Категория: Обзоры Автор: artem_rohimov 14.05.2016 Просмотры: 1374
Седьмая глава из Цикла "Ограбление Века" - История Цириллы
03:34

Седьмая глава из Цикла "Ограбление Века" - История Цириллы


Предыдущая глава: "Цири в Новиграде"

«Единственное, что заслуживает внимания в этом деле, - цепь рассуждений от следствия к причине» (Записки Шерлока Холмса) Артур Конан Дойль.

Тогда-то пресловутый бард вместе с остальными и стали строить планы об ограблении подпольной казны - бывшего Реданского шпиона, более известного под псевдонимом Дийкстра. Трудность этого предприятия заключалась в том, что казна Дийкстры лежала в «неприступном» хранилище в запертых сундуках, сундуки находились в подвалах под банями, да к тому же охранял их каменный тролль, и куча бандитов, включая самого владельца. А чтобы облегчить вам дальнейшее понимание всего что произошло дальше – я разделил каждый день своего расследования на сутки. Так - как если бы всё это время за каждым из героев, принимавшим участие в организации грабежа - приглядывал Реданский соглядатай, который бы докладывал обо всём церковному кардиналу - Менге.



День - первый. Новиград. За 6ть дней до ограбления века.


На следующее утро у барда появилось несколько идей насчёт того как им лучше провести грабёж. Стараясь особо не медлить, он сразу попросил Цири и Дуду - проследовать с ним в рубиновые апартаменты его борделя. Лютик дождался, пока они войдут в комнату и займут свои места, а затем начал свою речь:

«Друзья, я собрал вас здесь, чтобы вы помогли мне составить план ограбления казны Сиги Ройвена


Лютик


Цири с Дуду переглянулись и улыбнулись, не сказав не слова.

«Да ладно вам! Всё очень серьёзно…подумайте сами – у нас ведь просто нет другого выбора!» - прибавлял бард.

«Лютик, ты рехнулся?! Ты всерьёз думаешь, что у нас получится провернуть всё без последствий?» - наконец заявила Цири

«Милая моя, я ни в чём не уверен, но знаю наверняка если и есть способ помочь тебе отыскать отца, то это он…» - говорил бард глядя на Цири – «тебе ведь нужен рабочий филактерий чтобы помочь своему другу эльфу?»



«Ты прав, но я не хочу подвергать вас опасности только потому, что мне что-то нужно» - ответила Цири.

«Ну да, так вот! Младший хочет, чтобы мы принесли ему казну Сиги, а чародея своими силами мы разыскать не смогли…» - продолжал Лютик

«Тогда почему бы нам просто не использовать Дуду для поисков Трисс, как я предлагала изначально?», «Он бы записался к ней на сеанс, притворился алхимиком,а потом…» - возражала ему Цири.

От этих слов бард негодующе завопил: «Чтооо!? Нет, я не хочу снова убегать вместе с тобой от храмовой стражи, если я лишусь своего борделя - мне Присцилла этого не простит!»

«Мы могли бы и не убегать, видел, что у меня на спине?» - сказала Цири, припустив плечо на котором висел её меч.



«Даже не обсуждается! Не хватало мне еще, чтобы мой бордель спалили!» - ответил бард и, не дожидаясь ответа, продолжал – «У нас есть лишь один выход – это ограбление и точка!»

«Надеюсь, ты не станешь упрашивать меня превратится в Дийкстру, парни из его окружения сразу поймут, что его подменили, потому что знают его уже много лет…» - Занудствовал Дуду.

«Нет» - заверил Лютик – « Я думаю, что тебе достаточно будет перевоплотиться в одного из его подельников, чтобы затем в таком обличии вынести часть их казны, тихо и незаметно»

«План вроде бы отличный Лютик!, но сколько он сумеет унести прежде чем Дийкстра его заприметит? Один мешок? два? и потом что он будет делать если ему удастся вынести его из бань – побежит сломя голову через пол Новиграда с мешком в руках спасаясь и от храмовой стражи, и от людей самого Сиги?» - снова возразила ему Цири – «нет уж, Лютик, придумай что-нибудь получше, а то нам от твоих планов - проблем, будет больше чем пользы».

«Ну ладно признаю, я немного сглупил, а что, ты сама хотела бы быть на его месте?! У тебя вон есть способность к телепортации – с нею ты бы вмиг нам всю казну перетаскала, а мы бы с Дуду пока придумали, где её спрятать…» - подметил языкастый менестрель



«Если я сделаю так как ты говоришь, то к нашим проблемам добавиться ещё Дикая Охота» - отвечала ему Цири, завершая строгим голосом – «Я не могу так рисковать! всадники Эредина никого не щадят, и мне не хотелось бы видеть, как из-за меня потом будет полыхать Новиград!»

