Tomb Raider с многочисленными прыжками по уступам, преодолением тонких каменных мостиков и акробатикой.

Бонус от расхищения.

Лара получает навык "Скрытая сила", за счет которого она может один раз за бой полностью мгновенно восстановить здоровье, когда получает критический урон и экран становиться серым.

Как попасть к сокровищу?

Войдя внутрь храма в скале, Лара видит перед собой огромные ворота в святилище, открыть которые не получится, потому что рычаг рядом с ними связан с противовесом, вмёрзшим в лёд. Наша главная задача - разбить этот лёд вторым, свободным противовесом.

Для этого совершаем следующие действия:

  • Крутим рычаг у входа до упора, опустятся ворота, закрывающие вход в гробницу.
Рычаг у входа в гробницу
  • Залезаем по этим воротам наверх и двигаемся влево к арке.
  • Попав через арку на другую сторону, видим ещё один, уже третий рычаг.
  • Запускаем стрелу с верёвкой в свободный подвес, Лара сама присоединит другой конец верёвки к рычагу.
  • Ледорубом крутим рычаг. Важно: нельзя крутить рычаг до упора, как мы всегда делали раньше. Поворачиваем его примерно на две трети, как показано на скриншоте, иначе противовес пролетит мимо и лёд не разобьёт.
  • Подходим к рычагу с другой стороны и применяем ледоруб. Противовес отлетает и разбивает лёд, освобождая вторую огромную гирю.

Теперь можем возвращаться к первому рычагу у ворот в святилище и свободно открыть их. Без труда вернуться можно, сломав стенку слева.

Теперь вы знаете, как пройти гробницу "Глас Божий" в Rise of the Tomb Raider.