Категория: Статьи Автор: Как_В_Старой_Сказке 20.08.2015 Просмотры: 55408
Игры похожие на Скайрим
00:36

Игры похожие на Скайрим


Скайрим – последняя на данный момент игра из серии The Elder Scrolls. Выпущенная в 2011 году, она завоевала сердца многих любителей RPG. Проект Skyrim прежде всего запомнился огромными миром, смертельными драконами, разнообразными квестами, и, конечно же, своеобразными мемами. Например:

  • Стрела в колене.
  • FUS-RO-DAH!
  • Шлем с рогами.
  • Ведро на голове.
  • И так далее.

Многим геймерам игрушка уже успела поднадоесть. Действительно, мало у кого хватит сил, чтобы досконально обследовать каждый уголок этого огромного мира. Но некоторым любителям RPG проект настолько запал в душу, что они всем сердцем желают опробовать игры похожие на Скайрим.

Другие игры из серии The Elder Scrolls


Новые приключения из той же серии. Если Skyrim действительно понравился, то такой подход позволит больше узнать о волшебном мире «Древних свитков» и явно придется по душе истинным фанатам Скайрима.

Начать можно с третьей части (The Elder Scrolls: Morrowind), но если хочется совсем уж погрузиться в изучение, то стоит начать с самого начала – TES: Arena. В каждой из этих игр есть своя «изюминка», так что прохождение наверняка доставит немало удовольствия.

Вдобавок к этому 2 апреля 2014 года вышла многопользовательская ролевая игра The Elder Scrolls Online. Вместо заскриптованных NPC здесь можно по-хорошему пообщаться с другими игроками. Кроме того, есть возможность показать другим геймерам, кто есть кто. Если не желаете проявлять агрессию, можно просто исследовать мир, который здесь довольно большой!

Готика - довольно похожая на Скайрим игра


Первая часть вышла на год раньше Морровинда (в 2001 году). Всего в серии насчитывается 4 части, первые 3 из которых обладают большим игровым миром и разнообразными возможностями. Основной сюжет заключается в войне с орками, которая ведется уже много лет. Главному герою (у которого, кстати, нет имени) предстоит завершить это кровопролитие.

Каждая из серийных игр похожа на Скайрим. По отзывам общественности и игровых изданий, самыми лучшими играми в серии названы Gothic и Gothic 2. Именно здесь представлен отлично проработанный мир с превосходной сюжетной линией. Игроку разрешено делать все, что заблагорассудится: от курения болотной травы и до убийства ключевых персонажей. Управление при этом слегка своеобразное, но после привыкания становится достаточно удобным!

Отдельно стоит упомянуть четвертую часть – Gothic 4: Arcania. В нее не стоит играть ни в коем случае. Все дело в том, что разработкой занималась не Piranha Bytes, а другая студия. Так что от «Готики» (и как следствие, от схожести со Скайримом) здесь одно название.

Risen


Серия игр, разработкой которой занимается та самая студия, создавшая первые 3 части «Готики». Всего в серии насчитывается 3 игрушки, каждая из которых была воспринята игроками и критиками позитивно. Как и в Gothic (соответственно, как и в Скайриме), игрок волен делать все что захочет. Так что вместо прохождения основного сюжета можно просто исследовать мир.

В данной похожей на Скайрим игре можно пользоваться холодным, огнестрельным оружием и, конечно же, магией. Не могли остаться без внимания и монстры, которых здесь колоссальное количество. Основная сюжетная линия завязана на пиратских квестах, но игрок вправе вступить в любую фракцию (которые в каждой игре различаются).

The Witcher


Нашумевшая в последнее время игра от польской студии CD Project RED. The Witcher во многом напоминает игры серии Gothic и TES: прокачкой умений, боевой составляющей, созданием зелий, монстрами, и, конечно же, открытым миром.

Игра отличается нелинейным сюжетом, который рассказывает про ведьмака Геральта из Ривии – охотника на монстров. Во всех трех частях ему придется выполнять свою прямую обязанность – убивать всякую нечисть, чтобы очистить мир от скверны, попутно восстанавливая свои навыки, утраченные после амнезии.

Как и во многих RPG, игрок волен «забить» на сюжет и просто исследовать мир. Но стоит сказать, что сюжетная линия здесь превосходная, а сама атмосфера буквально кишит позитивными эмоциями!

Вывод


Какую бы из похожих на Скайрим игр вы не выбрали для опробования, помните, что важно чувствовать виртуальный мир душой и телом, дабы проникнуться царящей в нем атмосферой. Только так можно получить истинное удовольствие от процесса!


Материал оказался полезным? — поделитесь!

- Вам будет интересно -


  1. VK-комментарии
  2. Комментарии сайта (0)
Нет комментариев
avatar