«М-да, плохо дело.. Хотя если подумать… Дуду мог бы - хотя бы на время прикинутся бандитом Дийкстры, затем войти к нему в доверие и получше изучить хранилище, где он хранит казну… а? как вам такой вариант?” – начинал бард с появившейся внезапно уверенностью в голосе. «Это уже лучше» - ответил допплер и добавил – «может сработать!»

«Тогда решено» - продолжал Лютик - «а заодно постарайся запомнить, когда будешь в банях, в какое именно время он устраивает осмотр своих сундуков и посмотри, как следует вокруг, может быть нам удастся как-то проделать туда ход, у меня тут как раз один знакомый алхимик на примете есть… думаю надо будет к нему обратится…»


Доплер Дуду


«Но ты же понимаешь» - говорил Дуду - «Я не смогу долго прятаться в обличии преступника из банды Ройвена! Если я подолгу буду оставаться в банях, рано или поздно он заметит – что тут что-то не чисто и тогда…»

«Тогда ты просто снова сменишь обличье, и если я найду тебе подходящее для повторного проникновения, мы сможем использовать тебя в дальнейшем для нашего общего дела…» - подхватил бард.

«Ну, коли так – я согласен» - ответил Дуду, прибавив - «Сегодня вечером отправлюсь к баням и попробую войти в облик одного из его стражников.»

«Итак, друзья, вынужден с вами распрощаться, потому, как мне пора отправляться на встречу к знатной особе…» - заявил во всеуслышание Лютик, хватая свою расписную лютню.

«Что опять?», «Лютик, ну сколько можно…» - насупив брови, сказала ему Цири.



«Не в этот раз, солнышко!» - возразил Лютик – «У меня чисто деловой подход к подобным вещам!»

«Ну да - ну да!» - прибавила Цири, а затем, выйдя из-за стола, сказала – «Раз уж я не вписываюсь в ваш деловой подход, то пойду, пожалуй, пройдусь по Новиградским улочкам, может мне тоже удастся что-то заметить вокруг этих бань, что бы нам пригодилось в дальнейшем…»

«Спасибо Цири ты просто прелесть!» - крикнул ей в след Лютик - выходя за дверь.

На этом разговор был окончен. На часах было время обеда. Лютик решил отправиться в поместье посла Вар-Аттре. Цири на прогулку по Новиграду, а Дуду отправился в Бани. Дождавшись полуночи – допплер замаскировался под одного из людей Дийкстры и незаметно проникнул за Сиги Ройвеном в подвалы бань, в тот самый момент, когда Сиги в очередной раз ни о чем, не подозревая, осматривал свои нажитые непосильным трудом сундуки. Оказавшийся там вместе с другими его телохранителями - допплер, сразу приметил для себя несколько вещей: сундуки лежали у стены, которая граничила с выходом в канализацию, а каменный тролль сидел на лежанке.


Тролль


Дуду сразу решил что тролль - представляет угрозу, впрочем, правильно спланированный взрыв мог бы решить сразу две проблемы – разрушить кирпичную стену преграждавшую доступ в каналы и оглушить тролля. Но чтобы такой план сработал, для этого Дуду необходимо было узнать график посещения Дийкстрой своей казны. Чтобы Сиги ничего не заподозрил – допплеру пришлось ещё некоторое время на него работать в обличии его же подельника. Пока Дуду играл роль бандитской шестёрки – Лютик искал того, в чьё обличье допплер мог бы воплотиться, чтобы затем незаметно проникнуть в бани Дийкстры. Ему нужен был образ человека не бедного, а из высшего света, который был бы уже давно мёртв, но всё ещё обладал огромной известностью в городе. Такого наверняка Дийкстра пропустил бы в бани – незаподозрив при этом ничего неладного – думал про себя бард. В тот момент Лютик не знал ни кого, кто мог бы подойти на эту роль, но он знал сестёр Вар-Аттре, которые будучи дворянками, дочерьми самого Нильфгаардского посла – наверняка были хорошо осведомлены в этом отношении.



Дела у Цири тоже шли неплохо, прогуливаясь по набережной моста Св.Григора, она обнаружила стоки городской канализации которые наверняка вели к баням. К сожалению, тамошние тоннели были полны утопцев и едкого дыма "плесени попса", так что Цири не смогла обследовать их в тот день, но решила, что стоит рассказать об этом Лютику при случае.


Письмо Лютика к Розе


Бард, в это время дописывал письмо, в котором приглашал на встречу одну из дочерей посла на Оксенфуртское кладбище, в письме им было сказано, что он хочет посетить вместе с ней могилы знаменитых профессоров, так как прямо сейчас он ищет образ человека для написания его новой драматической трагедии. Письмо Лютик отправил с мальчишкой-посыльным, заплатив ему несколько крон за услуги и попросив отнести его в дом семейства Вар-Аттре. Как оказалось позднее, Лютика интересовали вовсе не могилы учёных, ему нужен был только образ подходящего графа. А дать такой на тот момент могла только она.


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar