Как пройти гробницу "Ледяной корабль" в Rise of the Tomb Raider?
Категория: Гайды
03.07.2016
Просмотры: 2029
Memory Lane

Как пройти гробницу "Ледяной корабль" в Rise of the Tomb Raider?

Прохождение гробниц в игре Rise of the Tomb Raider необязательно, но чрезвычайно интересно, и к тому же даёт приятный бонус к навыкам Лары Крофт. Каждая из девяти таких пространственных головоломок ставит перед игроком вопрос "как добраться до сокровища?" и позволяет героине от экшеновых сцен и поиска предметов для прокачки перейти к своей главной деятельности — расхищению гробниц.

Первая гробница "Ледяной корабль" находится в локации "Ледяная пещера", слева от основного пути. В отличие от других гробниц пропустить её невозможно, так-как в кат-сцене Лара обращает ваше внимание на греческий корабль, вмёрзший в лёд.

Бонус от расхищения:

Лара сможет выпускать подряд две стрелы без необходимости доставать их из колчана. Паузы между выстрелами не будет.

Прохождение гробницы:

Для того чтобы получить этот бонус и массу других ценных предметов нужно сделать следующее:

  • Перепрыгивайте на мачту корабля и поднимайтесь к яркому золотистому механизму. Внимательно осмотрите это место, здесь находятся несколько коллекционных предметов.

Как пройти гробницу "Ледяной корабль" в Rise of the Tomb Raider?

  • Механизм заклинило, запустите его с помощью ледоруба, таким образом вы опустите правый подвес.

Как пройти гробницу "Ледяной корабль" в Rise of the Tomb Raider?

  • Поднимитесь на мачту по стенке слева от механизма, пройдите по мачте до подвеса и прыгните на него. Силой своей  и его тяжести Лара разобьёт лёд на правой стене, и оголятся деревянные балки.

Как пройти гробницу "Ледяной корабль" в Rise of the Tomb Raider?

  • По балкам поднимитесь наверх к рычагу. Этот рычаг связан с левым подвесом, запустите его, вращая ледоруб влево. Внимание: вы временно опустите левый подвес, через несколько секунд он начнёт подниматься обратно.

Как пройти гробницу "Ледяной корабль" в Rise of the Tomb Raider?

  • Пройдите по мачте и прыгните на подвес, когда он будет на примерно одинаковой с Ларой высоте. Ускорение Ларе придавать не нужно, времени достаточно, чтобы спокойно пройти. Иногда Лара не цепляется за подвес, в этом случае попробуйте  сделать дополнительный прыжок, когда Лара коснётся подвеса. Когда подвес ударится о стену и разобьёт лед, спускайтесь вниз и с помощью ледорубов залезайте по стене наверх.

Как пройти гробницу "Ледяной корабль" в Rise of the Tomb Raider?

Кроме древней книги, дающей бонус к стрельбе из лука, в гробнице вы найдёте несколько коллекционных предметов. Спуститься из гробницы можно по протянутому вниз тросу. После спуска обернитесь и найдёте ещё один коллекционный предмет.

Как пройти гробницу "Ледяной корабль" в Rise of the Tomb Raider?

Теперь вы знаете, как пройти пространственную головоломку в гробнице испытаний "Ледяной корабль". Захватывающих вам приключений, расхитители гробниц!

Оценка:
Рекомендуем:
Как победить "Бабу Ягу" в DLC "Баба Яга: Храм ведьмы" к игре Rise of the Tomb Raider
Как победить "Бабу Ягу" в DLC "Баба Яга: Храм ведьмы" к игре Rise of the Tomb Raider

Из этого гайда вы узнаете, как Ларе Крофт выиграть финальный бой с «Бабой Ягой» и разгадать её тайну.

Как пройти гробницу "Катакомбы священных вод" в Rise of the Tomb Raider?
Как пройти гробницу "Катакомбы священных вод" в Rise of the Tomb Raider?

Из этого гайда вы узнаете, как пройти водную гробницу в Геотермальной долине и какой бонус от этого можно получить.

Как вводить коды в Скайриме?
Как вводить коды в Скайриме?

Щелкнув по ссылке, вы наконец-то узнаете, как вводить коды в Скайриме

Как в Kingdom Come: Deliverance сбежать из замка в Тальмберге
Как в Kingdom Come: Deliverance сбежать из замка в Тальмберге

Три способа побега из замка в Тальмберге.