Отсылки к реальным актерам и моделям в Mass Effect 2 и 3
16.07.2016
Просмотры: 168

В знаменитой игре Mass Effect про Шепарда и компанию, которые вместе борются со жнецами спасая галактику от вторжения чужеродной расы машин пожинающих всё живое — также нашлись известные знаменитости, модели, актёры, певцы и даже государственные деятели. Все они будут публиковаться в отдельных топах, где вы сможете сравнить их реальный и игровой образ и убедится в том что они действительно похожи. Некоторые персонажи такие например как Миранда Лоусон — изначально "и планировались" точь в точь как в жизни, но их образ (в частности цвет волос у Лоусон) был изменён, чтобы придать ей загадочности и таинственности (это по мнению разработчиков). Что до Шепарда, то он сейчас немного сменил имидж, наверное для того, чтобы в нём каждый фанат ME, встретивший его на улице, не узнавал знаменитого спасителя галактики и не просил автограф.))

И открою я свой замечательный топ конечно же с главного героя, чей образ был взят с модели по имени Марк Ватерлоо и героини вселенной ME образ которой был взят с Jennifer Hale, если вы с ним или ней — ещё не знакомы то перед вами Командор Шепард. О нём (ней) пожалуй стоит сказать подробнее исходя из того что для всей серии Mass Effect это такая же знаковая личность как например для серии Spider Man — человек паук. Или для серии Ведьмак — Геральт и тд. Начнём с того что это капитан, место рождения которому вы устанавливаете самостоятельно в самом начале игры. Своё звание он получил(а) только после того как достиг(ла) совершеннолетнего возраста, был(а) принят(а) на службу в альянс систем, а затем прошёл(шла) программу подготовки N7 о чём говорят его(её) боевые качества (которые также рандомно избираются игроком на стадии начала игры). Попал(а) он(а) туда конечно же не за красивые глазки и смазливую мордашку, пришлось проходить тяжёлые и изнуряющие испытания, в элитное подразделение космо-десантников N7 набирают только лучших из лучших, туда так же вошли Эшли Уильямс, Кайден Айленко и немного позднее Джеймс Вега. Принял на службу Шепарда в тактическое подразделение — капитан Андерсон, при нём он и служил по началу старшим помощником. А службу проходить нужно было в космосе, естественно его не выкинули в скафандре в открытое пространство и не сказали давай стой тут и планету охраняй, а назначили старпомом на уникальное, высокотехнологичное космическое судно под названием фрегат "Нормандия". До этого капитан также выполнял секретные поручения, но будучи в экипаже другого космического коробля под названием "Токио". На "Нормандию же Шепард перешёл только по прямому приказу директора проекта корабля, отданному Андерсону.

Поскольку Шепард (выше реальный прототип лица — Jennifer Hale) показал себя отличным старпомом находясь на службе у капитана и выполняя секретные поручения, командование уже вскоре решило перевести его в чин Капитана корабля. Шепарду назначили тестовый полёт на Нормандии и как представитель совета Турианцев — туда попал Найлус Крайк, а Андерсон взял на себя роль инструктора, который до подлёта к Иден Прайм не сообщал истинной цели тестирования. Официально главной целью была проверка систем маскировки космического корабля. Но позднее выяснилось что Дэвид Андерсон слукавил и на самом деле нужно было забрать Протеанский маяк на Иден Прайм, что являлось своего рода проверкой Шепарда — кандидатура которого также рассматривалась на вступление в Спектры. Спектр в мире игры Mass effect, это как у нас сегодня Сергей Лавров — своеобразный министр по иностранным делам, только с более широким уровнем доступа, т.е. нужно не только языком молоть и побуждать инопланетян к сотрудничеству, но ещё и выполнять важные поручения (большая доля из которых боевые, т.е. с угрозой жизни и здоровью). Так или иначе исполнять их необходимо для того чтобы поддерживать хрупкий мир между иноземными цивилизациями и порядок в галактике. Пока Найлус (спектр от Турианцев) — прочищал мозги капитану, на людскую колонию планеты Иден Прайм напали. Естественно Турианец, пребывая в крутом ранге спектра, решил продемонстрировать Шепарду как "дела-делаются" и возомнив себя Рэмбо — в одиночку высадился на планетку и стал искать причины нападения. Оказалось что Иден Прайм захватили Геты (роботы-клоны, вроде тех что были в Star Wars у Ситхов), а командовал нападением Сарен Арктериус, глава посольства Турианцев и ещё один спектр. Один спектр увидел другого и решил… нет не пивка вместе с ним попить, а мозги ему промыть, прикинувшись посланцем Турианской Иерархии, Сарен сперва заявил что направлен сюда по важному заданию. А потом просто прикончил в затылок Найлуса и смылся с планеты, надеясь на то что никто не догадается о содеянном а следы убийства спишут на роботов клонов захвативших колонию. К счастью забивший тревогу Шепард всё же решил выяснить как там дела у Рэмбо. Его собственное расследование и выяснение обстоятельств произошедшего позволило установить, что Сарен являлся преступником, а доказательства слил ему один из местных очевидцев, в дальнейшем это позволило убедить командование в том, что Сарен — прислуживает гетам. Так или иначе во время расследования Капитан-лейтенант познакомился со своими новыми боевыми товарищами: Гаррусом-детективом, кварианко Тали и кроганом по имени Рекс. Благодаря их помощи Шепарду удалось подняться в глазах командования и вскоре он стал полноправным капитаном корабля Нормандия. Вот краткая предыстория того как началась карьера этого будущего героя и спасителя галактики. Об остальном можно будет узнать из игр. Т.к. нет смысла здесь спойлерить, все три части Mass Effect довольно интересные и больше удовольствия можно получить только пройдя их самому. Поэтому опустив подробности сразу перейду к началу второй части.

