ОБТ Гвинт - сборка колоды за фракцию Нильфгаард (Ян Кальвейт)
13.06.2017
Просмотры: 23

ОБТ Гвинт — сборка колоды за фракцию Нильфгаард (Ян Кальвейт)

Вот и пришло время одного из самых интересных лидеров игры Гвинт. "Ян Кальвейт" — сыграйте золотую карту "Яна Кальвейта", посмотрите на три верхние карты в вашей колоде, сыграйте одну и верните остальные в колоду. Данное умение позволит нам не только брать новую карту, и менять тактику игры, но еще и покажет нам какие карты ждут нас на очереди, и которые мы получим в следующем раунде. Это позволит нам немного корректировать тактику игры.

Карта лидера: Ян Кальвейт

Золотые карты

Начнем как обычно с четырех самых сильных карт в колоде, с золотых. Здесь пришлось подбирать их внимательней чем для других сборок, и поэтому вышло совсем неплохо: "Кагыр" — играя за Нильфгаард, активируйте способность вашего лидера, срабатывающую при размещении (самая важная из золотых карт), "Ксартизий" — посмотрите на три верхние карты (в том числе золотые) в колоде противника, вы можете выбрать одну из них и переложить в низ колоды противника (позже использовать серебряную карту "Измена" и забрать этот отряд себе), "Вильгефорц" — уничтожьте дружественный отряд и сыграйте верхнюю карту (в том числе золотую) из вашей колоды, или уничтожьте вражеский отряд после чего противник берет бронзовую карту из своей колоды и вскрывает её (лучше уничтожать свои очень слабые или подбитые отряды, или в крайнем случае уничтожить очень сильный отряд врага), "Стефан Скеллен" — выберите любую карту (в том числе золотую) из вашей колоды, перемешайте колоду и положите выбранную карту сверху (желательно использовать до карты лидера, чтоб полностью контролировать весь процесс выбора и разыгрывания отряда).

Золотая карта: Стефан Скеллен

Серебряные карты

Дальше на очереди серебряные карты, которые неплохо смотрятся в нашей новой сборке колоды Нильфгаарда за Яна Кальвейта в 0.9.7: "Измена" — сыграйте нижнюю карту из колоды противника, "Иоахим де Ветт" — сыграйте верхний, верный отряд из вашей колоды и усильте его на десять единиц силы, "Лже-Цири" — в начале хода усильте этот отряд на одну единицу, если он шпионит, когда ваш противник спасует, переместите этот отряд на противоположную сторону, если отряд не шпионит, укрепите его на три единицы силы (лучше отправлять на половину врага), "Кантарелла" — возьмите карту (в том числе золотую), оставьте её себе или положите в низ вашей колоды и возьмите другую, "Чучело" — верните дружественный отряд в вашу руку, укрепите его на три единицы, и сыграйте еще раз, "Черное зеркало Беккера" — присвойте силу сильнейших отрядов на поле слабейшим и наоборот, "Тесак" — добавьте или уберите блокировку отряда.

Карта: Кантарелла

Бронзовые карты

В завершение сборки самые чудные карты этой колоды, бронзовые: "Медик из Виковаро" — воскресите бронзовый отряд из сброса противника (Две карты), "Эмиссар" — возьмите две бронзовые карты (кроме Эмиссара), сыграйте одну и не глядя верните вторую обратно в колоду (Две карты), "Неофит из Виковаро" — активируйте способность шпионского вражеского "Посла" или "Эмиссара" (Две карты), "Посол" — усильте дружественный отряд на десять единиц силы (Одна карта), "Бригада Наузикаа" — нанесите пять единиц урона шпионскому отряду, если уничтожите его, укрепите этот отряд на четыре единицы силы (Две карты), "Боец Имперы" — посмотрите на верхний отряд в вашей колоде, если тот был бронзовым, добавьте две единицы брони этому отряду, если тот был серебряным, усильте на одну единицу силы, если тот был золотым, повысьте этот отряд (Две карты), "Двимеритовые кандалы" — добавьте или уберите блокировку отряда, если тот был золотым, понизьте его (Две карты), "Рассвет" — сыграйте карту "Чистое небо" или "Сбор" (Две карты).

Карта: Неофит из Виковаро

Ну вот с Нильфгаардом мы и закончили, удачи вам на полях сражений!!!

ОБТ Гвинт — сборка колоды за фракцию Скеллиге (Крах ан Крайт)