Почему Йеннифер?..
Категория: Статьи
30.12.2016
Просмотры: 873
Memory Lane

Почему Йеннифер?..

ЙенКак я уже говорил, начал я игру уже с третьего ведьмака «The Witcher 3: Wild Hunt», и поэтому возник вопрос, как я, ну тобиш ведьмак, мог оказаться под каблуком у этой беспринципной и беспардонной шлюхи Йеннифер. Именно в таком свете, Йеннифер предстаёт перед нами, в третьем ведьмаке. В самом деле, не мог нормальный, здравомыслящий человек не то что влюбиться в эту стерву, но даже мимолётного желания с ней переспать не могло возникнуть! Особенно после того как она над ним поиздевалась… Лично у меня с первой же минуты знакомства с этой сукой, было дикое желание отрубить ей голову! Пришлось перечитать книги пана Сапковски. Вот там я и нашёл ответ на все вопросы. Как оказалось ведьмак сам изъявил такое желание, возможно под влиянием чар Йеннифер, а возможно и нет, но при загадывании третьего желания («Последнее желание»), Геральт заявил, что он хочет остаться с ней навсегда. Как говорится ларчик просто открывался…


Йен, Геральт и ЦириКогда же я дошёл до последней главы произведения, всё встало на свои места. Даже не смотря на то, что Йен, как в прочем и сам Геральт, не была, мягко выражаясь, однолюбкой. В итоге получилось так, что именно она имеет больше прав называться настоящей любовью Геральта. В отношениях с Геральтом у неё было много разногласий, пожалуй сцен раздора было не меньше, чем любовных сцен. И все-таки когда начинаешь понимать, через что ей пришлось пройти и при этом ни разу не предать его, невольно начинаешь проникаться уважением и симпатией к этому персонажу. Особенно если учитывать её отношение к Цири. Нет, подкупает не то, что она назвала её дочерью, а её истинное отношение к ней. Как и сам Геральт, Йен превращалась в дикого зверя когда Цири угрожала опасность. Тоже самое происходило когда и Геральт был в опасности. Сама Йен, неоднократно проявляет сомнение, в истинности её отношений к Геральту. В конце концов даже идёт на то, чтобы пойманный ими джин разрушил чары существующие между ними. После разрушения чар Йен чувствует, что она по прежнему любит Геральта. А вот Геральт… Здесь разработчики игры предусмотрели два варианта для Геральта после разрушения чар. Остаться с Йен или бросить её, сказав, что чары разрушены, а вас держали только они.


ТриссЧестно признаюсь, что когда я впервые играл в эту игру, то естественно воспользовался этим правом. Мне казалось, что это справедливо. Тем более, что на протяжении всей игры рядом была Трисс Меригольд, вся такая мягкая и пушистая, нежная и обольстительная… Но затем произошло то, что я описал выше и естественно я больше не пользовался этой возможностью. Я не только перечитал все произведения пана Сапковски, но так же установил и переиграл первого и второго ведьмака. Отношения к некоторым персонажам кардинально поменялись… Но это, как говорится, другая история…


Рекомендуем:
Игры похожие на Террарию
Игры похожие на Террарию

В этой статье вы найдете игры, которые очень похожи на Террарию.

Кооператив в Dragon Age: Inquisition — часть 2
Кооператив в Dragon Age: Inquisition — часть 2

Продолжение обзора основных фишек мультиплеера ролевой игры Dragon Age: Inquisition.

