Категория: Обзоры Автор: qwer 15.04.2017 Просмотры: 1284
После повторного прохождения Mass Effect: ANDROMEDA…
14:46

После повторного прохождения Mass Effect: ANDROMEDA…


Mass Effect ANDROMEDA

Мысли вслух, после повторного прохождения игры «Mass Effect ANDROMEDA». Уже без гонки, скорее узнать, а что же в конце.  Попытка создать своего героя.

Прошёл игру во второй раз. Но теперь уже не торопясь, с чувством толком и расстановкой. Надо признаться, игра в итоге мне всё же понравилась. Несмотря на все косяки разработчиков. Но об этом потом. В этот раз я попытался создать своего протагониста. И конечно женского пола. Что тут сказать?! Это далеко не Скайрим, где со своим героем можно делать всё что угодно.  Как я не ухитрялся, но лучших результатов не смог добиться. Ну а что смеяться, если брови можно только выше или ниже подвинуть. Остальные настройки примерно такого же характера.

Сара Райдер. В моём случае, главная героиня.

Скотт Райдер. Брат главной героини.

Райдер – старший.

Настройки, в моём случае брата моей героини, те же самые. Так что сильно не разгонишься. Тут есть одна фишка, когда мы меняем стандартного героя на своего, то внешность их отца, кардинально меняется. Причём раса отца зависит от того   какую модель вы взяли на роль ЖГГ. Внешность его также будет зависеть от таких мелочей, как наличие усов или бороды, у вашего МГГ. Мать наших протагонистов, которую мы будем наблюдать в роликах, не изменяется.

Сама роль, брата или сестры в игре не обыграна. В начале мы обнаруживаем, что криокапсула в которой находится наш близнец, повреждена, а в конце немного взаимодействия и на этом всё. После эпилога мы можем ещё раз поговорить с близнецом, затем он куда-то пропадает. Хотя, может я просто плохо искал?

Техперсонал корабля.

В отличии от всех трёх предыдущих частей Масс Эффекта, где мы могли вооружать и менять броню своей команды, здесь этого нет. Сам ГГ, находясь в расположении корабля или в месте не предполагающем боевых действий, бегает в подштанниках. Что-то вроде тренировочного костюма. Никакой эстетики. Не смотря на то, что все остальные, как и положено ходят в броне или спецодежде.

Первопроходцы азари, соларианцев и турианцев.

Теперь о косяках разработчиков. Сюжет игры в самом начале игры убивает отца наших протагонистов. Сам факт вроде бы допустим, но как топорно это сделано! Прилетели, чёрт знает куда, а шлем скафандра стеклянный! Кто из разработчиков придумал такую чушь?! Зачем космонавту стекло на затылке? В общем именно из-за этого и погибает Райдер –старший. Полный бред.

По сюжету иногда надо поговорить с кем-то из членов команды или другими персонажами. Если вы на задании именно с этим персонажем, то не тут-то было!  Для этого надо обязательно вернуться на корабль, взлететь в космос, и только потом можно поговорить. Убил бы этого скриптописателя!

Что касается боёв. Это, что-то с чем-то!  Полный дисбаланс! Надо невероятную кучу боеприпасов извести, прежде чем враг ляжет. А к концу игры появляются мутанты уже из тех, кто прибыл вместе с вами, и они ещё крепче оказываются.  Бардак полный.

Про то, что всё подряд надо сканировать… лучше промолчу!

Боевая команда корабля.

Команда. Из всей команды, которую мы берём на выполнение заданий, адекватно выглядит только одна Кора. Бывшая  десантница, причём служила в десанте азари. Остальные прямо скажем лохи. Да, есть ещё в команде кроган, тоже старый вояка. У каждого из них будет личный квест, и выглядят они (квесты) соответственно.

Подводя итог, перефразировав классика, скажу: «И всё-таки в неё можно играть!».

Оценка материала - 0.0 (0)

- Вам будет интересно -

  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar