Категория: Гайды Просмотры: 212 06.07.2017 Как_В_Старой_Сказке
Прохождение квеста "Проклятая Часовня"
17:45

Прохождение квеста "Проклятая Часовня"

Квест "Проклятая Часовня" не особо сильно отличается от других квестов по поиску сокровищ в Ведьмак 3. Однако, если заявиться туда вместе с Витольдом, то можно получить от него несколько интересных комментариев.

Взяв квест "Я там был, мёд-пиво пил", следуйте его сюжету. Как только выберетесь из склепа фон Эвереков (в задании будет указано "Встретиться с Шани у хутора, где состоится свадьба"), отправляйтесь к проклятой часовне. Расположена она восточнее деревни Броновицы, чуть выше местоположения Мастера Рун.

Проклятая часовня на карте

Окрестности

Подъезжая к самой часовне, Витольд сообщит: "Кладбище и белая часовня... Там старостиха на сухой ветке повесилась. А-а-ах... Давно это было, когда я ещё был ребёнком."

Кладбище и белая часовня в Ведьмак 3

На кладбище за часовней вы встретите несколько призраков. Не забывайте использовать Ирден и соответствующее масло, чтобы справиться с ними. Как только вы отправите незваных гостей восвояси, Витольд снова кинет комментарий: "Вот это забава, как в старые времена... Как при жизни."

Недалеко от этого места вы обнаружите труп священника с ключом и запиской. Этот ключ понадобится нам, чтобы открыть вход в склеп.

Проклятая мать

Проклятая мать - босс, которого вы встретите внутри склепа. Именно про неё и говорил Витольд. Особой сложности не представляет, действуйте как против обычных призраков. В начале боя Витольд усядется возле одной из колонн и скажет: "Осторожней, а то они тебя сожрут. А я ж, с**а, ещё развлечься должен."

Проклятая Мать

После победы обыщите склеп полностью. У одного из трупов вы найдёте прощальное письмо Чехослава. Обязательно прочитайте его, чтобы узнать больше о том, что произошло. На этом прохождение квеста "Проклятая Часовня" завершено.

Не спешите на свадьбу

Вообще, перед поездкой на свадьбу, можете ещё покататься с Витольдом по доступной территории, он расскажет вам несколько интересных событий, прокомментирует окружение и даже будет поторапливать Геральта. А если попытаетесь уехать слишком далеко, то он вас остановит: "Геральт, старый ты бычара, пошевели, наконец, задницей и вернись на свадьбу! Я должен развлекаться, а не валандаться тут без смысла. Из-за тебя у меня только ноги болят, а Ольгерд уж точно не это имел в виду."