Поиски спутника в Fallout 4 — как? где? какие бывают?
28.12.2015
Просмотры: 90

Как и в предыдущих частях Fallout или The Elder Scrolls, главный герой последней игры от студии Bethesda может обзавестись в игре спутником. Они выполняют множество полезных функций, начиная с помощи в бою и заканчивая присваиванием уникальных перков. Найти спутника в игре Fallout 4 совсем несложно, ведь первый сам попадается на пути главного героя после получаса путешествия.

С самого начала у игрока есть возможность шагать по Бостону в компании с Псиной, дружелюбной и милой овчаркой. Конечно, у нее доступен далеко не весь функционал, но есть и свои преимущества. Чтобы встретить ее, достаточно просто выйти из родного поселения через главный мост и пройти немного в сторону заправки. Питомец будет поджидать близ убитого рейдерами хозяина. Все, что остается сделать игроку, так это пригласить спутника идти вместе. Собака будет бросаться на врагов, останавливать их или даже сбивать с ног, она будет искать тайники и просто интересный лут в окрестности, а также не умрет от шальной пули в перестрелке. Многих мучает вопрос где найти собаку, если потерял её? Можно пойти на поиски по локациям, а можно нажать ~ и ввести код PRID 0001d162 MoveTo Player и нажать Enter.

Второго спутника игрок отыщет в родном городе в собственном доме. Кодсвордт, хозяйственный робот, обладает бензопилами для ближнего боя и огнеметом для дальнего (скачать мод роботы для поселений). Гораздо полезнее и функциональнее псины, хотя и он имеет свои недостатки. Не сразу предложит главному герою свою помощь, сначала направив того в поисках выживших к ближайшему крупному поселению. Есть и другие места и способы, как найти спутника в Fallout 4.

Где и как найти спутников людей?

Робот или Псина — это замечательные товарищи в Fallout 4. Как найти спутника, который будет при этом человеком, способным поддержать беседу и сражаться наравне с вами? По Бостону их разбросано немало, а потому трудностей возникнуть не должно. Но стоит сразу определиться, ищете ли вы компаньона для получения перка или для компенсации собственных слабых сторон.

Чтобы получить в спутники Престона Гарви, придется выполнить его квестовую линейку «Зов свободы». Боевой товарищ будет приносить по 20 очков урона и защиты всякий раз, когда на игрока будут нападать три врага и больше. Синта Ника Валентайнова геймер встретит по мере прохождения основной квестовой линейки. Талант, который дает этот компаньон, почти бесполезен, ведь может быть заменен манипуляциями с сохранениями. Дополнительная попытка взлома и скорость восстановления терминалов вряд ли сильно пригодятся игроку.

Девушка Пайпер, помогающая герою проникнуть в Даймонд-сити, впоследствии также может стать компаньоном, повышая количество опыта за успешные диалоги и посещение новых локаций. Участник Братства Стали Паладин Данс увеличит наносимый по гулям, мутантам и синтам урон. Сильный и ловкий боец Кейт сама отыщет игрока после того как тот зачистит боевую зону Бостона от рейдеров. Помимо перечисленных, можно отыскать таких спутников как медицинский робот Кюри, мутанты Силач и Хэнкок, люди Дьякон и Маккриди. Все они потребуют пройти собственный квест или их цепочку, а Кюри отыщется в убежище 81.

Гвинт — сборка колоды за фракцию Нильфгаард (Морвран Воорхис)

Завершающая сборка для любителей фракции Нильфгаард. В ней мы попробуем составить хорошую колоду вокруг последнего лидера Морварна Воорхиса.

Прохождение квеста "Песнь рыцарского сердца"

Подробное руководство по прохождению побочного квеста "Песнь рыцарского сердца", являющегося частью контента дополнения Blood and Wine к игре The Witcher 3: Wild Hunt, путеводитель по рыцарскому турниру, проводимым во время этого квеста, а также разбор всех возможных вариантов развития квеста. Внимание: гайд содержит спойлеры к книжной Саге о Ведьмаке!