После того как Шепард уже освоился в галактике, натворил кучу дел, отыскал Сарена, спас Цитадель Альянса от жнеца (это такие машины убийцы поработители и уничтожители всего живого и разумного в галактике) и перебил при этом полчища гетов (дроиды о которых ранее уже писал). В командовании альянса его представили к награде и поручили ему преследовать отступающие войска этих так называемых роботов-клонов, чтобы выяснить вообще откуда они берутся и кто их насылает (и зачем). Преследуя их в дальних уголках галактики — он нарвался на более продвинутый корабль Коллекционеров, которые сами выследили Нормандию SR1 и решили уничтожить вместе с легендарным Шепардом. Коллекционеры это насекомоподобные существа, превращённые жнецами в своеобразные машины убийцы, которые служат для уничтожения всего живого. Их образ в серию Mass Effect перекочевал из сериала Вавилон-5 в котором они названы "Тенью".

Экипаж корабля Нормандия — терпя бедствие от разгерметизации, начал экстренно эвакуироваться на спасательных капсулах. Выжить удалось немногим. В число выживших попали такие знаковые персонажи вселенной как Джефф "Джокер" Моро рулевой Нормандии и пилот альянса (а в дальнейшем Цербера и потом снова альянса) чей образ был взят со знаменитого голливудского актёра, продюсера, комика, сценариста, режиссёра и писателя, которого зовут Сет Грин.

Также, в зависимости от решений игрока сделанных в первой части игры Mass Effect, на корабле осталась либо Эшли Уильямс, либо Кайден Айленко оба из того же подразделения что и Шепард. Если вы решили оставить Эш, то сногшебательная Надин Веласкес — американская актриса — выживет в кораблекрушении и в дальнейшем встретится капитану Нормандии по сюжету 2ух других частей серии Mass Effect.

Если же у вас ранее выжил брутальный майор Кайден Айленко, то Шепард поможет ему эвакуироваться с Нормандии и успеет втиснуть его в спасательную капсулу до того, как корабль превратится в груду обломков, которые улетят на поверхность ближайшей планеты. Образ майору подарил итальянец Лучиано Коста, который в реальной жизни занимается тем что рекламирует брендовую одежду различных производителей и тд.

Кто ещё выжил спросите вы? А выжила бортовой врач кораблей Нормандия SR 1 (а в дальнейшем и SR2) чьё имя Карин Чаквас. В реальности это знаменитая актриса Хелен Миррен. Она абсолютно гениальный нейрохирург и хирург-травматолог. Лучший специалист из тех что мог предложить альянс, впрочем когда последним стало пофигу на предупреждения Шепарда о наступлении Жнецов, ей пришлось перевестись в Цербер, т.к. от "Призрака" — главы этой тайной организации она узнала что туда попал выживший Шепард после того самого кораблекрушения Нормандии. Да, как ни странно члены команды и понятия не имели о том, что капитан выжил, потому что эвакуироваться на спасательной капсуле Шеп — не успел. Уговаривая главного пилота Нормандии — Джокера покинуть штурвал — он потратил слишком много времени, а когда тот доковылял до капсулы благодаря помощи Шепарда — то у самого капитана вовсе не оказалось времени чтобы спастись, так что его вместе с шикарным костюмчиком N7 просто вышвырнуло в открытый космос давлением воздуха сквозь трещину образовавшуюся в результате разгерметизации корабля. Там он ещё продержался некоторое время, пока не задохнулся. Об остальных персонажах и их реально существующих прототипах (людях) напишу в продолжении статьи.

Прохождение квеста «Сердце леса» в Ведьмак 3

Прохождение и все концовки задания «Сердце леса» на островах Скеллиге.

В Fallout 4 организовали эпичное сражение 50 на 50

В сети было опубликовано видео массовой перестрелки между рейдерами и синтами в игре Fallout 4. Организовал и снял его автор канала Tyrannicon. В ролике 50 синтов (искусственных людей) и столько же рейдеров столкнулись в масштабной бойне, устроив зрелищный и жестокий замес. Для съемок ролика не пришлось писать и устанавливать модификации. Были использованы самые обычные консольные […]

Мини-обзор The Book of Unwritten Tales 2

Небольшой обзор игры The Book of Unwritten Tales 2

Филиппа Эйльхарт — глава Ложи Чародеев — Персонаж Ведьмак 3

Филиппа Эйльхарт — это Реданская чародейка, советница короля Визимира II, одно время была правительницей Редании при поддержке Дийкстры. Филиппа основала Ложу Чародеек и является лидером этой организации. В Ведьмак 3 — Эйльхарт может умереть не выдержав пыток во время гонений на чародеек, либо стать советницей Цириллы.