Оставить комментарий

  • На самом деле говоря о предательстве, я не смотрел так мелко. То, что они тр*х*л*сь с кем попало и когда попало, не является критерием для предъявления обвинения в предательстве. Здесь надо смотреть шире. В отличии от своей подруги Трисс, Йен, не шпионила за ведьмаками, не выполняла тайных поручений ложи, и короля.  Когда Геральт потерял Цири, Йен в отличии от Трисс, не улеглась с кем нибудь в постель, а приняла самое непосредственное участие в поисках. При этом очень сильно пострадав как в физическом, так и в моральном плане…  А Трисс, кстати, мягкой и пушистой сделали рэдовцы. В книгах она была, собственно никакая, и кроме мелких пакостей от неё там ничего нельзя было ожидать…

    P_s. А по поводу того, что Йен не слишком настойчиво, tongue спрашивала мнения Геральта по поводу его желания освободиться от чар… Так ведь и Геральт в своё время, даже не спрашивал её… У него была совершенно другая задача, а именно заставить джина тупануть, в неразрешимой дилемме. В его собственном желании разорвать Йен на части и выполнении последнего желания Геральта. Как то так…

  • В целом, интересно было почитать мнение автора, однако во многом не согласен с ним.

    Во-первых, глаз сильно режет фраза «при этом ни разу не предать его». Это Йеннифэр-то не предавала Геральта? Серьёзно? В рассказе «Осколок льда» она сначала несколько раз изменила ведьмаку с другим волшебником, а когда Белый Волк был готов сойтись с конкурентом в поединке не на жизнь, а на смерть, пытаясь отстоять даму сердца, то был послан самой Йен. Да, Геральт также никогда не чурался плотских утех с самыми различными представительницами женского пола, но ему хотя бы хватало совести делать это во время многочисленных перерывов в отношениях с темноволосой чародейкой.

    Второе вытекает из первого, а именно постоянные претензии Йен в адрес Геральта из-за псевдо-измен, особенно ярко выраженных в третьей части игры. Вот честно, за одни только упрёки, связанные с Трисс Меригольд, я был готов полностью отказаться от любых попыток заромансить Йеннифэр… Что, в общем-то, и сделал. В смысле, Мясник из Блавикена как бы память потерял и попросту не помнил о тебе, дурочка! А вот ты, в свою очередь, прекрасно чувствовала себя, перекидывая тушку с одной постели в другую и делая вид, что так и нужно.

    В-третьих, ситуация с джинном и её требование расторгнуть чары. Интересовало ли её мнение человека, которого происходящее непосредственно касалось? Нет. Йен хотела — Йен требовала, чтобы её хотение сбылось. Плевать, что Геральту это могло быть ненужно. Плевать, что ведьмак всю дорогу из своей бледной кожи вон лез, чтобы наладить отношение с чародейкой: рисковал жизнью, ухаживал, проявлял знаки внимания. Попросту плевать. Главное, чтобы её желание воплотилось в реальность. И когда наконец настал решающий момент, — диалог после расторжения последнего желания, — я без лишних раздумий дал ей от ворот поворот, потому что более омерзительного персонажа во всей вселенной Ведьмачьей Саги для меня не существует.

    Прошу понимать, что всё вышесказанное — исключительно моё субъективное ИМХО, не претендующее на звание единственно верной правды.

    P_s: пока в меня не полетели проклятия и обвинения в триссофилии, скажу следующее: если бы мне пришлось выбирать между Йен, Трисс и Плотвой, я бы выбрал Плотву. Не то, чтобы я прям недолюбливал Четырнадцатую из Холма, но в третьей части её действительно превратили в мягкую и пушистую милашку, на корню угробив её книжный образ… Да что уж там, даже её образ из первых двух частей!

  • Эта игра как раз из тех исключений… В первой части Йен вообще не упоминается, а во второй пару раз, и то вскользь, как бы о чём то не важном… И только прочтение книги ставит всё на свои места…

  • Поэтому необходимо начинать игры с самого начала, с первых частей. Некоторые игры являются исключением, но все же.
    Если сделать небольшое сравнение игр с книгами, то игру с последней части можно прировнять к чтению книги с середины — не понятно и не очень интересно. Повторюсь — это относится далеко не ко всем играм.
    Также знание всего сюжета помогает в прохождении миссий.