Категория: Игровые новости 13.11.2017 Просмотры: 152 amw123
News Digest: 06.11.2017 - 12.11.2017

News Digest: 06.11.2017 - 12.11.2017


Только самые интересные игровые новости прошедшей недели!


Electronic Arts снова берутся за старое

Ох, сколько же достойных студий было раздавлено шестерёнками огромной махины, называемой Electronic Arts... Помните оригинальный Star Wars: Battlefront? А серию Need for Speed? Может, Dungeon Keeper вызовет у вас лёгкое чувство ностальгии? Так вот, разработчики этих и многих других серий остались у разбитого корыта именно благодаря Электроникам. Кому-то начали поручать совершенно неподходящие проекты, как это было с Bioware Montreal и Mass Effect: Andromeda, кого-то поторапливали и всячески мешали производству (Pandemic Games машут ручкой в углу), а некоторых и вовсе после приобретения не использовали. Теперь же, печальную судьбу предшественников могут повторить выходцы из Infinity Ward и создатели Titanfall — Respawn Entertainment. О покупке стало известно 9-го ноября и, по официальным данным, сделка обошлась EA в колоссальные 455 миллионов долларов. Проблема заключается в том, что на данный момент их планируют использовать в качестве студии-помощника, то есть вместо работы над собственными проектами, участников Respawn могут перераспределить по другим студиям. Другими словами, выход Titanfall 3 оказывается под большим вопросом.


Четвёртого «Ведьмака» не будет, расходимся!

Серия "Ведьмак"

Президент холдинга CD Projekt Адам Кичински дал интервью польскому ресурсу Strefa Inwestorow, в котором поднимались вопросы о возможном продолжении игровой серии The Witcher, выходе Cyberpunk 2077 и карточной игре Gwent. Обо всём по-порядку... Полноценного сиквела франшиза Ведьмачьей Саги не получит. Сценаристы из CD Projekt RED ещё во время работы над первой частью задумывались о трилогии, поэтому в The Witcher 3: Wild Hunt и втором комплекте дополнений Blood & Wine поставили жирную точку в истории седоволосого ведьмака из школы Волка. Однако, Адам прекрасно осознаёт, что фанаты не простят их, если больше никогда не увидят проектов по вселенной Ведьмачьей Саги, так что забрасывать её не собираются. Что же касается Cyberpunk 2077, то ответы Качински были размытыми и неоднозначными, но он подтвердил, что слухи о приостановленной разработке оказались лишь слухами, и что не завершённый даже на половину продукт уже по праву может считаться самым масштабным за всю историю компании. А вот Gwent... С карточным спин-оффом всё совсем непонятно. Перед разработчиками открылось столько возможностей, что они не знают, что делать и за что браться. Лишь одно можно сказать точно — почувствовать себя заядлым картёжником в ближайшее время смогут не только обладатели PC, X-Box One и PS4, но и владельцы портативных консолей от Nintendo.


«Королевская битва» продолжает экспансию

Warface

Успех PlayerUnknown's Battlegrounds и Fortnite, по большей части построенный на относительно уникальном режиме «Королевская битва», долгое время не даёт покоя большим студиям. И вот, 7-го ноября на официальном ютуб-канале Warface появился тизер нового режима. Да, именно «Королевской битвы». По заверениям разработчиков, игрокам стоит ожидать от ближайшего обновления уникальную пустынную карту для сражений PvP, превосходящую любую другу карту в игре по размерам в несколько раз, уникальное оружие и, собственно говоря, режим. Правда, доступен он будет лишь в течение ограниченного периода времени, после чего Crytek улучшат его в соответствии с предложениями и жалобами фанатов и уже в обновлённом дополненном формате вернут на постоянной основе.


К другим новостям

Игра, посвящённая болтливому наёмники Дэдпулу, попрощается с полками виртуальных и реальных магазинов 16-го ноября. Причина банальна — издатель, коим в данном случае выступает Activision, отказался продлевать лицензию на персонажей комиксов, принадлежащих одновременно Disney и Sony.

Представители Platinum Games подтвердили слухи о том, что студия взялась за разработку новой части игровой серии Nier. На их решение повлиял радушный приём Nier Automata как критиками, так и геймерами, а также выдающиеся продажи — к концу сентября было продано свыше двух миллионов копий игры.

Bethesda выступила против появления в Steam пользовательской модификации Skyrim Together, добавляющей в пятую часть легендарной серии The Elder Scrolls кооперативный режим. Причины не оглашались, но вполне вероятно, что это связано со стремлением компании монетизировать производство модов.

В Don't Starve Together стартовало особое событие, получившее название The Forge». В рамках ивэнта, стартовавшего 9-го ноября и заканчивающегося 30-го числа этого же месяца, всем игрокам предоставляется возможность опробовать новые виды оружия, брони и помериться силами с другими выживающими на арене.

Глава Gearbox Рэнди Питчфорд высказался о тенденции вводить в синглплеерные игры микротранзакции. По его мнению, будучи и разработчиком, и активным игроком, он не поддерживает попытку выкачать из фанатов деньги посредством лутбоксов, ускоряющих прокачку персонажа предметов и подобного «мусора».


Вот и всё, ребята! Яркой вам недели и приятной игры!


Оценка материала - 0.0 (0)

- Вам будет интересно -

Рекомендуем также:

  1. Комментарии сайта
  2. ВК-комментарии ()
Нет комментариев
avatar
X