Категория: Игровые новости 04.01.2018 Просмотры: 754 amw123
News Digest: 25.12.2017 - 31.12.2017

News Digest: 25.12.2017 - 31.12.2017


Только самые интересные игровые новости прошедшей недели!


Реальные награды за внутриигровые достижения

G-Ward

В скором времени на IndieGoGo стартует компания проекта «G-Ward», нацеленная на сбор средств для реализации весьма интересной задумки — российские энтузиасты хотят поощрять успехи игроков, получающих в играх все возможные достижения, настоящими наградами. Оные представлены в виде металлических медалей серебристого цвета с изображением логотипа игры, связанного с ней символа, предмета или образа. Также каждой медали будет присваиваться уникальный номер, чтобы сделать награду максимально индивидуальной. Загвоздка, как нетрудно догадаться, заключается в финансовой стороне вопроса. Во-первых, для отслеживания прогресса получения достижений требуется постоянное поддержание работы серверов и сайта G-Ward, который отслеживал бы его в реальном времени с помощью интеграции с системами X-Box и PlayStation. Во-вторых, производство медалей обойдётся в круглую сумму, ведь материалы планируется использовать далеко не самые дешёвые. Да и в конце концов, никто не станет разрабатывать дизайн соответствующих изображений для сотен, а может быть и тысяч игр за «спасибо». С другой стороны, стоимость заказа и доставки медалей, ровно как и их изготовление, предположительно будет полностью покрываться доходами от рекламы на сайте и партнёрством с издателями видеоигр. То есть игроку не придётся доплачивать за получение награды. Если сбор средств пройдёт удачно, G-Ward посетит актуальные консоли, с вероятностью заглянуть и на персональные компьютеры.


«Это всё PUBG виноват!» — заявляют создатели LawBreakers

LawBreakers

На прошлой неделе я поверхностно осветил ситуацию с многопользовательским шутером LawBreakers, умудрившемся установить антирекорд по онлайну за сутки — абсолютный ноль. На самом деле, проблемы у многострадального детища Boss Key Entertainment начались ещё со дня официального релиза, когда пиковый онлайн составил всего 2500 игроков, что для любого проекта с упором на мультиплеерную составляющую является колоссально низким показателем. К концу августа, а именно в этом месяце LawBreakers стал доступен для приобретения, в игру заходило не более 400 человек. В сентябре число уменьшилось ещё сильнее и не переваливало за 200. Тогда Клифф Блажински, руководитель проекта, посчитал корнем всех неудач своё неподобающее поведение в социальных сетях и на стримах, которое, справедливости ради, действительно оттолкнуло аудиторию. Согласитесь, вас вряд ли заинтересовала бы игра, если её создатель без лишних церемоний позволяет поливать помоями людей, осмелившихся конструктивно раскритиковать её. Теперь же Клифф нашёл новую отмазку, заявив, будто во всём виноват Playerunknown's Battlegrounds, перетянувший всю потенциальную аудиторию LawBreakers на себя. Учитывая совершенно разную направленность этих игр, одна из которых является своеобразным клоном Overwatch, а вторая сэндбокс-выживалкой по типу H1Z1 или DayZ, заявление Блажински можно назвать как минимум спорным, а как максимум — бредовым. Особого смысла в его словах не увидело и издательство в лице корейской компании Nexon, вполне резонно обвиняющей LawBreakers в огромных убытках от обесценивания активов и не желающей терпеть их в будущем. Другими словами, пробыв на рынке полгода игра рискует остаться без издателя и, по всей видимости, кануть в бездну небытия, так и не успев добиться даже самого мизерного успеха.


Microsoft рекламируют PUBG, воруя идеи у фанатов игры

PUBG на X-Box One

В свою очередь и PUBG ухитрилась затесаться в «криминальную хронику», хоть фактической вины разработчиков в этом нет. Два месяца назад пользователь Reddit с никнеймом Macsterr опубликовал собственный концепт рекламы Playerunknown's Battlegrounds, приуроченный к тогда ещё близящемуся выходу игры на консоли X-Box One. Старания парня поддержали другие завсегдатаи популярного ресурса и на этом разошлись... А на днях собрались снова, чтобы обвинить Microsoft в плагиате. 26-го декабря в Twitter с официального аккаунта @Xbox был опубликован рекламный твит с прикреплённым промо-изображением, общая концепция которого полностью повторяла фанатскую работу Macsterr. Последний отреагировал ожидаемо — объявил о краже во всё том же Reddit. Буквально на следующий день под постом оставил комментарий majornelson, он же глава программного отдела X-Box Live Ларри Гриб. Он заверил, что внутри компании началось расследование, виновные будут наказаны и так далее, и тому подобное, а роковое изображение оперативно убрали со всех возможных ресурсов. В это же время, пользователи Reddit попрятали метафорические вилки и коктейли Молотова, успокоились и возрадовались торжеству справедливости. Есть только одно маленькое, незначительное «но»... В постере Macsterr-а нет ничего авторского — он попросту взял официальный арт по игре и наложил его на стоковое изображение консоли от Microsoft. Таким образом, обвиняя компанию в воровстве, он невзначай забыл упомянуть, что и сам, фактически, своровал контент. К тому же, поскольку представители Bluehole Studio утвердили такой вариант промо-арта, ни о каких претензиях в адрес Microsoft и речи быть не может.


