Категория: Статьи Просмотры: 647 13.07.2017 Добрый_Бот
Warcraft 3: Вторжение на Калимдор и Конец Вечности

Warcraft 3: Вторжение на Калимдор и Конец Вечности


Пока Пылающий Легион сеял в Северных Королевствах хаос и разрушения, молодой вождь орков Тралл вел свою Орду навстречу судьбе, в древние земли Калимдора. Однако, добравшись до пункта назначения, корабли орков попали в шторм, в результате чего их разбросало по островам у берегов Калимдора. Тралл со своими воинами оказался на острове, где проживало племя троллей Черного Копья, под руководством вождя СеньДжина.


Тралл высадился на берег Калимдора

В отличие от племен троллей, населявших Восточные Королевства, тролли Черного Копья оказались более доброжелательными и наладили контакт с Траллом и его орками. Тролли страдали от постоянных нападений мурлоков, которые были хоть и не очень умелыми воинами, однако преобладали количеством, чем очень донимали троллям. Тралл решил помочь своим новым друзьям и вместе с орками и троллями вырезал большую часть мурлоков. Однако в битве СеньДжина смертельно ранили, и перед смертью он приказал своему народу и сыну ВольДжину идти дальше Тралла, поскольку на острове произошло извержение вулкана, и оставаться там было невозможно. Отремонтировав корабли, Орда отправилась на Калимдор.


Тролль Чёрного Копья

Добравшись до берегов незнакомого материка, Тралл прежде всего отправился на поиски Громмаша, а нашел еще одного верного союзника. Вождь орков стал свидетелем боя между кентаврами и тауренами, и в отличие от тауренов и троллей, кентавры не были мирно настроены до орков, поэтому вопрос, кому именно помочь в этой битве, отпал сам собой. Тралл познакомился с лидером тауренов - Керном Бладхуфом, который рассказал ему об извечном противостоянии с кентаврами, которые, как мурлоки с тролльских островов, превосходили их количеством. Кентавры распугали всю живность на бескрайних просторах степей Калимдора, поэтому Керн решил, что с него достаточно войны, и он будет вести свой народ в земли Мулгору, где они смогут жить в мире и согласии. Тралл помог тауренам безопасно добраться до нового дома, после чего Керн сообщил Траллу про Оракула, живущего на севере у подножия горы Хиджал. Тралл понял, что пророк, который направил его сюда, и Оракул, о котором рассказывал Керн, - одно и то же лицо, поэтому сразу отправился на север.


Керн Бладхуф

Вскоре Тралл наткнулся на отряд Громмаша, который нашел людей, прибывших из Лордерона. Хотя людям и оркам не было что делить на землях Калимдора, всё равно завязалась драка, из которой орки вышли победителями. Между Траллом и Громмашем возник спор, поскольку вождь орков не хотел лишних конфликтов с людьми. В конце концов Тралл отправил Громмаша в Ашенвальский лес строить лагерь, а сам продолжил поиски Пророка.


Пророк

Как оказалось, лес был священный - орки впервые встретились с расой ночных эльфов. Возможно, если бы Тралл командовал строительством лагеря, все обошлось бы без жертв, однако Громмаш отдал приказ к атаке, и орки начали бой с эльфами, в котором практически победили, однако, на свою беду, спровоцировали Кенариуса - эльфийского полубога, который контролировал силы природы. Теперь уже отряд Громмаша стоял на грани полного уничтожения. В настоящее время на Калимдор прибыл демон Маннорох, тот самый, крови которого напились орки еще до первого вторжения в Азерот. Демон отравил источник своей кровью, что почувствовали тролли из отряда Громмаша, который немедленно отдал приказ всем оркам напиться из него воды, чтобы получить больше силы и победить ночных эльфов с их полубогом. Орки напились воды, смешанной с кровью Маннороха. Их кожа стала кроваво-красной, а сила значительно возросла; выросла настолько, что орки без проблем перебили всех эльфов и преодолели Кенариуса. Однако, после того Громмаш со своими воинами вновь стали подконтрольные демонам.


Маннорох

Между тем Тралл нашел пещеру, где находился Пророк, но на ее подступах люди построили укрепления. На помощь Траллу пришел Керн и посоветовал пробиться к входу. У входа в пещеры Тралл увидел людей во главе с Джайной Праудмур, которая тоже направлялась в Оракул. Отыскав путь к Пророку, Тралл встретился с Джайной, еще мгновение, и началась бы драка, однако Пророк остановил их и объяснил, что сейчас не время для старых конфликтов, поскольку всему Азероту угрожает опасность. Пылающий Легион уже захватил Северные Королевства и направляется на Калимдор. Только объединившись, можно дать отпор демонам. Так произошло знаковое событие - впервые в истории Азерота орки и люди стали бок о бок, чтобы защитить свой мир.


