Категория: Гайды Автор: LAiK 25.07.2016 Просмотры: 3004
Как убить огнеметчика в Rise of the Tomb Raider?
18:30

Как убить огнеметчика в Rise of the Tomb Raider?

В главе "Подготовка к битве" нам встречается новый вид противников - огнемётчик. В Rise of the Tomb Raider первый из них представлен как босс, и поначалу действительно кажется таковым: его не берёт ни лук, ни дробовик, ни пистолет, он сжигает все укрытия на арене, пока каким-то чудом не остаётся только одна несгораемая телега. Нападать на него с ледорубом бесполезно, он пинает Лару как футбольный мяч, и к тому же очень тяжело заскочить к нему за спину, он крайне проворен для своей экипировки.

Тактика боя с огнемётчиком

  • Самое главное правило, работающее во всех играх, где есть такой противник - стрелять только в баллоны за его спиной, в остальном он неуязвим. Но в отличие от предыдущей игры серии, где баллоны взрывались от пары пуль, здесь придётся спустить не одну обойму.
  • Берем не умением, а числом. В условиях крайне слабой видимости и постоянного вынужденного перемещения тяжело точно прицелиться. Выбираем оружие, которое  пусть наносит меньший урон, зато бьёт чаще. Поэтому, если вы не опытный боец, а новичок в шутерах, меняем лук или дробовик, который так успешно работает с предыдущими врагами в этой локации на пистолет-пулемёт, штурмовую винтовку или "Снежинку".
  • То, что огнемётчик уничтожает укрытия, надо использовать в свою пользу:  держитесь края арены, так легче бегать по кругу от потоков огня и поймать момент, когда противник окажется к вам боком или спиной. 

Чтобы точно понять, как убить огнеметчика в Rise of the Tomb Raider, посмотрите видео ниже.