Bloodborne «похудела» на треть из-за вырезанного контента

Bloodborne

Пусть Bloodborne, идейный наследник популярнейшей грелки для мягких тканей Dark Souls, и вышел два с половиной года тому назад, он всё ещё остаётся одной из самых продаваемых игр для Playstation 4. Естественно, среди почитателей игры встречаются и датамайнеры, старательно прочёсывающие каждый мегабайт файлов игровых файлов. Одним из самых известных майнеров считается некий Sanadsk, начавший выискивать сокрытое ещё со времён зарождения серии «Душ» и продолживший заниматься этим после выхода Bloodborne. И вот, в ноябре этого года его труды наконец-то окупились. Первый ролик на тему вырезанного из игры контента был залит на одноимённый youtube-канал и демонстрировал боссов и неиграбельных персонажей, по тем или иным причинам не доживших до официального релиза игры. Через несколько дней появилось вторая часть вырезанных боссов и NPC, а ещё чуть погодя были загружены ролики о вырезанном оружии, броне, спрятанных боссах, диалогах... Последнее на момент написания новостного дайджеста видео и вовсе посвящено выброшенным на поздних этапах разработки страницам сценария! Всё это стало возможно благодаря набору инструментов, предоставленному пользователем форума XentaX с никнеймом Deamon1, которого многие считают так или иначе причастным к созданию Bloodborne. From Software, как раз таки точно участвовавшие в разработке игры, не стали препятствовать потугам фанатов, вместо этого подначивая их искать дальше. Ёсими Ясуда, генеральный директор студии, в недавнем интервью признался, что им пришлось вырезать около третей части от всего внутриигрового контента, а также заявил, что команда разработчиков даже рада, что его смогли отыскать, пускай и с задержкой. А ещё он намекнул на возможное «перерождение» вырезанного контента в последующих обновлениях игры.


К другим новостям

Civilization VIРазработчики Civilization VI продолжают радовать фанатов свежими новостями о грядущем дополнении Rise and Fall. Продемонстрировав ранее новых лидеров, — Чингисхана, Вильгельмину и Сондок, — они пополнили список Чандрагуптой, основателем империи Маурьев, впервые объединившим Индию.

Лирой ДженкинсЛегендарный «подвиг» паладина Лироя Дженкинса оказался постановочным. Владелец персонажа Бен Шульц выложил ролик с неудачной попыткой. Шульц признался, что тогда даже не думал, будто бы кто-то действительно может поверить в реальность происходящего, а потом не отважился рассказать правду о меме.

Monster Hunter: WorldВизит Monster Hunter: World на персональные компьютеры состоится не ранее, чем осенью 2018-го года. С таким заявлением выступил продюсер игры Дёдзьо Цудзимото, объяснивший это активным бета-тестированием продукта на боярском «железе» и стремлением студии наилучшим образом оптимизировать его.

OverwatchБлижайшее обновление Overwatch добавит в игру новую тематическую карту Blizzard World — парк аттракционов, посвящённый играм компании Blizzard. Задачей героев станет захват/оборона точки в зоне, отсылающей к Warcraft-у, и сопровождение груза через зону Starcraft к поместью Леорика.

Destiny 2Кратковременная утечка в PS Store дала игрокам чёткое представление о следующем DLC к игре Destiny 2. Дополнение получило название Gods of Mars, а его события будут происходить... на Марсе, да, а сюжет обрисует конфликт между двумя военными ИИ, Карлом Великим и Распутиным.

Джим ФрэнчНа 89-ом году жизни после затяжной болезни скончался радиоведущий Джим Фрэнч, известный среди сообщества геймеров как человек, подаривший свой голос Уильяму «Биллу» Овербеку из Left 4 Dead, Left 4 Dead 2 и ограбления в Payday: The Heist, отцу Григорию из Half-Life 2 и Древнему Титану из Dota 2. 

Pinnacle of CombatСтудия Yunchang анонсировали мобильную игру по вселенной Devil May Cry с подзаголовком Pinnacle of Combat. О проекте известно крайне мало, кроме того, что он станет доступен для покупки только на территории Китая в 2018-ом, а также сделает упор на боевую систему и мультиплеерную составляющую.

Gran Turismo 6Завершит подборку свежих новостей печальная новость для любителей автомобилей, гонок и гонок на автомобилях. Polyphony Digital заявили о закрытии онлайн-серверов игры Gran Turismo 6. По предварительным данным, это произойдёт 28-го марта, вместе с прекращением поддержки мобильного GT6 Track Path Editor.


Вот и всё, ребята! Яркой вам недели и приятной игры!


Оценка материала - 0.0 (0)

- Вам будет интересно -

  1. Комментарии сайта
  2. ВК-комментарии
Нет комментариев
avatar