Первая встреча Джайны, Тралла и Пророка

Тралл узнал о судьбе Громмаша, и Джайна решила помочь своим новым союзникам. Захватив душу Громмаша, Джайне удалось очистить ее от демонического влияния, после чего Громмаш наконец пришел в себя. Тралл и Громмаш решили раз и навсегда покончить с Маннорохом, и пошли в бой. Демон хотел подкупить Громмаша безграничной силой и могуществом, но орк оказался неподкупным, и в неравном бою нанес Маннороху смертельный удар, после чего демон взорвался и заодно забрал жизни великого воина - воина, который первым выпил крови демона, воина, который отдал свою жизнь, чтобы навсегда очистить Орду от влияния демонов. Громмаш погиб, оставив наследство, которое навсегда изменит Орду.


Смерть Громмаша

Между тем ночные эльфы начали воевать не только с орками, но и с людьми. Впрочем, они совсем скоро поняли, что основная угроза - не пришельцы с восточного континента, а Пылающий Легион, который в очередной раз пытается захватить Азерот. Эльфы хорошо помнили первое вторжение демонов и его катастрофические последствия для всей планеты, так Тиранда - жрица богини Элуны - решила не медлить, а сразу пробуждать друидов для защиты родного мира. Первым проснулся Малфурион, мощный друид, который сыграл одну из ключевых ролей в первой войне с демонами, и вместе с Тирандой отправился звать своих собратьев. Спустившись в пещеру, где спали другие друиды, Тиранда нашла тюрьму Иллидана, брата Малфурион, который сидел в ней уже более десяти тысяч лет. Не смотря на запреты Малфуриона, Тиранда освободила Иллидана, поскольку тот был лучшим охотником на демонов и мог помочь в будущей битве с ними.


Иллидан

Выбравшись на поверхность, Иллидан отправился на поиски демонов, однако дорогу ему преградил Артас. Обменявшись несколькими ударами, они поняли, что их бой может длиться вечность, на что у Иллидана не было времени. Артас рассказал ему о базе демонов, находящихся неподалеку, и про артефакт "Череп Гулдана", который даст Иллидану силу, чтобы победить Тикондруса - еще одного из тюремщиков Нерзула. Иллидан, как и Громмаш, всегда хотел могущества, поэтому сразу бросился на поиски черепа. Артас не соврал, и артефакт действительно дал Иллидану силы, однако его самого превратил в демона - но это самое малое, что волновало охотника, который сразу же бросился на позиции своих врагов и с легкостью одолел их всех, включая Тикондруса. После боя Иллидан встретился со своим братом и Тирандой. Малфурион не смог принять новую форму Иллидана, назвав его предателем и выгнав из земель эльфов.


Тикондрус

Вскоре после этого к Малфуриону во сне пришел Пророк и попросил о встрече. Друид нашел Пророка, который в компании Джайны и Тралла наконец раскрыл свое настоящее имя, и рассказал, как он много лет назад открыл Темный Портал и впустил орков в Азерот, за что и был убит теми, кого больше всего любил. Однако сейчас он хочет исправить свои старые ошибки и спасти Азерот. Армия демонов идет на свой последний бой, на древо жизни Нордрассил, чтобы раз и навсегда покончить с этим миром, и только объединенные силы людей, орков, эльфов, троллей и тауренов смогут спасти его от неминуемой гибели.


Пророк рассказывает о своём прошлом

Объединенные силы защитников Азерота расположились у подножия горы Хиджал и начали возводить укрепления. Армию демонов вел сам Архимонд, и люди первыми приняли на себя удар врага, позволяя оркам и эльфам лучше закрепится на подступах к горе. Орды демонов проходили сквозь укрепления людей, как нож сквозь масло, и Джайне не оставалось другого выбора, как дать приказ об отступлении. Орки, которые успели возвести лучшие баррикады, тоже не смогли остановить Архимонда. Тралл в последний момент ударил демона молнией, впрочем, не нанес этим Архимонду никакого вреда. Эльфы также не были способны остановить наступление демонов, и победа Легиона была близка как никогда. Архимонд был уверен, что теперь его ничто не остановит, как вдруг над полем битвы раздался звук горна. Души погибших эльфов начали летать вокруг Архимонда, с Нордрассила произошел выброс магической энергии, который и уничтожил лидера Пылающего Легиона. Это была победа защитников Азерота, однако полученная очень большой ценой.


Смерть Архимонда

Оценка материала - 0.0 (0)

- Вам будет интересно -

Рекомендуем также:

  1. Комментарии сайта (0)
  2. VK-комментарии ()
Нет комментариев
avatar