Обзор Ni no Kuni II: Revenant Kingdom
09.04.2018
Просмотры: 24

Обзор Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Наконец-то игроманы дождались выхода второй части самого популярного японского проекта. Разработкой игры Ni no Kuni II: Revenant Kingdom занималась студия Level 5, прославившаяся своими играми на различные платформы, кроме компьютерной. Поэтому создание проекта для Windows-системы будет для них в новинку. Однако полученный результат еще раз доказал, что они мастера своего дела. Из обзора вы узнаете немного про сюжет, геймплей, графику и системе построек.

Сюжетная линия

Вторая часть игры предлагает игрокам намного больше, чем удалось наблюдать в ее предшественнице. На этот раз разработчики постарались поднять планку и сделать упор на довольно-таки взрослую аудиторию геймеров, которые должны оценить новую историю. Стоит заметить, что данный ход имеет место, ведь с момента выпуска первой части прошло целых семь лет, было бы не совсем логично занижать возрастной порог.

Скриншот из Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Бандаи Намко подтвердил информацию о том, что «Возрождение Короля» — это практически новая, собственная история, которая не является прямым продолжением первой части. Игроков ждет заманчивый круг возможностей и неповторимые персонажи. Раньше визитной карточкой проекта Ni no Kuni был сеттинг, оставшийся и в данной части игры. Ну а для пользователей персональных компьютеров подготовлены все блага – ведь им нет необходимости искать информацию об истории, развивающейся в первом проекте.

Пока что мало что известно о сюжетной линии, но некоторую информацию уже подтвердили. Во-первых, в роли главного героя станет небезызвестный принц Эван. Во-вторых, в королевстве произошел государственный переворот, из-за которого наследник покидает Динь-Дон-Делл. Главная цель игры – вернуть принца на престол, и в этом ему помогут верные друзья. Человек, пришедший из параллельной вселенной по имени Роланд, и Таня – промышляющая пиратством.

Есть предположение, что на возвращении Эвана к власти, сюжетная линия не закончится. Вас ждет еще немало приключений вместе с этой троицей оригинальных персонажей. Целенаправленное прохождение будет занимать не меньше 40 часов. Однако редко какие игроки сразу же рвутся к финишной черте, ведь здесь есть огромное количество возможностей, которые так хотелось когда-то испробовать в первой части игры.

Игровой процесс

Достигнуть поставленной цели будет не так-то просто. Огромное количество препятствий преграждают путь, среди которых есть и многочисленные враги. Конечно же, достаточно и пары минут провести в игре, чтобы понять, что геймплей игры представляет собой новую систему. Этому есть логичное объяснение: проект разрабатывается для компьютерных платформ, поэтому нет необходимости ограничиваться полушаговой системой ведения боя. Да и современные предпочтения вряд ли бы одобрительно приняли игру со старым геймплеем.

Геймплей Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Новое новшество – аналог питомцев. Раньше это были фамильяры, требующие своевременной прокачки, теперь же их убрали вовсе. Их заменят хигглди – существа небольших размеров, отличающиеся друг от друга формой и цветом, способные очень быстро перемещаться во время боя. При правильном использовании – эти создания могут стать ключевой силой каждого игрока. Конечно же, у каждого из них есть свои способности: лечение, усиление параметров, отвлекающий маневр, нанесение урона и так далее. Для призыва хигглди нужна энергия, пополнить которую всегда можно во время сражения, так как она выпадает из убитых врагов.

Главные герои тоже обладают уникальными способностями. К примеру, Эван обладает богатым тактическим арсеналом, как для ближнего, так и для дальнего боя. Во время битвы на боевой площадке находятся сразу три персонажа, но управлять позволено только одним героем. За действие других будет отвечать искусственный интеллект.

Не торопитесь сразу же рваться в бой. Лучше поиграйте за каждого героя, чтобы привыкнуть к ним, найти их слабые и сильные стороны, и составить для себя определенную тактику боя. Есть предположение, что по мере прохождения сюжетной линии игрокам попадутся новые герои. Все это добавит разнообразие в игровой процесс и расширит возможности геймеров.

Строительство в Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Создание королевства

Мало просто вернуть принца на престол, необходимо еще восстановить разрушенный Динь-Дон-Делл. Поэтому разработчики добавили возможность заниматься постройкой различных конструкций, чтобы по возвращении Эван смог воссоздать несокрушимое королевство именно так, как хочется ему. Пока что разработчики умалчивают обо всех открывающих возможностях, однако, и так уже ясно, что этап строительства будет не менее увлекательным, чем сражения с многочисленными монстрами и боссами.

Графическое оформление

Конечно же, визуальное оформление на сегодняшний день играет не последнюю роль. Скриншоты и трейлеры показывают, что данный проект отличается яркой графикой с четкими и красочными текстурами. Большое количество захватывающих спецэффектов во время проведения сражений, да и анимация каждого героя тоже выполнена на высоте. В качестве графики даже не приходиться сомневаться, ведь в этом деле игровой студии помогала анимационная компания Studio Ghibli.

Вердикт

Японские игры редко получают достойную оценку в нашей игровой индустрии. Однако именно Ni no Kuni II: Revenant Kingdom дает геймерам шанс взглянуть на жанр JRPG совершенно под другим углом. Остается только дождаться выхода игры, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Король Радовид V Свирепый — Персонаж игры Witcher 3 Wild Hunt

В Этой биографии вы найдете сведенья о короле Радовиде Реданском известным также как «Свирепый».В статье указано в каких квестах фигурирует правитель и где его найти в мире игры Ведьмак 3.

Обзор LEGO Marvel SuperHeroes | Лего супер герои